您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

每天“像狗一样被殴打”,韩国22岁女运动员因长期遭霸凌选择自尽

www.taihainet.com 来源: 红星新闻 用手持设备访问
二维码

近日,韩国体坛再次发生悲剧。曾入选过韩国铁人三项国家队的女选手崔淑贤,因不堪教练、队内前辈的长期霸凌、虐打,在向韩国体育与奥林匹克委员会投诉以及报警后均未能解决问题。在求助无门后,崔淑贤于6月底在釜山的宿舍内自杀身亡,年仅22岁。在崔淑贤去世后,韩国媒体YTN TV曝光了多段录音崔淑贤生前在庆州队被霸凌时的录音,令人触目惊心!崔淑贤被认为是韩国铁人的一颗明日之星,2015年未满17岁的她以高中生的身份入选了韩国铁人三项国家队,当年就在亚洲铁人三项锦标赛少年组女子比赛中获得铜牌。在韩国国内,崔淑贤归属于庆州队,而正是在这里,她每天的生活如同地狱。

打耳光,塞面包,几段虐待录音触目惊心

在韩国媒体YTN TV曝光的第一段录音中可以发现,崔淑贤因为体重增加而受到教练的责难,虽然她解释是因为喝水的缘故,但仍被教练要求禁食三天,并挨了耳光。而在另一段录音中,对崔淑贤施暴的则是队医和前辈队友。录音中并未显示前因后果,但队医很嚣张地表示:“你已经被我打过两次了吧?你应该每天都被打。”

在这段录音中,队医对崔淑贤进行了长达20分钟的殴打。随后,他还叫来崔淑贤的前辈队友来参与殴打。当天晚上,队医又将此事告诉了教练,导致崔淑贤又挨了二十多记耳光,并被踹了多脚。在被韩国媒体曝光的崔淑贤日记显示,她说自己“每天像狗一样被殴打,曾经上百次想用撞车或割腕的方式自尽”。

崔淑贤在比赛中(图据网络)

YTN TV还曝光了庆州队对崔淑贤的另一种惩罚——当她体重超重时,工作人员会让她去买20万韩元(约合人民币1178元)的面包,强迫她一直进食,直到吃到吐为止。

崔淑贤在今年也有过抗争的念头,她离开了庆州队,转去另一支铁人三项训练队,并且在今年4月向韩国体育与奥林匹克委员会进行了投诉,同时向警方报案,检举教练、队医和两名前辈队员对自己进行霸凌。

上一页 1 2下一页
相关新闻