您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

打破运动次元 刘国梁“新身份”参与东京奥运

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

活动现场。供图

  中新网北京12月18日电  四年一度的奥运会不仅是体育界的盛会,也是燃动全民热情的夏日狂欢。2020年东京奥运会近在咫尺,除了中国乒协主席之外,刘国梁还将以一种“新身份”参与其中。

  17日,2020东京奥运会网易战略发布会在北京举行。“无时差影响、无距离烦恼,东京奥运会无疑将成为近12年最受关注的体育大赛之一”,网易新闻副总编辑张黎表示。

  在互动中,中国乒协主席刘国梁在谈及“国乒史上最严KPI”时,他玩笑地说,尽管要求严格,但是他已经当着全国人民的面把这份压力转移给了团队,当团队有了压力,作为领导也就可以放心了。

  2020年奥运会落户东京,日本乒乓球队作为中国乒乓球队的“老对手”,刘国梁认为“在日本队的主场,我们比任何场地都更想赢得冠军,正是这样的动力来推动我们球队在进步”。

活动现场。供图

  现场,当被问及如果如愿在东京奥运赛场上取得了非常满意的成绩,将会用什么方式庆祝时,刘国梁表示,对团队表达赞许的方式是“真情流露”,那一刻,语言显得苍白,而“任何的真情流露和庆祝方式都是让人震撼的”。

  此外,在发布会期间,网易传媒副总裁田华作为代表与中国乒乓球协会主席刘国梁出席签约仪式,正式宣布刘国梁将作为“网易东京奥运报道形象大使”相约东京,与网易新闻一道在最前线第一时间呈现体坛风采,燃动奥运激情。

  此次东京奥运会,网易新闻携手“奥运天团”,作为中国游泳协会独家互联网媒体合作伙伴”、“中国国家篮球队官方授权合作媒体”,与网易东京奥运报道形象大使刘国梁等冠军之师一路同行。

  在解释此次网易新闻2020东京奥运会内容战略“打破运动次元,燃出态度实力”时,张黎指出,所谓“打破次元壁”是指携手“奥运天团”与明星跨界对话,打破竞技次元。

  在访谈环节,女子混合泳奥运冠军叶诗文,男子混合泳世界冠军汪顺,中国花样游泳队名将黄雪辰、孙文雁共同展望东京奥运的赛场热情,体坛名将们纷纷表示已经做好准备向最高领奖台发起冲击。(王禹 郎佳慧)

相关新闻
刘国梁总结国乒赛季发挥:结果满意,但过程凶险

中新网客户端北京12月17日电 激战一整个赛季的国际乒坛随着年终总决赛的落幕而暂时陷入沉寂。17日,中国乒协主席刘国梁在总结国乒整个赛季发挥时表示,尽管取得的成绩十分出色,但过程却充满凶险。 中国乒协主席刘国梁在总结国乒整个赛季的发挥时表示,尽管成绩十分出色,但过程...

刘国梁率队出席会员联赛总决赛 “赛中赛”体现乒协担当

新华社郑州12月11日电 11日,2019年“李宁红双喜杯”中国乒协会员联赛总决赛在郑州奥体中心体育馆正式开赛。国际乒联主席托马斯·维克特,中国乒协主席刘国梁出席开幕式。   本次会员联赛总决赛有321支队伍、1362名选手、2328人次参赛,将在50张球台上展开千余场竞赛,这是中国乒协会员联赛总决赛历史上参与人数最多的一次。   中国乒协对本次会员联赛总决赛做了...

中国乒协公布全新架构 马龙担任运动员委员会主任

中国乒乓球协会3日公布第九届理事会决议,包括全民健身委员会、运动员委员会等10个专项委员会、6个内设机构的全新乒协组织架构面世。其中,中国乒乓球队队长马龙担任运动员委员会主任,名宿王励勤则出任教练员委员会主任。 资料图:马龙。安源 摄   据介绍,第九届中国乒协理事会...

刘国梁解读乒协第一次理事会:为完全脱钩奠定基础

日前,中国乒协在成都男子世界杯期间召开第九届理事会第一次会议。边玉翔 摄   日前,中国乒协在成都男子世界杯期间召开第九届理事会第一次会议。刘国梁、 柳屹、高亚翔、李一冰、王励勤、张雷、秦志戬、李隼、尹肖、陆元盛、张向都、楼世和、刘威、何潇等全体理事悉数到场。   在会议上,各位理事重点对《中国乒乓球协会规章制度汇编》、协会内设机构及专项委员...

东京奥运男排亚洲区资格赛分组出炉 中国与伊朗同组

中新网11月11电 据中国排协11日消息,2020年东京奥运会男排亚洲区资格赛将于1月7-12日在广东江门揭幕。当日上午,东京奥运会男排亚洲区资格赛抽签仪式在中国排球协会举行。中国与伊朗、中国台北、哈萨克斯坦分入同组,根据赛制,本次比赛的8支参赛球队将为最后的冠军而战,笑到最...