您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

武汉“重启”百日 308名选手将横渡长江

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  2020第46届武汉7·16渡江节新闻发布会29日下午在武汉会议中心举行。记者从会上获悉,今年渡江节恰逢武汉疫后“解封”第一百天,届时将有308名选手参加横渡长江活动。此外,今年将取消个人抢渡赛环节。

  2020第46届武汉7·16渡江节新闻发布会现场 张芹 摄

 

  渡江节是武汉传统群众体育赛事,将于7月16日举办的2020年第46届渡江节是武汉疫情防控进入常态化阶段后,举行的首场大规模群众性游泳赛事。相比往年,今年的比赛规模有所缩小,此次渡江节共拟组织30个小组,每个小组10-12人,总人数308人。

  武汉市体育局副局长颜璠介绍,通过测试赛选拔的308名选手,包括了抗疫一线中的医生、护士、警察、两山建设者、志愿者等,所有参赛选手在正式比赛前后累计将进行四次核酸检测。为保证参赛选手安全、健康,组委会还将对渡江现场开展环境样本检测。

  受疫情影响,大多选手体能下降,从29日下午起,组委会已全面开展集中训练任务,包括陆地体能训练、水中体能训练等,训练次数不低于12次。

  因长江正处汛期,组委会专门制定工作预案,若水位达到武汉防汛警戒水位27.3米时或者活动期间遇大雨雷电天气等不可抗力的因素,即取消渡江节。 (记者 张芹)

相关新闻
祥和过端午!这个假期里的武汉渐回城市烟火中

这个端午,是我国疫情防控步入常态化后迎来的首个传统佳节。在湖北武汉,人们过了一个轻松祥和的端午节。 端午节小长假,武汉市民在做好防护的同时,走出家门畅享假日时光。在黎黄陂路,20位非遗传承人现场展示绝活儿,以中药材入馅的粽子、致敬医务人员的泥塑、再现战疫场景的面塑作品,吸引了很多市民驻足。 曾经受疫情影响的许多文化活动也在这个小长假重启。武汉7...

武汉“戏码头”重启 多家剧场恢复开放【组图】

6月26日,市民扫健康码登记后进入武汉市人民剧院。 当日,武汉市中心7家剧场恢复开放,各大文艺院团恢复线下演出,市民再次坐在剧场内观看“戏码头”上群星云集、百戏荟萃。 新华社记者 肖艺九 摄   6月26日,市民在武汉市人民剧院观看汉剧《状元媒》。 当日,武汉市中心7家剧场...

20个项目在武汉签约 近百家全球知名企业代表参会

12日,世界500强与全球知名外企助力武汉专场活动在武汉举行。近百家世界500强企业与全球知名外企、外资商协会的高管代表在武汉主会场或通过视频连线参会。金额达658亿元的20个涉外项目在会上签约。   来自美国、德国、法国、日本、韩国等地的十余位代表在发言中表达了对武汉发展前景的信心,表示将一如既往地看好武汉、支持武汉,扩大在武汉投资。   法国电力集团...

美拟重启驻武汉总领馆 中国网友:千万别把病毒带到中国!

【环球时报驻美国特约记者 何平 环球时报特约记者 王晓雄】美国有线电视新闻网(CNN)10日报道称,美国国务院计划重启美国驻武汉总领馆,并已通知国会。美国务院在发给国会的通知中称,在美中关系的紧要关头,“我们在中国的外交岗位要有人在,这很重要。” 美国驻华大使馆公使衔新闻文化参赞白诗浪在一封回复香港《南华早报》的电子邮件中证实了上述消息,称“布兰斯...

武汉无症状感染者病毒培养全为阴性意味着什么?专家这样说

武汉无症状感染者病毒培养全为阴性意味着什么?专家这样说!   央视网消息:湖北省武汉市从5月14日到6月1日进行了大范围集中核酸检测排查,从中发现300名无症状感染者,这些感染者的痰液和咽拭子样本,经中科院武汉病毒所病毒分离培养,300人份样本均未培养出“活病毒”。同时,对300名无症状感染者使用过的牙刷、口杯、口罩、毛巾等个人用品采集擦拭样,检测结果均...