您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

福建省重竞技中心冠军榜揭榜 29位冠军登榜

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月2日讯 据福建日报报道  7月1日,在以“榜样的力量”为主题的冠军榜揭榜仪式上,29名运动员分别登上了福建省重竞技运动管理中心成年组和青年组的冠军榜。

  当天恰逢中国共产党成立99周年,福建省体育局机关第四、第六党支部与省重竞技运动管理中心党支部在中心击剑馆联合举行“七一”党日活动暨省重竞技中心冠军榜揭榜仪式。

  据悉,福建省重竞技中心是2001年第九届全运会后重新整合起来的运动管理中心。近二十年间,中心从无到有,从小到大,先后培养出5个世界冠军、8个亚洲冠军、86个全国冠军,已经成为我省竞技体育不可或缺的一股力量。

  作为2017年第十三届全运会男子花剑个人冠军,陈海威表示,能够登上冠军榜感到非常荣幸,这是对之前成绩的肯定,同时也是一种鞭策。根据赛程,明年东京奥运会和陕西全运会将先后举行,留给运动员调整的时间非常短暂。陈海威认为,因为新冠疫情的影响,明年的奥运会和全运会能否如期举行还是未知数,“但不管比赛如何安排,目前的中心任务就是做好当下,刻苦训练,提高技战术水平。只有准备好了,才能随时应战,打好接下来的比赛”。

  庄重的冠军榜揭榜仪式同样让为此不断付出的省击剑队女子组主教练黎照强感慨良多。在回忆击剑队20年的建队历程时,黎照强表示,击剑队从一张白纸开始,一步一个脚印,一年一个台阶,从青运会包揽个人前三名,到全运会包揽前三名,从世界杯冠军到世锦赛冠军,每一步我们都走得坚实而有力,每一场比赛我们都比得自信而自豪。对于未来,他说:“作为新时代的教练员,我们要不忘初心,牢记使命,在拼搏奋斗中不断实现人生价值。”

  发挥“榜样的力量”,揭榜仪式也仅仅是一个开始。“未来,在疫情转入常态化防控的情况下,中心将坚持开展‘金牌路上党旗红’系列活动,开展倾听榜样的故事,组织冠军运动员上台讲述心路历程;学榜样规划人生,做好运动员退役转型指导工作;诉说榜样的力量,组织运动员畅谈体会,持续推动榜样的力量发挥作用。”福建省重竞技运动管理中心主任刘乃忠说。

(来源:福建日报 记者 肖榕)

相关新闻
20%!福建省提前完成“十三五”碳强度下降目标

台海网7月2日讯 据福建日报报道  7月2日是全国低碳日。记者昨日从福建省生态环境厅获悉,“十三五”以来,福建省强化温室气体与大气污染物协同减排,有效推进落实温室气体控排目标。据初步测算,截至2019年底,碳强度较2015年累计下降20%左右,提前完成“十三五”下降19.5%的目标任务。   “十三五”以来,福建省积极打造低碳能源和低碳产业体系,坚持安全、稳妥...

福建高温天数破记录!如何安然度过酷暑,收好这份保命锦囊!

台海网7月2日讯 据福建卫生报·新福建客户端报道 6 月以来,福建省频繁出现高温天气,高温日数多达 11 天,为 1961 年以来历史同期最多,个别县市高温突破历史记录。 “热晴”高涨的盛夏,令人“受不了”。记者从省内医院了解到,多家医院已陆续接诊热射病病例。近几日,福建省...

福建又上新闻联播啦!闽宁对口扶贫成东西部扶贫协作典范

24年来,一批批福建挂职干部、工作队员、闽商跨越千里,和宁夏干部群众一道奋斗,努力摆脱贫困,成为东西部扶贫协作、对口支援的典范。   这几天宁夏银川市闽宁镇的香菇进入了丰产期,每天有五六千斤的香菇从这里走向市场。   闽宁镇香菇种植园区是在福建挂职干部的帮助下,今...

福建将中央直达资金第一时间全额下达市县基层

台海网7月2日讯 据福建日报APP-新福建报道 据福建省财政厅消息,经省委、省政府和财政部备案同意,按照当好“过路财神”,不做“甩手掌柜”的要求,福建省财政厅于6月30日将中央新增财政赤字和发行抗疫特别国债分配我省部分资金第一时间全额下达市县。 特殊转移支付资金部分,用于支持基层政府保基本民生、保工资、保运转(以下简称“三保),做好”六稳“工作,落...

闽宁携手,24年谱写扶贫新篇章

台海网7月2日讯 据福建日报报道 7月1日,记者从福建省扶贫办获悉,经过24年接续努力,福建宁夏扶贫协作成果显著,加快了宁夏扶贫攻坚和脱贫致富的进程。党的十八大以来,宁夏减少贫困人口93.7万人,贫困发生率从2012年的22.9%下降到2019年的0.47%;贫困地区人均可支配收入从2012年的4856元增长到2019年的10415元。   帮扶:由“输血”到“造血”   1996年5月,...