您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

官方:武磊获捐的中国防疫物资将捐献给西班牙

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

中国驻巴塞罗那总领馆辟谣。

  中新网3月26日电 北京时间26日,中国驻巴塞罗那总领馆发布声明,表示此前网传的“武磊中国球迷通过驻巴塞罗那总领馆向西捐赠物资”消息不实。该馆与武磊效力的西班牙人队核实,证实武磊和球队收到的相关物资将通过西班牙驻华使领馆捐献给西班牙。

  北京时间3月21日,中国足协确认效力于西甲西班牙人俱乐部的中国男足国家队队员武磊确诊感染新冠肺炎。

确诊新冠肺炎后,武磊通过个人社交媒体发布视频介绍自己的情况。

  在确诊感染新冠肺炎后,中国球员武磊通过视频介绍了自己现在的情况。他表示,目前正在家中隔离,精神状态非常好,症状基本上消失了,一系列检查的结果都显示非常好。同时武磊也感谢了大家的关心和祝福,并希望所有人能够重视新冠病毒。

  随后有媒体报道称:在武磊新冠肺炎检测阳性后,大量中国球迷开始为西班牙捐赠口罩等医疗用品。报道提到“有人向西班牙人球迷组织捐赠了2万个口罩,而且不止他一人!由于运输问题,中国球迷的所有捐赠都由中国驻巴塞罗那领事馆协调,这些物资将向西班牙全境供应。 ”

  对此,中国驻巴塞罗那总领馆发布声明回应,全文如下:

  近期,我馆关注到有国内媒体报道,在武磊确诊新冠肺炎之后,大量中国球迷向西班牙捐献了口罩和防护服等抗疫装备,并将通过驻巴塞罗那总领馆分发到西班牙全国。

  迄今为止,我馆尚未收到任何国内球迷捐献的防疫物资。经与皇家西班牙人球队核实,武磊和球队收到的相关物资将通过西班牙驻华使领馆捐献给西班牙。爱心不分形式,我馆对国内有关球迷的积极关注和热心奉献表示赞赏,希望有关物资早日运抵西班牙,助力当地抗疫斗争。

相关新闻
武磊团队辟谣:复测转阴等信息不实,武磊仍在隔离治疗

@武磊官方微博 25日发布微博称,近日,网上出现的所谓西班牙媒体爆料的一系列武磊新冠病毒感染的相关内容,包括确诊时间,症状,康复过程及于近日复测阴性等相关内容,均不属实。武磊本人目前情况良好,但仍处于隔离治疗阶段,尚未做再次检测。

西班牙新冠肺炎确诊病例突破4万 近3000人死亡

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的最新数据,截至北京时间3月25日下午2时59分,西班牙新冠肺炎确诊病例累计达42058例,死亡病例达2991例。西班牙成为全球第四个确诊病例突破4万的国家,也是欧洲地区疫情严重程度仅次于意大利的国家。   另据西班牙广播电视台援引卫生部和各地区的数据,西班牙新冠肺炎确诊病例已突破4.2万例,2991人死亡。   据此前报道,西班牙卫...

联邦政府缺乏协调 美国各州“争抢”防疫物资

随着新冠肺炎疫情在美国越发严重,据路透社报道称,美国的州长和市长们23日更加不顾一切地请求联邦政府提供抗击新冠病毒的帮助。 报道称,纽约市长白思豪敦促国会议员们通过一项经济救援一揽子计划,并呼吁提供呼吸机和医疗设备,甚至向公众个人寻求帮助。 纽约州、新泽西州和伊利诺伊州的州长表示,缺乏协调的联邦行动给各州和城市造成了混乱,甚至使各地陷入了对资...

福建11.9吨防疫物资驰援菲律宾! 晋江机场口岸国际货运包机首航!

台海网3月25日讯 据福建日报APP-新福建报道 3月25日凌晨1点,受福建省政府外事办公室等部门委托,由福建陆地港集团负责国际航空货物运输的全货机YG9093航班满载疫情防控物资,从泉州晋江国际机场起飞,前往菲律宾首都马尼拉,为菲律宾政府和人民的抗疫斗争助一臂之力。据悉,这是...

驻奥大使点赞厦门:厦门助力完成奥地利航空防疫物资包机保障任务

台海网3月25日讯 据厦门广电网报道 近段时间以来,厦门市在加强境外输入防疫的同时,也积极做好相关防疫物资运送,助力国外抗击疫情。3月23日,两架满载防疫物资的奥地利航空包机先后从厦门高崎国际机场顺利启航。中国驻奥地利大使李晓驷随后在社交媒体中,为厦门点赞。奥地利总统范德贝伦也在社交媒体中特别感谢中国对奥地利抗击疫情的协助和支持。   “两架载有...