您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

天津女排加冕12冠 主力队员将随国家队备战东京奥运

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社天津1月15日电  问鼎2019—2020赛季中国女排超级联赛、加冕球队第12个联赛冠军的天津女排15日下午乘坐高铁凯旋抵津,在天津西站受到了球迷和天津市民的热烈欢迎。

1月15日下午,在2019-2020赛季中国女子排球超级联赛中夺冠的天津女排乘坐高铁抵津,在天津西站受到了球迷和天津市民的热烈欢迎。图为天津女排队员王媛媛(前右一)、王宁(右二)出站。 中新社记者 张道正 摄

  加上本次联赛冠军,天津女排已12次夺得中国女排超级联赛冠军,五次夺得亚俱杯冠军。本赛季,天津女排引入强力内援朱婷和美国籍外援胡克尔,在联赛中展现出超强实力。虽然经历了2019年世俱杯女排赛战绩不佳的挫折,但是随着功勋教头王宝泉执掌帅印,天津女排在国内联赛赛场依然延续了强势的表现,最终在本赛季连胜十三场夺得冠军。

  天津女排国手众多,二传手姚迪、副攻手王媛媛,当然更有著名国手李盈莹。朱婷加盟天津女排后,天津女排的联赛竞技几乎就是国家队“练兵”,队员在训练上保持高水平,默契程度日渐增高。

  天津女排夺得队史第12冠,朱婷则斩获个人第一座排超联赛冠军,这也是她职业生涯第九个俱乐部冠军。在天津西站的欢迎场面中,朱婷略显疲惫,接过天津青年女排队员的献花后,戴着口罩的她拖着行李走出站台。

  天津女排场代理主帅王宝泉情绪较好,他在天津西站出站后,频频向前来欢迎的市民和球迷挥手致意,感谢民众的支持。2017年全运会结束后,王宝泉曾选择功成身退。直到去年世俱杯赛后,58岁的王宝泉接替身体不适的陈友泉,第四次执掌天津女排的教鞭,带领队伍再次夺冠。

  在接受记者采访时,王宝泉简短回应说:“球队在赛场上展现出霸气与自信,展现出了天津女排精神。接下来就是要积极训练,备战以后的赛事。”

  据了解,随着国内联赛告一段落,接下来,部分天津女排主力队员将随中国女排国家队备战东京奥运会。 (记者 张道正)

相关新闻
天津女排荣膺 “十二冠王”,但排超联赛依旧平淡

资料图:朱婷在比赛中。田博川 摄   中新网客户端北京1月15日电(邢蕊) 14日晚,2019-2020赛季女排超级联赛决赛展开了第三回合的较量,朱婷领衔的天津女排3:1(22:25,25:16,25:14,)横扫上海,顺利拿到第十二座联赛冠军奖杯。这是一场几乎没有悬念的比赛,虽然上海外援利普曼的...

天津女排加冕“十二冠王”!朱婷等到首个排超冠军

资料图:朱婷在比赛中。中新网记者 田博川 摄   中新网1月14日电 14日晚,2019-2020赛季女排超级联赛决赛展开第三回合较量,已经拿到冠军点的天津女排3:1(22:25,25:16,25:14,25:19)完胜上海,顺利拿到第12座联赛冠军奖杯。   前两回合对决中,天津女排都是以两个3:0横扫对...

天津女排加冕“十二冠王”!朱婷等到首个排超冠军

资料图:朱婷在比赛中。中新网记者 田博川 摄   14日晚,2019-2020赛季女排超级联赛决赛展开第三回合较量,已经拿到冠军点的天津女排3:1(22:25,25:16,25:14,25:19)完胜上海,顺利拿到第12座联赛冠军奖杯。   前两回合对决中,天津女排都是以两个3:0横扫对手,朱婷和李盈莹组成的“王炸”组合在进攻端火力全开。本场比赛中,上海女排外援利普曼回归,给天津女...

中国女排不惧“死亡之组”

东京奥运女排12强出炉 中国与美意俄土阿同组   中国女排不惧“死亡之组”   1月13日,随着多米尼加3比0战胜波多黎各,东京奥运女排分组随即出炉。中国女排与美国、意大利、俄罗斯、土耳其和阿根廷同在一组。看似不利的分组之外,赛制最关键的一条是,小组赛同组的对手,淘汰赛时不再相遇。这对于中国女排来说,其实是利好消息。作为里约奥运会冠军,中国女排的目...

国奥冲击东京奥运启程!中国足球新年会有意外惊喜吗?

中新网客户端北京1月9日电 进入2020年,中国足球开启全新篇章。远在泰国的中国国奥队将在9日晚的奥预赛首战中对阵韩国国奥,这也将是中国足球新年首战。虽然不利的分组、并不算突出的实力以及备战期的一系列折腾,让人们对这支队伍冲击东京奥运会的期望一降再降,但大战在即之时...