您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

国际奥委会主席巴赫:若东京奥运会明年无法举办,将被取消

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  国际奥委会主席巴赫日前接受采访时表示,若延期一年举行的东京奥运会在2021年仍无法举办,那么将被取消。

  今年3月,国际奥委会和日本政府共同宣布,受疫情影响,原定于今年7月开幕的东京奥运会推迟一年至2021年7月23日开幕。但日本首相安倍晋三上月表示,除非新冠病毒得到控制,日本将不能举办综合性体育赛事。对此,巴赫也表示理解。

  “很坦率地说,我对此有一些理解,因为你不可能永远在组委会雇佣3000或5000人。”巴赫在接受英国广播公司采访时说,“你不可能每年都改变所有主要单项联合会全部的全球赛事计划,你也不可能让运动员处于不确定性之中。”

  巴赫表示,国际奥委会致力于明年举办东京奥运会,但与此同时,也不得不考虑不同的方案,比如隔离运动员。

  “这对奥运村的生活意味着什么?”巴赫说,“所有这些不同的方案都在考虑范围之内,这就是为什么我说这是一项艰巨的任务,因为有太多不同的选择,以至于现在无法轻易决定。”

  “当我们对2021年7月23日的世界情况有清晰的认识时,我们将做出正确的决定。”

  当被问及东京奥运会是否会闭门举行时,巴赫说这不是他想要的。“因为奥林匹克精神也关乎团结粉丝,粉丝在奥运场馆里,才让奥运会变得如此与众不同,来自全球各地的粉丝需要在一起。”

  “但是到了决定的时候,我想请你给我更多的时间,与运动员、世界卫生组织和日本的伙伴进行磋商。”巴赫说。(记者姬烨 王梦)

相关新闻
国际奥委会主席巴赫呼吁各国政府援助体育运动

在新冠肺炎疫情在全球蔓延之际,国际奥委会主席巴赫呼吁各国政府将援助体育纳入经济恢复计划,同时也感谢瑞士联邦政府对国际单项体育联合会的支持。   瑞士当地时间17日,巴赫参加了世界卫生组织发起的“说到做到:用健康应对一切挑战”活动。在国际奥委会官网公布的一段视频中,巴赫一边骑车锻炼,一边向各国政府发出呼吁。   巴赫说:“我呼吁各国政府将援助体...

巴赫:北京冬奥会筹办进展顺利 相关方需考虑如何借力东京奥运会

国际奥委会北京时间14日深夜通过视频连线方式远程召开执委会会议,国际奥委会主席巴赫在回答新华社记者提问时表示,在新冠肺炎疫情下,北京冬奥会各项筹办工作进展顺利,而各相关方应考虑如何借力东京奥运会。   受疫情影响,全球体育赛事停摆,但北京冬奥组委一手抓疫情防控,一手抓冬奥筹办。在国际奥委会执委会会议之后的线上全球记者发布会上,巴赫表示:“北京...

《北京2022年冬奥会和冬残奥会可持续性计划》发布

国际奥委会、国际残奥委会和北京冬奥组委15日同步发布了《北京2022年冬奥会和冬残奥会可持续性计划》(以下简称《可持续性计划》)。   该计划是在国际奥委会、国际残奥委会指导下,北京冬奥组委会同北京市政府、河北省政府联合研究制定的,是指导北京冬奥会可持续性工作的纲领性文件,将贯穿于北京冬奥会和冬残奥会(以下简称北京冬奥会)赛事筹办全过程。   北...

国际奥委会顶级赞助商丰田利润将暴跌近八成

国际奥委会顶级赞助商日本丰田汽车公司日前发布的财报显示,受新冠肺炎疫情影响,预计2020财年(2020年4月至2021年3月)营业利润将暴跌79.5%,丰田社长丰田章男希望人们借此改变生活方式。   丰田的财报显示,2020财年,由于新冠疫情导致全球汽车市场需求骤降,丰田集团全球销量预计将降至890万辆,整个财年的营业利润将降至约5000亿日元(约合美元46.3亿元)。2019...

不惧奥运延期影响 巩立姣积极备战渴望东京摘金

资料图:巩立姣在比赛中。当日,在沈阳奥体中心举行的2019年全国田径锦标赛进入第二个比赛日,中国铅球名将巩立姣以19米78的成绩获得女子组铅球项目的冠军。中新社记者 于海洋 摄   受到新冠肺炎疫情的影响,东京奥运会推迟举办,这使得很多人对于一些老将的奥运前景产生了担忧。...