您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

十四运将开启“形象大使”评选活动

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  记者19日晚从第十四届全国运动会筹(组)委会了解到,其将于2020年6月至9月举办以“全民全运 同心同行”为主题的第十四届全国运动会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会“形象大使”评选活动。该活动将选出5位(含两名女性代表)十四运会和残特奥会“形象大使”。

  评选办法中规定,凡为陕西发展做出卓越贡献,公众形象积极健康,在全国有较高知名度和影响力的人士均可成为十四运会和残特奥会“形象大使”候选人。“形象大使”的基本标准是热爱祖国、忠于人民、模范践行社会主义核心价值观,在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等优秀传统道德所涵盖的日常行为中表现突出,在本行业、本地区做出过突出成绩,能够以自身行为和经历对他人产生教育和激励作用,形象好,气质佳,有一定的才艺或表现能力,自愿为十四运会和残特奥会积极贡献力量。

  十四运筹(组)委会相关负责人透露,此次评选程序主要包括社会征召、组织审定、公众评议和现场评选四大步骤。社会征召方面,陕西省内相关单位负责人可以对本系统的人选进行推荐,公众也能从6月22日至7月6日登录第十四届全运会官网或通过西部网、陕西传媒网报名参加此次“形象大使”评选活动。7月7日至21日,十四运筹(组)委会“形象大使”评选委员会将从以上推荐、海选的候选人当中,筛选出前50名符合条件的候选人报筹(组)委会审议,筹(组)委会确定30名候选人进入评选环节。经过公众评议和现场评选环节,十四运筹(组)委会将邀请有关专家在陕西广播电视台演播室进行现场评审,选出综合成绩排名前5的候选人(含两名女性代表)。8月底或9月初,评选结果将报十四运筹(组)委会审定。

  最终的评选结果将在十四运会和残特奥会倒计时一周年系列活动期间揭晓。

  第十四届全国运动会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会将于2021年在陕西省举行。(记者姚友明)

相关新闻
十四运“相邻”东京奥运会 运动员面临双线作战

“目前看,东京奥运会和十四运会两个赛事相邻太近,重点运动员面临奥运会和全运会双线作战任务,备战压力和困难增大。”陕西省体育局副局长邹军28日表示。   当日,第十四届全运会陕西省筹备委员会2020年第一次新闻发布会在西安举行。本次发布会对十四运会备战训练及场馆建设情况向外界进行发布。   全运会是国内规格最高、规模最大、竞技水平最高、辐射带动作用...

十四运开始征集火炬接力主题、口号及圣火采集形式

记者27日从第十四届全运会陕西省筹委会了解到,2021年第十四届全运会、第十一届残运会暨第八届特奥会即日起向社会广泛征集火炬接力主题、口号及圣火采集形式。   无论是火炬接力主题、口号,还是圣火采集形式,第十四届全运会、第十一届残运会暨第八届特奥会均将统一使用。十四运陕西省筹委会要求,十四运火炬接力主题、口号应征作品应既能体现“团结、进步、文明、...

厦门大学教授潘维廉担任“用英语讲中国故事”形象大使

台海网11月29日讯 据北京青年报报道 因写作新书《我不见外》而获得习近平总书记回信的厦门大学教授、美国人潘维廉近日再添新身份——担任“用英语讲中国故事”形象大使。这位中国政府“友谊奖”获得者表示,他将与新航道国际教育集团合作,向世界推广、传播中华优秀文化,带领更多青少年用英语讲好中国故事,让世界了解极具文化魅力的中国。   潘维廉是福建省第一...

世界中学生运动会形象大使选拔 咱厝10名学子晋级福建区决赛

选拔赛中,选手须就英语演讲、才艺展示、英语互动三个方面进行能力展示。 台海网6月26日讯 据泉州网报道 随着2020年世界中学生运动会进入倒计时,备受关注的世中运形象大使选拔赛进入福建地区决赛阶段。记者从主办方获悉,福建地区决赛将于6月29日举行,来自泉州五中、晋江一中、晋...

演戏和公益希望姚晨“都挺好”

□李甘林   26日,在“全福游、有全福”——2019福建旅游全媒体推介会上,演员姚晨从省文化和旅游厅厅长吴贤德手中接过“福建旅游形象大使”聘书,为自己家乡公益代言。(3月28日《海峡导报》)   提到姚晨,大家都能掰扯出个跟其有关的一二三来。姚晨出生于福建泉州,不仅是中国内地演技了得、人气颇高的女演员,而且还是一获奖专业户。   如凭借《武林外传》...