您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

篮球来了!CBA联赛6月20日重启

www.taihainet.com 来源: 北京青年报 用手持设备访问
二维码

中国篮协昨天对外发布消息称,CBA已经确定于6月20日进行重启。重启后的联赛采用的是赛会制比赛,地点为青岛和东莞。

  中国篮协在官方消息中写道:“经体育和卫生健康部门同意,CBA联赛将于6月20日复赛,各项筹备工作已经进入实质性阶段。比赛将会以赛会制方式,分别在山东青岛和广东东莞两个赛区展开。复赛期间,CBA联赛将严格按照相关预案,要求所有参赛球队和工作人员遵守国家和当地疫情防控要求,确保赛事安全有序进行。”

  在此前,受到疫情不利影响,原定于2月1日重新开赛的联赛不得不推迟开赛时间。为了能够尽快重启联赛,让各方面的不利影响降到最低,联赛公司制定了三套重启方案,根据不同开赛时间就复赛进行赛程调整。并且,联赛公司也几次向上级主管部门进行复赛审批,不断优化与完善复赛方案。

  为了能够确保所有参赛球队与工作人员的健康安全,联赛公司在此前已经要求在复赛前各个球队进行三次核酸检测。据了解,联赛公司要求各个球队在6月1日前要完成第一次的核酸检测。

  据了解,CBA复赛后将先进行剩余的16轮常规赛。常规赛分为两个阶段将在37天内结束,20支球队分在两个赛季进行赛会制的比赛。

  重启令球员们兴奋

  对于联赛重启,北京青年报记者采访了多位球员,他们普遍感受是,兴奋。北京首钢队球员翟晓川说:“我们一直在为联赛重启做着准备,前后有几个月的时间,心中很渴望联赛能够重启,很想去继续打比赛。现在的心情也是兴奋与高兴。”

  翟晓川的话很有代表性,其他一些接受采访的球员,比如吉林队姜伟泽、上海队董瀚麟、天津队时德帅等球员都表达了类似的感受,但同时也有球员在兴奋之余表达了出一些担心,毕竟几个月没有打比赛了,对于球员如何保持较好的身体状态与平稳的心理,是一个不小的挑战。同时联赛重启后的赛会制比赛对于球员的体能也是个考验。“我主要有两个担心,第一是我觉得自己状态只有原来的六七成,第二体能是否能跟得上这种赛会制比赛,我现在心里也没底。”某南方主力球员对北青报记者说。

  由于受到疫情不利影响,原定于2月1日重新启动的联赛被迫推迟。这几个月期间,联赛的重启时间几次修改。很多球员都为联赛重启做着训练与准备。“我们从春节假期回来后就一直在为联赛重启做准备,这中间也放过一次假,但我从来没经历过这么漫长的准备期,尤其是在赛季期间,所以我觉得在身体与心理上都需要适应很多东西。至于如何调整,我觉得心理上只能去自我调整,在身体上球队会进行调整,我自己也会在训练方面有一些调整。”一个南方球员告诉北青报记者。这名球员是该球队的主力球员。

  北京首钢队球员方硕对北青报记者说:“得到复赛确定的消息后,心里挺开心的,之前一直为复赛做着准备,这次有了确定消息,不用再像之前那样盲目准备,之前因为不知道什么时候打,训练内容不好掌握,这回确定了,距离复赛开始还有半个月,也到了全力以赴准备的时候。确实,好久没有打比赛,心里很想打比赛,现在保持技战术状态,更有针对性时间,更好去为比赛做准备与冲刺。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
CBA第一阶段分组公布 复赛前可停用外援申请全华班

北京时间4日下午中国篮协发布公告,宣布CBA联赛将于6月20日复赛。随后,CBA联赛又发布了第一阶段的分组情况。同时鉴于疫情影响部分球队外籍球员无法归队,CBA联赛在通知中表示,复赛开始前球队申请暂停使用全部外籍球员,可被视为全华班球队,比赛“待遇”与此前的八一队等同。 图...

中国暂不恢复国际性和全国综合性体育赛事 中超、CBA等职业赛事重启在望

中国国家体育总局29日发布关于有序恢复体育赛事活动的指导意见,明确国际性、全国综合性体育赛事暂不恢复,中超、CBA等职业体育赛事,应单独制定赛事恢复工作方案,经审核评估后实施。   指导意见称,体育赛事和活动的恢复,应严格落实常态化疫情防控工作的各项要求;坚持属地管理原则,结合具体赛事特点,科学研判疫情防控风险,审慎有序推进;坚持“谁主办、谁负...

CBA联盟将首次发布官方教学课程 教你“一招鲜”吃遍天

CBA联盟22日发布消息,宣布计划于25日上线CBA“一招鲜”篮球课,这将是CBA联盟首次发布官方篮球教学课程。   首期课程由辽宁队球星郭艾伦执教,他将结合自己在赛场上的实战案例,对自己拿手的“欧洲步”动作进行分析和讲解,其压箱底的招牌动作通过慢动作一帧一帧分解,全方位、多角度、多景别地进行展示。郭艾伦也将对球迷和粉丝发起挑战,球迷们可以通过短视频的...

姚明:感谢钟南山帮助CBA防疫 联赛有三种重启方案

8日晚,中国篮协主席姚明在接受央视采访时介绍了疫情影响下中国篮球的现状及未来一段时间的规划。   姚明首先谈到了中国男篮奥运会落选赛的相关问题。由于比赛延期,姚明表示中国男篮短期内无集训计划。但他指出,“按照正常赛历,年底会有亚洲杯窗口期的比赛,到时候会集训一批队员面对比赛。”   除了国家队的相关话题,CBA联赛何时重启也是球迷关注的焦点。姚...