您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

CBA第一阶段分组公布 复赛前可停用外援申请全华班

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  北京时间4日下午中国篮协发布公告,宣布CBA联赛将于6月20日复赛。随后,CBA联赛又发布了第一阶段的分组情况。同时鉴于疫情影响部分球队外籍球员无法归队,CBA联赛在通知中表示,复赛开始前球队申请暂停使用全部外籍球员,可被视为全华班球队,比赛“待遇”与此前的八一队等同。

图片来源:CBA联赛官方微信号。

  通知全文如下:

  根据中国篮协通知,2019-2020赛季CBA联赛将于6月20日复赛。复赛第一阶段中,20支球队将以空场赛会制方式、分别在山东青岛和广东东莞两个赛区展开较量!

  2019-2020赛季CBA联赛在春节间歇期前已进行了30轮常规赛,由于新冠肺炎疫情影响,联赛在今年1月24日宣布推迟原定于2月1日开始的后续比赛。CBA联赛复赛将采取赛会制空场比赛的方式进行,第一阶段20支球队将分成两组,分别在青岛和东莞参赛,所进行比赛均为2019-2020赛季CBA联赛竞赛日程表中常规赛第三十一轮至第四十六轮中所包含场次以及补赛。复赛第一阶段,每个队伍将参加7-8场比赛。

  复赛第一阶段分组情况如下:

  青岛赛区:青岛国信双星、新疆伊力特、辽宁本钢、浙江广厦控股、北京首钢、浙江稠州银行、南京同曦宙光、上海久事、时代中国广州、八一南昌。

  东莞赛区:广东东莞银行、山东西王、山西汾酒股份、北京控股、九台农商银行、福建豹发力、深圳马可波罗、苏州肯帝亚、四川五粮金樽、天津先行者。

  鉴于疫情影响部分球队外籍球员无法归队,根据中国篮协要求,在保证原有竞赛规程基本不变的前提下,外籍球员及亚洲外籍球员参赛及上场规则基本沿用原有规定,但在复赛开始前,如球队申请暂停使用球队全部外籍球员(包括亚洲外籍球员),可被视为全华班球队。按照原有竞赛规程,全华班球队对阵有外籍球员(含亚洲外籍球员)的球队时,有外籍球员的球队应执行外籍球员(含亚洲外籍球员)4节4人次,第四节只能上场1人次的规定。

  CBA联赛宣布复赛,是我国疫情阻击战取得重大战略成果后,首项恢复进行的国内大型体育赛事。为了给复赛创造安全、健康的比赛环境,CBA联盟在钟南山院士及其团队的指导和帮助下,已制订了详尽的疫情防控工作方案和应急预案,并将向参与比赛的各类别持证人员发放详尽的疫情防控实用手册。同时,联赛复赛也得到了山东省、广东省各级相关部门和青岛市、东莞市政府的大力支持。复赛期间,CBA联盟将要求所有参赛球队和工作人员严格遵守联赛组委会和赛区当地疫情防控部门的要求,确保赛事安全有序进行。

  在复赛准备期间,虽然联赛暂停,但CBA联盟积极响应中国篮协的号召,举行了一系列“疫情防控”和“复工复产”主题活动,包括线上的球队内部厉兵秣马PK赛;和特邀的中国女子轮椅篮球队、广东省男子轮椅篮球队举办了公益投篮挑战赛;CBA你我TA携手人民日报、中国篮协小篮球项目和姚基金上线的“我运动,‘篮’不住”活动;CBA联盟还首次发布了官方篮球教学课程——CBA“一招鲜”篮球课。

  复赛期间,虽然空场无观众,但CBA联盟将和诸多合作伙伴一道,组织丰富多彩的线上和赛场球迷互动活动,全力以“复”,为广大球迷奉献精彩的篮球赛事。

相关新闻
中国暂不恢复国际性和全国综合性体育赛事 中超、CBA等职业赛事重启在望

中国国家体育总局29日发布关于有序恢复体育赛事活动的指导意见,明确国际性、全国综合性体育赛事暂不恢复,中超、CBA等职业体育赛事,应单独制定赛事恢复工作方案,经审核评估后实施。   指导意见称,体育赛事和活动的恢复,应严格落实常态化疫情防控工作的各项要求;坚持属地管理原则,结合具体赛事特点,科学研判疫情防控风险,审慎有序推进;坚持“谁主办、谁负...

CBA联盟将首次发布官方教学课程 教你“一招鲜”吃遍天

CBA联盟22日发布消息,宣布计划于25日上线CBA“一招鲜”篮球课,这将是CBA联盟首次发布官方篮球教学课程。   首期课程由辽宁队球星郭艾伦执教,他将结合自己在赛场上的实战案例,对自己拿手的“欧洲步”动作进行分析和讲解,其压箱底的招牌动作通过慢动作一帧一帧分解,全方位、多角度、多景别地进行展示。郭艾伦也将对球迷和粉丝发起挑战,球迷们可以通过短视频的...

姚明:感谢钟南山帮助CBA防疫 联赛有三种重启方案

8日晚,中国篮协主席姚明在接受央视采访时介绍了疫情影响下中国篮球的现状及未来一段时间的规划。   姚明首先谈到了中国男篮奥运会落选赛的相关问题。由于比赛延期,姚明表示中国男篮短期内无集训计划。但他指出,“按照正常赛历,年底会有亚洲杯窗口期的比赛,到时候会集训一批队员面对比赛。”   除了国家队的相关话题,CBA联赛何时重启也是球迷关注的焦点。姚...

CBA联赛重启时间难定 部分球队陆续放假

由于受到疫情不利影响,CBA联赛重启时间难定。在本周二进行的联盟与球队负责人会议上,联盟给出了7月初、7月末重启的方案。但这些方案仍然有很多不确定性,目前也无法排除赛季就此取消的可能性。而由于联赛重启时间难定,部分球队陆续放假。青岛队16日已经放假,此前四川队、浙江广厦队都已经放假。   此前春节假期结束,各个球队都陆续集中,为赛季重启做准备。球...