您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

加拿大渥太华将举行2021年世界男子冰壶锦标赛

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

   世界冰壶联合会消息,加拿大首都渥太华将举办2021年世界男子冰壶锦标赛,日期为4月3日至11日。

  世界冰壶联合会主席凯特·凯斯内斯说:“我非常高兴地宣布,下个赛季的男子冰壶世锦赛将在渥太华举行,这是世锦赛首次来到加拿大首都。世锦赛是争取北京冬奥会资格的积分赛,其重要意义不言而喻。我相信,渥太华将成功举办本次世锦赛。”

  1996年至今,男子冰壶世锦赛曾经四次“落户”加拿大安大略省,却是首次来到渥太华。

  经过国际奥委会批准,2021年男子冰壶世锦赛将产生6支参加2022年北京冬奥会的队伍。作为东道主,中国队直接参加冬奥会。按照原计划,2020年和2021年两次世锦赛综合成绩优异的队伍获得2022年冬奥会门票,但是由于新冠肺炎疫情暴发,2020年世锦赛被取消,各队只能在2021年世锦赛奋力一搏。

  加拿大冰壶协会首席执行官凯瑟琳·亨德森说:“很荣幸与世界冰壶联合会合作。我们将继续关注有关新冠病毒的新闻和政府相关政策。最重要的是,我们要确保运动员和球迷的安全。可以说我们是乐观的,11个月后,世界将变得更美好,渥太华将迎来世锦赛。”

相关新闻
还中国和华人清白,加拿大这些数据发表太晚了

加拿大不列颠哥伦比亚省4日公布的数据显示,该省感染率最低的城市是华裔占比最高的列治文市,且基因测序分析发现,该省的新冠病毒毒株主要来源于加拿大本土和美国、欧洲,而不是中国。 CBC报道截图 “医生说,华人社区为遏制新冠疫情所做的努力应该得到赞扬”,加拿大广播公司(CBC...

毒株来源并非中国,数据帮加拿大华人社区“洗刷污名”

【环球时报驻加拿大特约记者 陶短房】“医生说,华人社区为遏制新冠疫情所做的努力应该得到赞扬”,加拿大广播公司(CBC)8日以此为题报道称,该国不列颠哥伦比亚省4日公布的数据显示,该省感染率最低的城市是华裔占比最高的列治文市,且基因测序分析发现,该省的新冠病毒毒株主要来源于加拿大本土和美国、欧洲,而不是中国。香港《南华早报》9日的文章称,这些数据发...

是加拿大媒体“迷魂汤”灌得好 还是台湾“发夹弯”转的好?

台“中央社”8日晚23时发布了一条名为《加媒刊评论:台湾不吝助抗疫应更受加拿大关注》的新闻报道。报道中表示,因“台湾臂助加拿大等国家抗疫”,加拿大媒体投之以桃7日刊登了一则评论文章,该文指出,“加国不该再热切紧抱亲中立场,应该更关注台湾”。    我们来看下关于台媒口中“投之以桃”的评论文章具体内容为何?加拿大环球新闻(Global News)7日刊登国际...

加拿大天空出现巨大“拳头”,飞行员:是向惨死的弗洛伊德致敬

据美国有线电视新闻网(CNN)6月5日报道,一名飞行员在加拿大上空以“高举的拳头的形状”的航迹,向乔治·弗洛伊德致敬。 这位名Dimitri Neonakis的飞行员说,他选择拳头图案,并将其绘制在天空,是因为拳头图案是反对种族主义运动的象征。 “我们都要大声疾呼,我们必须结束它(种...

中国驻加拿大使馆:加方干涉中国内政的行径应予谴责

中国驻加拿大使馆发言人6月5日答记者问时指出,近来加方领导人等公然对涉港问题说三道四,对中方进行无端指责,粗暴干涉中国内政,严重违反国际关系基本准则。中方对此表示强烈不满和坚决反对,已向加方提出严正交涉。   发言人指出,香港是中国的香港。中国全国人大就建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制作出决定,完全属于中国内政,任何外国...