您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

周末观赛指南|五大联赛过半程 朱婷率队冲决赛

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  转眼之间,我们迎来了2019年最后一个周末,新鲜出炉的两天休息日,你打算如何度过?

  深冬时节,体育世界的喧嚣声稍显沉寂,很多熟悉的比赛,都处于休赛期内。不过,本周体坛同样不乏精彩看点,下面的赛程推荐,或许能帮助体育发烧友,在诸多比赛间找到自己心仪的目标(以下均为北京时间)。

  欧洲五大联赛

  将视线投向欧陆赛场,相继迎来赛季半程节点的五大联赛,本周末纷纷迎来冬歇期前的短暂间歇,只有赛程密集的英超联赛最为“敬业”,本周末有多场焦点对决。

  目前,少赛一轮的利物浦在积分榜上领先排名次席的莱斯特城13分之多,刚刚过去的第19轮中,他们4球大胜这支争冠劲旅,拿到了赛季中程至关重要的一场胜利。而卫冕冠军曼城则在本周末遭遇3天两赛的考验,激烈争锋中,只有尽可能全胜,才能重回第二,获得觊觎联赛头名宝座的机会。

  传统豪强热刺和曼联均未处于欧冠区内,而领先他们的切尔西本轮则将遭遇考验。本轮,是两队缩小与领先集团差距的大好机会。当然,排名第8的狼队这个周末压力有点大,与曼城的补赛过后,他们仅有1天休息时间,便将接受利物浦的洗礼,两场硬仗扑面而来,已然将这支家底不太厚的球队推向了周末足球世界的中心。

  部分比赛时间

  28日03:45 英超第19轮 狼队-曼城

  29日01:30 英超第20轮 诺维奇-热刺

  29日01:30 英超第20轮 西汉姆-莱斯特城

  29日03:45 英超第20轮 伯恩利-曼联

  30日00:30 英超第20轮 利物浦-狼队

  30日02:00 英超第20轮 曼城-谢菲尔德联

资料图:北京时间12月25日,CBA圣诞大战打响,北京队主场迎战新疆队。最终新疆队以88:87险胜北京队,取得四连胜。中新网记者 李骏 摄

  CBA联赛

  与五大联赛相仿,CBA常规赛同样临近半程。本周末,联赛第22轮的10组对决就将上演,同为4连胜的广东、新疆继续霸占排行榜前两位,而上一轮1分惜败新疆的北京首钢,被两连胜的辽篮反超,重新跌落第四位。

  季后赛席位的中后区球队变动并不大,赛季启程阶段势如破竹的吉林队,随着一波三连败,排名滑落到第11名,而山西、北控、青岛等队延续着此前的不俗状态,赛程行将过半依然能够保持身位,甚至稳中有升。

  第22轮中,虽然缺少了豪强之间的直接交锋,但在各自舞台上,CBA的排位争夺战从未停歇,其中,战绩持平的辽宁与首钢间的争锋态势最值得关注,而山西本轮成为辽篮的拦路虎,失利的一方,大概率将丢掉现有位置,被身后追兵超越。

  部分比赛时间

  27日19:35 CBA常规赛 浙江-深圳

  28日19:35 CBA常规赛 同曦-首钢

  28日19:35 CBA常规赛 八一-北控

  28日19:35 CBA常规赛 吉林-山东

  29日19:35 CBA常规赛 辽宁-山西

  29日19:35 CBA常规赛 青岛-新疆

  29日19:35 CBA常规赛 广东-江苏

上一页 1 2下一页
相关新闻
超燃!福清姑娘徐云丽、林莉参演电影《中国女排》

台海网12月26日讯 据“ 壹福清”微信公众号报道 电影《中国女排》发布最新预告片,朱婷、惠若琪、徐云丽、丁霞、张常宁、林莉等中国女排2016年里约奥运冠军队队员集体出演。其中,福清姑娘徐云丽、林莉双双出镜,真是令人振奋!   让我们来简单了解下徐云丽、林莉。   徐云丽...

朱婷复出上演高效表现 天津女排力克北京先拔头筹

中新网12月25日电 24日晚,2019-2020赛季中国女排超级联赛结束半决赛第一回合较量。天津渤海女排主场以3:0击败北京汽车女排,在三场两胜制的比赛中拔得头筹,三局比分为25:15、25:19、25:23。此役朱婷伤愈复出首发打出超高效表现,28扣21中得到全场最高的23分。 资料图:天津渤...

中国排协公布2020国家队计划 女排于2月初展开集训

中新网12月24日电 日前,中国排协官网上公布了2020年国家队的活动计划,1月起,中国男排就将展开东京奥运会参赛资格的争夺,而东京奥运会以及世界女排联赛将是中国女排明年参加的两项最为重要的赛事。   根据安排,中国女排将于明年2月1日开始在北京展开集训,4月20日-30日球队将奔赴日本东京参加东京奥运会女排测试赛。20天后,世界女排联赛北仑站将展开争夺,除此...

冠军队员出演中国女排!朱婷饰演的朱婷,你粉了吗?

24日,电影《中国女排》发布了最新预告片,朱婷、惠若琪、徐云丽、丁霞、张常宁、袁心玥等“新一代女排”悉数亮相,重现了2016年里约奥运会的荣誉之战。   经典一幕:时隔12年,中国女排重返巅峰   预告片中重现的是2016年里约奥运会中国女排与巴西女排的1/4决赛,这场比赛成为...

女排超级联赛“京津大战”提前上演 但是好戏还在后头

资料图:11月5日,天津渤海银行队球员朱婷(左)在比赛中扣球。当晚,在2019-2020赛季中国女排超级联赛第一阶段B组第二轮比赛中,天津渤海银行队以3:0战胜河南银鸽投资队。中新社记者 佟郁 摄   中新网客户端北京12月24日电 24日晚,2019-2020赛季女排超级联赛半决赛将要开打,天...