您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

CBA全明星赛看点:周琦郭艾伦比拼技巧 民间高手角逐扣篮王

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社北京1月6日电 2019-2020赛季CBA全明星周末全阵容名单6日出台,中国男篮名将郭艾伦、周琦将参加技巧挑战赛,有“云南滑翔机”之称的草根球员矣进宏跻身扣篮大赛。

资料图:郭艾伦(中)在比赛中上篮。中新社记者 陈骥旻 摄

  本赛季CBA全明星赛将于1月11日-12在广州举行。广东队主帅杜锋担任南区主教练,首发球员为易建联(广东)、王哲林(福建)、沈梓捷(深圳)、赵睿、胡明轩(广东);北区主教练是阿的江(新疆),首发球员为周琦(新疆)、韩德君(辽宁)、翟晓川、林书豪(北京)、郭艾伦(辽宁)。

  本次全明星赛也将是年轻球员的舞台,星锐挑战赛将由CBA星锐队迎战中国大学生篮球战队,北控主帅马布里和白江(中南大学)分别担任两队的主教练。

  在上赛季的星锐挑战赛中,由CBA新秀组成的星锐队以88-90不敌大学生联队,此番星锐队能否“复仇”值得期待。

  最受球迷喜爱的单项大赛也颇有亮点。技巧挑战赛共有12人参加,他们是郭艾伦(辽宁)、胡金秋(广厦)、周琦(新疆)、方硕(北京)、赵睿(广东)、胡明轩(广东)、姜伟泽(吉林)、李柏润(同曦)、陈培东(山东)、王俊杰(八一)、王岚嵚(特邀,清华大学)、李名扬(特邀,快手外卡球员)。面对众多外线球员的挑战,身高2米16的中锋周琦如何展示他的“技巧”,已成为球迷们热议的话题。

  三分球大赛:可兰白克·马坎(新疆)、原帅(山西)、陈林坚(福建)、郑准(龙狮)、张庆鹏(山东)、姜伟泽(吉林)、杨林祎(深圳)、孟翔(特邀,华侨大学)。

  扣篮大赛:凯·费尔德(新疆)、齐麟(新疆)、朱俊龙(广厦)、孟子凯(天津)、唐浩博(特邀吉林大学)、矣进宏(特邀,中国人寿外卡球员)。其中身高1米76的矣进宏是在中国篮球圈内享有盛誉的“云南滑翔机”、民间扣篮王。在与CBA职业球员的同场较量中,“草根”球员能否加冕,成为全明星赛的另一大悬念和看点。(完)

相关新闻
CBA全明星赛球员票选 易建联暂为“票王”

新华社北京12月13日电 于12月6日启动的2020年CBA全明星赛球员票选正在火热进行,CBA公司13日公布了票选首周结果,易建联和林书豪分别成为第一周的南、北区“票王”。   本次公布的票选结果分为南区和北区,各五名球员上榜。率领广东队领跑联赛的易建联共获得85689票,在所有球员中排第一。南区另外上榜球员中,福建队的王哲林和广东队的赵睿分别以54998票和54760票...

CBA全明星赛票选正式开启 谁是你心中的最佳阵容?

图片来源:CBA联赛官方微信。    6日,2020CBA联赛全明星赛票选正式开启,投票从12月6日开始,12月27日12:00截至,球迷们的投票将决定参加全明星赛的两队首发阵容以及新增的1V1单挑环节球员名单。   本个赛季,2020CBA全明星赛将在一二节、三四节节间新增1V1环节,南北区共10名...

富兰克林拒绝重演鏖战戏码 4.2秒准绝杀辽宁

中新网太原11月28日电 三年前的那晚“晋辽之夜”,富兰克林58分钟内砍下60分21助攻13篮板,连续两场打出“60+”的“三双”,成为CBA历史第一人。另一边的郭艾伦迎来了职业生涯新高的43分。5分惜败,累到虚脱的富兰克林被人搀扶着饮恨离开球场。三年后,重回山西的富兰克林在最后...

26岁郭艾伦的自我救赎,从甩掉“一分”包袱开始

资料图:8月23日晚,2019中巴国际男篮对抗赛在广州开打,中国男篮84比90不敌巴西男篮。图为中国男篮球员郭艾伦在比赛中投进三分球后举手庆祝。 中新社记者 陈骥旻 摄   中新网客户端北京11月14日电(王昊) 11月14日是中国男篮队员郭艾伦的26岁生日,今年的生日,对于他恐怕滋味特...

CBA辽宁遭遇开局两连败 郭艾伦何时能找到状态

资料图:郭艾伦比赛中。 中新社记者 于海洋 摄   中新网11月5日电 4日晚,CBA联赛开始第二轮的较量,辽宁队主场迎战广厦队,最终辽宁以90:103负于广厦。辽宁在联赛开局接连输给广东和广厦,遭遇两连败。   赛前,辽宁男篮为老队长杨鸣举办球衣退役仪式。首节比赛,辽宁打了一...