您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

梅西创纪录六夺“金球奖”

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  2019年度“金球奖”2日晚在法国首都巴黎揭晓,西甲豪门巴塞罗那队长梅西第六次夺得“金球奖”,成为历史上获得该奖项最多的足球运动员。

  “我第一次获得‘金球奖’是在10年前,我记得当时和我的兄弟们一起来领奖,那时我22岁。现在,10年过去了,我第六次获得了这个奖,这对我以及我的妻子和三个孩子来说都意义非凡。”32岁的梅西在颁奖典礼上说,“我知道年龄不饶人,但我希望在我职业生涯剩下的几年里,我依然能享受足球带来的快乐。”

  梅西此前分别在2009、2010、2011、2012和2015年荣获“金球奖”。

  今年,梅西最有力的竞争者是荷兰足球运动员范迪克,他是英超豪门利物浦队的中后卫,他在2018-2019赛季帮助利物浦队夺得欧冠联赛冠军,并被欧足联评为最佳球员。

  2018-2019赛季,梅西带领巴萨赢得了西甲联赛冠军,还获得了欧洲金靴和欧冠最佳射手两大奖项。在9月国际足联颁奖典礼上,他创纪录地第六次荣膺国际足联“世界足球先生”。

  获得五次“金球奖”的克·罗纳尔多(C罗)在此次“金球奖”评选中,位列第三,他缺席了此次颁奖典礼。

  美国女足运动员拉皮诺获得女足“金球奖”,她带领美国女足夺得了2019女足世界杯的冠军。

  今年20岁、效力于尤文图斯俱乐部的荷兰足球运动员马泰斯·德利赫特获得“科帕奖”,即21岁以下最佳球员。2019年,他帮助荷兰国家队夺得欧洲国家联赛亚军,获得2018年欧洲金童奖,并被评为2018-2019赛季“荷兰足球先生”。

  此外,利物浦队门将阿利松·贝克尔获得今年新设立的“雅辛奖”。2019年,这位巴西人帮助利物浦队赢得欧冠冠军、英超亚军,随巴西国家队赢得美洲杯冠军,而且被评选为英超、欧冠和美洲杯最佳门将。在今年的国际足联颁奖典礼上,他赢得“最佳男足门将”这一奖项。

  “金球奖”由《法国足球》杂志于1956年创立,结合球员一整年表现,由足球专业记者投票选出。“金球奖”在2010年与国际足联“世界足球先生”奖项合并为“国际足联金球奖”,但两大奖项在2016年再度分离。(记者刘金辉)

相关新闻
梅西6夺金球奖创纪录 对巴萨情感胜过任何纸面协议

上届金球奖得主莫德里奇为梅西颁奖。   新京报讯 北京时间今日凌晨,一年一度的金球奖的颁奖典礼在法国巴黎举行。阿根廷巨星梅西个人第6次获得金球奖,成为历史上获得该奖项次数最多的球员。   上届金球奖得主莫德里奇为梅西颁奖,在梅西发表获奖感言时,他将6座金球奖杯一字...

梅西第六次获得金球奖

新华社巴黎12月2日电 2019年《法国足球》金球奖2日揭晓,梅西第六次当选。排在二、三位的分别是范迪克与克·罗纳尔多。

613粒进球、34座奖杯,梅西的足球故事未完待续

中新网客户端11月28日电 在北京时间28日凌晨欧冠小组赛巴塞罗那主场迎战多特蒙德的比赛中,梅西第700次为巴塞罗那出场。此役他贡献一粒进球和两记助攻,帮助球队3:1取胜。   在这场具有里程碑意义的比赛中,梅西再一次将他的足球天赋展现得淋漓尽致。比赛第28分钟,梅西为苏亚雷斯送出精妙直塞,后者禁区内推射得手;第32分钟,梅西接苏亚雷斯传球后低射远角入网...

梅西迎巴萨700场:他用双脚 撕开你青春的防线

中新网客户端北京11月28日电 28日凌晨,巴萨主场3:1战胜多特,提前一轮从欧冠死亡之组中以小组第一昂首出线。梅西首发出场,迎来巴萨生涯的第700场里程碑。 梅西在本场比赛中破门。   赛前,诺坎普的大屏幕上放着梅西的生涯纪录片,来致敬他们的队长。而观众席早已被红蓝军团的拥趸们坐满。   多特蒙德成为了被梅西在欧冠中攻破球门的第34支球队,这项原本由C罗...

欧足联年度最佳阵容候选:梅西C罗领衔 孙兴民入选

中新网客户端11月27日电 当地时间26日,欧足联公布将竞争年度最佳阵容的50人候选名单。梅西、C罗领衔,韩国球星孙兴民入选。作为上赛季欧冠冠军,英超豪门利物浦有多人上榜。 图片来源:欧足联官网   门将:特尔施特根(巴萨)、阿利森(利物浦)、埃德森(曼城)、奥布拉克(马竞)、奥...