您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

再见超级丹!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

7月4日上午,林丹在微博发长文宣布退役。

他表示,感恩国家成就了我,感谢优秀的“对手”们激励着我,“期待国歌在赛场上不断地响起,期待熟悉和崭新的面孔不断地走上领奖台。没有人永远年轻,但总有人年轻着,热爱着,奋进着…...”

林丹(资料图)

以下为微博全文:

2000-2020,整整20年,我也要跟国家队说再见了,原来说出口真的很难。

2000年,我为成为了“中国队的林丹”兴奋又自豪。我的家人、教练、队友还有球迷陪我度过了很多个巅峰时刻和艰难的低谷时期,每一次奋力地跳杀都是对胜利的渴望。走过四个奥运征程,一直没有想过离开,也不愿去想。我把一切都献给了这项热爱的运动。“坚持”,每个煎熬的时刻我对自己说,让自己的体育生涯可以拉得更长一些。比起年少单纯地追求名次,这些年我更想挑战一个“老”运动员的身体极限,实践永不放弃的体育精神。

37岁的我,体能和伤痛已经不再允许自己和队友并肩作战了。有感恩、有不舍、有不甘也有无奈。之后的日子,我希望有更多的时间陪伴家人,也会去寻找新的“赛场”。

感恩国家成就了我,感恩教练栽培了我,感恩家人陪伴着我,感恩球迷们支持着我,还要感谢优秀的“对手”们激励着我。我也想对所有正在努力追求梦想的你们说,永远保持渴望,把弓拉满,放手去搏!

热血不灭,步履不停。我期待国歌在赛场上不断地响起,期待熟悉和崭新的面孔不断地走上领奖台。没有人永远年轻,但总有人年轻着,热爱着,奋进着…

敬礼,林丹

林丹微博截图

得知林丹退役的消息,微博上的网友纷纷留言↓

上一页 1 2下一页
相关新闻
李宗伟力挺林丹:他即使无缘第5届奥运,也已无憾

中新网客户端3月25日电 据马来西亚星洲日报报道,羽毛球名将李宗伟近日谈到昔日老对手林丹时力挺好友。他坦言,哪怕无缘东京奥运,林丹也没有什么可遗憾,因为他已赢得了所有大赛荣誉。   李宗伟在谈到林丹的奥运前景时表示,“在中国队想要排名男单前两位确实很难,我知道他有多...

全英赛林丹不敌谌龙无缘八强 奥运征途堪忧

北京时间13日凌晨,国羽两大名将林丹、谌龙结束了在2020年全英羽毛球公开赛的次轮“内斗”,最终谌龙以21:17、21:8击败林丹晋级八强。止步第二轮的战绩,也让老将林丹的第五次奥运征途愈加希望渺茫。   林丹本赛季状态不佳,之前已有3站比赛“一轮游”,此外多个奥运积分赛因新冠肺炎疫情取消或推迟,留给林丹的“挣分”机会愈发稀少,而全英赛是东京奥运积分赛截...

谌龙轻松晋级全英男单16强 下一轮将对阵林丹

人民网北京3月11日电 北京时间3月11日晚,2020年羽毛球全英公开赛展开正赛首日的争夺。在男单的一场比赛中,中国选手谌龙以2-0的比分击败印度好手斯里坎斯,晋级男单16强。两局的比分分别为21-15、21-16,谌龙下一轮将于队友林丹相遇。(赵欣悦)

林丹上演绝地反击 艰险晋级全英男单16强

人民网北京3月11日电 北京时间3月11日晚,2020年羽毛球全英公开赛展开正赛第一轮的较量。在男单的一场比赛中,中国选手林丹在先输一局,第二局15-19落后的绝境中完成逆袭,最终以2-1淘汰泰国小将昆拉武特,晋级第二轮。 首局比赛,昆拉武特进入状态很快,林丹则频频出现失误,泰国小将很快便以21-13赢下首局。 第二局比赛,双方开局战成4平,随后昆拉武特依靠大范围...

国羽男单5人聚首全英赛,林丹迎来冲奥关键一役

中新网客户端3月11日电 11日,世界羽联超级1000级赛事全英羽毛球公开赛将在伯明翰拉开战幕。根据抽签结果,国羽6名男单选手中,多达5人扎堆下半区,林丹、谌龙、石宇奇、陆光祖和赵俊鹏将争夺同一个决赛席位。   相较之下,本次出征,老将林丹肩上的担子比其他人更重。第五次向奥...