您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

武磊:妻子新冠检测呈阳性,病毒不会影响职业生涯

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

27日,留洋西甲西班牙人队的中国球员武磊在接受央视《新闻1+1》节目连线时透露,在自己新冠病毒检测呈阳性之后,他的太太也出现了症状,经检测呈阳性。幸运的是,目前症状已经消失。此外,他还表示这次染病不会影响他之后的职业生涯。

资料图:北京时间2月16日,西甲24轮西班牙人2:2战平塞维利亚。中国球员武磊首发登场,并在比赛的第49分钟破门,帮助球队2:1反超比分。

  谈到目前的身体状况时,武磊表示身体状态非常好。“之前是15日出现症状,16日进行了检测,18日确诊呈阳性,但确诊的时候症状消失了。之后一直在家隔离,身体状态越来越好,目前还没有去医院复测。”

  武磊透露,在自己确诊之后,他的太太也出现了症状,去医院检测呈阳性。但非常幸运,现在症状都消失了。武磊推测自己可能是在球队中被感染,因为队内有其他人出现了症状,新冠病毒检测呈阳性。

  回想这几天的经历,武磊表示,“15日有发烧的感觉,16日是最严重的一天,发烧比较严重,头比较疼,去做了检测。检测之后,17日去医院挂吊瓶,18日症状就消失了。19日做了肺部CT,结果非常好。”

  武磊表示,这几天还处于静养状态,虽然症状没有了,但是还要静养一段时间,把身体机能恢复到正常的状态,然后进行训练。

  对于病毒是否会影响到之后的职业生涯,武磊表示完全没有必要担心,“自己感觉一天比一天好,身体状况完全没有问题,不会对之后的职业生涯造成影响。”(完)

  新闻多一点:

  在确诊感染新冠肺炎后,武磊于北京时间3月21日通过视频介绍了自己的情况。当时他表示:

  “亲爱的球迷朋友们大家好,正如你们所知道的那样,我确实感染了新冠病毒,现在正在家中隔离。我的精神状态非常好,症状基本上完全消失了,肺部也做了一系列检查,结果都显示非常好,没有任何问题。

  感谢大家对我的关心和祝福。你们所有的祝福我都收到了,请大家放心。

  另外我也希望大家能够重视新冠病毒,我们现在还没有完全战胜它。勤洗手、少出门。再次感谢大家的关心和祝福,我相信我们一定会战胜这次疫情,我已经迫不及待地想回到球场,加油!”

相关新闻
武磊方辟谣核酸复测呈阴性 妻子讲述一年来历程

武磊方面发布声明辟谣。   中新网客户端3月26日电 有媒体于25日晚撰文称,效力于西班牙人俱乐部的中国球星武磊进行了最新一次的新冠病毒检测,结果已经转为阴性。但随后武磊团队发布声明进行辟谣,武磊还更新了最新一期的周记。不同的是本期周记由武磊的妻子所写,讲述了她跟随武...

官方:武磊获捐的中国防疫物资将捐献给西班牙

中国驻巴塞罗那总领馆辟谣。   中新网3月26日电 北京时间26日,中国驻巴塞罗那总领馆发布声明,表示此前网传的“武磊中国球迷通过驻巴塞罗那总领馆向西捐赠物资”消息不实。该馆与武磊效力的西班牙人队核实,证实武磊和球队收到的相关物资将通过西班牙驻华使领馆捐献给西班牙。 ...

武磊团队辟谣:复测转阴等信息不实,武磊仍在隔离治疗

@武磊官方微博 25日发布微博称,近日,网上出现的所谓西班牙媒体爆料的一系列武磊新冠病毒感染的相关内容,包括确诊时间,症状,康复过程及于近日复测阴性等相关内容,均不属实。武磊本人目前情况良好,但仍处于隔离治疗阶段,尚未做再次检测。

武磊报平安:目前全队居家隔离 期待早日球场再见

资料图:武磊与队友庆祝进球。   中新网3月19日电 北京时间18日晚,西班牙人队的中国球员武磊更新了自己的周记。他表示目前全队都在家隔离,请大家放心。   武磊在周记中写道:“首先还是要谢谢大家的关心,因为疫情的关系,俱乐部原计划的训练和联赛都暂停了,我们全队都在家...

联赛停摆冠军归谁?利物浦:心慌的感觉太难受

资料图:意甲联赛中,一位球员鼓励球迷。   受到新冠肺炎疫情的影响,欧洲五大联赛相继叫停。在赛事停摆之后,又有新的烦恼摆在了联赛官方和球迷们面前——冠军归谁?   日前,英国媒体《天空体育》发起了一则投票:如果这个赛季英超联赛不能如期收官,那么最有可能发生什么? ...