您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

改主意了!利物浦撤回临时解雇申请,并公开致歉

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

北京时间7日,英超利物浦俱乐部CEO彼得-摩尔发布公开信,宣布撤回临时解雇申请,并就此前的决定进行道歉。原本几乎将本赛季英超冠军收入囊中的利物浦,在突如其来的疫情中遭受重创,收入大幅下降,而到手的冠军也可能要“飞”。

  公开信中称:“我们考虑了一系列可能的方案,包括但不限于:申请英国政府的新冠疫情职位保留计划,该计划将向员工支付80%的工资,并也将保证支付20%的工资;申请英国政府的新冠疫情职位保留计划,并确保日后偿还获发款项;第三,寻找替代方法来支付我们员工停薪留职成本。”

  利物浦俱乐部上周宣布计划申请英国政府的新冠肺炎疫情职位保留计划,将部分员工停薪留职。公开信中就此进行了道歉:“我们认为我们做了错误的决定,对此我们感到非常抱歉。”

微博截图。

  但在公开信中,利物浦也说明了俱乐部目前的困境。“尽管我们在这场危机之前处于财务健康的状态,但如今我们的收入已经被切断,支出仍然存在。”

  利物浦方面介绍,俱乐部正在为一系列可能出现的情况做准备。“可能出现的几个结局中都涉及到收入的大幅下滑,相应的运营亏损也达到了前所未有的水平。关键的财政资源受到如此深的影响,显然会对我们的经营产生负面影响。”

  在疫情爆发之前,本赛季的利物浦可谓春风得意。英超联赛已经完赛29轮后,利物浦以25分的领先优势牢牢占据榜首位置,如果不停赛,“红军”只要再赢两场就能确保拿到队史上第一个联赛冠军。

  利物浦距离登顶就一步之遥,但随着疫情导致英超停摆,这几乎“煮熟的鸭子”有飞走的可能。

  根据英国《每日邮报》报道,英超作为世界上最有价值的足球联赛,如果随意决定冠军和降级球队,很可能引起一系列的法律诉讼。此前,英超曾与联赛各相关方面协商讨论,本赛季英超究竟走向何方,但暂时还没有这方面的官方结论。

  原本风光无限的一个赛季,落得如此地步,利物浦可太难了……

相关新闻
联赛停摆冠军归谁?利物浦:心慌的感觉太难受

资料图:意甲联赛中,一位球员鼓励球迷。   受到新冠肺炎疫情的影响,欧洲五大联赛相继叫停。在赛事停摆之后,又有新的烦恼摆在了联赛官方和球迷们面前——冠军归谁?   日前,英国媒体《天空体育》发起了一则投票:如果这个赛季英超联赛不能如期收官,那么最有可能发生什么? ...

2022年欧罗巴联赛决赛将在布达佩斯举行

原标题:2022年欧罗巴联赛决赛将在布达佩斯举行 新华社阿姆斯特丹3月2日电 欧足联2日在阿姆斯特丹召开会议,会上宣布2022年欧罗巴联赛决赛将在匈牙利布达佩斯举行。 欧足联在当天的会议中公布了多项赛事的举办地,除了欧罗巴联赛,2022年和2023年女足欧冠决赛将分别在都灵、埃因霍温进行。赫尔辛基与喀山将先后举办2022年、2023年的欧洲超级杯。 下一届欧足联执委会会...

英超:利物浦惊险逆转西汉姆联 18连胜平曼城纪录

本赛季英超一路高歌的利物浦24日险些主场惊魂,直到比赛最后20多分钟他们才凭借萨拉赫和马内两大射手的进球3:2逆转战胜西汉姆联,从而以18连胜平了曼城保持的英格兰顶级联赛连胜纪录。   开场仅9分钟,维纳尔杜姆就接阿诺德的横传狮子甩头破门,帮助利物浦取得领先。然而,迪奥普3分钟后即头球还以颜色,将两队拉回同一起跑线。   第54分钟,替补上场不久的福纳尔...

利物浦夺冠无压力 一整年无对手

在3日凌晨的英超主场赛事,利物浦2:0轻取谢菲联,萨拉赫和马内先后进球,利物浦11连胜后继续以13分优势领跑。在这场较量中,利物浦又一次展现出了自己的王者风采,踢出了一场统治力爆炸的比赛。   看场面,利物浦踢的行云流水,几乎完全掌控了比赛,谢菲联根本得不到任何机会。看数据,更能说明利物浦的强大。全场比赛利物浦射门多达19次,绝对机会不断,而谢菲联全...

世俱杯:利物浦2:1绝杀蒙特雷 决赛将战弗拉门戈

中新网12月19日电 北京时间19日凌晨,利物浦在世俱杯半决赛中迎战蒙特雷。最终凭借凯塔和菲尔米诺的进球,利物浦2:1蒙特雷,将与解放者杯冠军巴西豪强弗拉门戈会师决赛。   比赛第1分钟,蒙特罗中场左侧挑传,帕蓬前插破门,主裁鸣哨越位在先。第11分钟,凯塔弧顶右下萨拉赫直塞身后,凯塔机敏前插抢射破门。利物浦1:0蒙特雷。   第13分钟,帕蓬斜插至弧顶右,...