您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

“95后”眼中的体育“潮” 体育国货品牌日益受青睐

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  每个年代都有自己的潮流装扮,那么在“95后”的眼里,什么样的运动“潮”服受欢迎呢?6月22日,第一财经商业数据中心(CBNData)发布数据报告(以下简称《报告》)显示,“95后”对国产运动品牌服饰颇为青睐,相关消费增长可观,而跨界营销等玩法也深受“95后”喜爱。

  随着国产商品质量不断提升,原创、独创能力和设计感的加强,国人对国货的认可度正越来越高,“国货当自强”不再是一句号召。

  《报告》显示,“新国货”相关搜索指数呈现稳定上升趋势,线上国货市场消费规模近三年保持增长。其中,服饰约占线上国货整体消费规模的60%,是国货消费主阵地。“90后”年青一代成为潮流服饰消费主力军,其中“95后”的潮服消费增速在各代际中排名第一,大力助推潮流服饰消费浪潮。

  在运动品牌方面,尽管面对耐克、阿迪达斯等一众国际大牌的强有力竞争,但随着中国品牌文化自信和原创能力的提升,以李宁、回力、安踏为代表的中国品牌正成为年轻人的关注热点。据统计,虽然线上运动潮流服饰消费搜索词的搜索量依然由耐克和阿迪达斯占据前两名,但李宁和回力已紧随其后,高于匡威、彪马等知名品牌;前十名中,太平鸟和安踏也赫然在列。

  《报告》显示,在“95后”的国潮服饰消费中,渗透率最高的品类是帆布运动鞋,运动羽绒服、篮球鞋、运动卫衣紧随其后。“把潮流踩在脚下,把态度写在卫衣上”正成为“95后”年轻人的“心”潮流。在“95后”眼中,国产潮流品牌除了回力、飞跃等老牌国货外,Beaster等年轻原创潮流品牌也颇受青睐。

  在颜色方面,虽然黑白是不变的经典色,但“95后”更偏好大胆奔放的色彩,黄、橙、棕3个色系的消费增速显著超过其他色系,堪称国潮“三原色”。在大热的黄色系中,“95后”偏好更有个性的金黄和姜黄。

  CBNData相关负责人告诉记者,通过阿里巴巴和第一财经的商业数据显示,“95后”的消费增速相当可观,尤其是“跨界”“同款”“限量”等标签,尤其受到追捧。随着“95后”走上社会成为潮流消费主力军,年轻人从审美到态度的新要求,给国货品牌带来向阳而生的丰富机会。但要想“撬动”更多年轻人的心意,“新国货”还需在品质、设计感以及“破圈”能力上更下功夫。(记者朱翃、许东远)

相关新闻
厦门:立足滨海特色,打造体育产业活力之城

台海网6月5日讯 据新华网报道 在美国夏威夷,每年12月举办的马拉松,都吸引着众多选手漂洋过海前来参赛观光。而在中国东南沿海也有这样一座港口及风景旅游城市,那就是福建厦门。   2003年,随着首届厦门马拉松赛一声发令枪响,厦门迈开了由旅游胜地向休闲体育旅游目的地进发的...

漳州诏安凤狮村:体育+扶贫,“+”出别样天

诏安官陂镇凤狮村以体育产业推进文化健康扶贫,赋能乡村振兴 体育+扶贫,“+”出别样天   台海网5月20日讯 据福建日报报道  近日,漳州少体校两名教练来到诏安县官陂镇凤狮村,前往该村少年张卫健家中对其进行选拔测试。在省体育局派驻凤狮村第一书记杨凯的促成下,漳州市少体校招收了张卫健入学,并为其免除学习及生活食宿费用。   这对张卫健及其家人来说,无...

日本奥委会主席:保证国民健康是首要任务

新华社东京4月17日电(记者 王子江)日本奥委会主席山下泰裕日前表示,他相信东京奥运会将在明年如期举行,但保证国民的健康是目前的首要任务。   山下泰裕在接受日本媒体采访时说:“我相信东京奥运会和残奥会能在明年如期举行,但首要任务是保护日本人民的生命和健康。”   受新冠疫情影响,原计划于今年7月24日开幕的奥运会推迟到2021年7月23日举行。   同时...

国际足联专访中国女足队长吴海燕:迫不及待想获得奥运会入场券

新华社北京4月17日电 国际足联日前发表了对中国女足队长吴海燕的专访,她表示,已经迫不及待想获得东京奥运会的入场券。   目前中国女足正在苏州进行为期四周的集训,吴海燕透露,这次集训主要是为了帮助球员恢复体能和力量,她们进行了一些热身运动以及攻防训练。   由于新冠肺炎疫情的影响,健康和安全仍然是重中之重。吴海燕说:“除了在球场训练外,我们总是...

西藏将在珠峰等多座山峰开展登山垃圾清理活动

新华社拉萨4月18日电(记者王沁鸥)记者从西藏自治区体育局了解到,西藏将于2020年4月下旬至6月对珠穆朗玛峰、卓奥友峰和希夏邦马峰的登山垃圾开展清理工作。   此次清理工作主要由西藏自治区登山队、西藏自治区登山协会、西藏圣山登山探险服务有限公司、西藏拉萨喜马拉雅登山向导学校承担。   出于新冠肺炎疫情防控需要,西藏自治区登山运动管理中心此前已发布公...