您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

“618”狂欢“带不动”中国体育明星?

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  618,一年一度的年中网购节鏖战正酣。今年又恰逢“直播带货”的风口,各路明星纷纷出马,热闹非凡。

  然而,热闹是他们的。中国的体育明星,习惯性地远离了这次商业盛宴,即便是在与他们联系最紧密的体育品牌营销中。

  中国的体育明星为何在这场狂欢中欠缺存在感,甚至消失在了主流视野和声浪中?而这种“消失”的背后,又折射出中国体育的哪些问题?

  拱手让出的“C位”

  “618”电商大战已经进入白热化,而拥有众多粉丝的体育明星却难以站上“C位”,甚至在自己的大本营——运动产品领域,也被不少跨界者蚕食。

  以与体育明星商业价值天然契合的体育品牌为例,其近年来在代言人的选择上更倾向偶像化、年轻化。几个运动品牌先后签下了年轻偶像、说唱歌手和时尚博主等跨界明星为其代言,一时间成为营销发力的新热潮。

  从外部环境来看,受疫情影响,全球大部分体育赛事陷入停摆,很多体育品牌既定的营销计划被打乱,体育明星的商业价值也因曝光度的减少而有所下降。此外,众多流量明星的涌现,也在一定程度上挤占了体育明星的商业空间。

  但体育明星自己的“低调”,也让他们在吸引商业眼球上举步维艰。其实在这种情况下,体育明星本可以利用社交网络在内容营销上做文章,但反而陷入了集体沉寂的状态。

  例如,在6月8日至14日的抖音体育类别榜单上,除了跳高运动员张国伟排名第一之外,前十名没有一位现役甚至退役运动员,10-20名中,也只有九球女王潘晓婷一人在列。

  在微博上,不少拥有百万以上粉丝的体育明星,甚至在整个六月期间都更新寥寥。

  在这种情况下,商家的选择也就是自然而然的事情了。

上一页 1 23下一页
相关新闻
加速“回血”!从“618”大数据看中国消费复苏热力

新华社北京6月18日电 题:加速“回血”!从“618”大数据看中国消费复苏热力   一年一度的“618”购物节带着阵阵“暖风”如约而至,吹热了国内消费市场。   零点刚过,京东超市10分钟整体成交额同比增长500%;天猫首小时成交额同比增长100%;拼多多平台订单量较去年同期增长119%;苏宁“618”超级秀五个半小时成交额破50亿元……18日,“618”购物节迎来最高潮,...

直播带货频频“翻车”争议不断 这事归哪个法管?

买鹅收到鸭、迟迟不发货、售后玩消失、平台在“装睡”……直播带货频频“翻车”引发争议不断   直播带“祸”,这事归哪个“法”管?   阅读提示   随着直播带货的兴起,货不对板、质量堪忧、售后维权难等投诉逐渐增多。业内人士透露,直播间刷单炒信已形成一条黑色产业链;一些主播带货前不看商品质量,和商家一起欺骗消费者,而平台为了保流量则睁一只眼闭一只...

晋江:链式协作,让直播带货走得更远

当前,“直播热”风生水起,随之而来的,是各类直播基地的“挂牌授牌热”。热度过后,各县域直播基地的经营模式能否持续?县域经济“领头羊”晋江正在为此准备着—— 链式协作,让直播带货走得更远   台海网6月17日讯 据福建日报报道 新冠肺炎疫情后,直播带货风生水起。不少企业使出浑身解数,抢抓直播电商风口,无论是为了带动消费、有效推动复工复产,还是为了...

线上发力!石狮“消灭”了1700万件滞销服装

台海网6月15日讯 福建日报APP—新福建报道 “经过这一轮线上销售和直播带货的持续发力,我们的5万件服装库存全部消化完毕了!”近日,石狮战地吉普服饰公司董事长苏兴模高兴地告诉记者。   战地吉普服饰公司是石狮当地一家服装生产和销售公司。一直以来,这家公司主要采取线下百货和专卖店的传统销售模式。今年2月份以来,受新冠疫情冲击,公司线下销售大幅下滑...

“全闽乐购直播节”南平主题日明日启动

台海网6月14日讯 据大武夷新闻网报道  昨日,记者从市商务局获悉,15日,“全闽乐购直播节”南平主题日活动将启动,届时,副市长罗恩平将走进直播间,推介闽北,直播带货。 为贯彻落实省委、省政府关于统筹疫情防控和经济社会发展决策部署,以及省商务发展服务小组关于《进一步促进网红经济发展九条措施》要求,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,省商务厅联...