您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

亚太区女篮奥运预选赛:中国女篮大胜新西兰 小组出线前景光明

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社北京11月16日电   东京奥运资格赛亚太区女篮预选赛16日继续在新西兰进行,中国女篮在第二轮赛事中,以94-71大胜东道主新西兰队取得首场胜利,小组出线前景光明。

  亚太区女篮奥运资格赛共有8支球队分成两组,每组前两名晋级明年的奥运预选赛,与欧洲6队、美洲4队、非洲2队一起争夺东京奥运入场券,中国队与韩国、新西兰、菲律宾同在A组。

  在14日的首场比赛中,中国女篮意外以80-81负于老对手韩国队,这意味着中国队在接下来的两场比赛中不容有失,否则将提前失去东京奥运的参赛资格。

  尽管在今年亚洲杯小组赛中,中国女篮曾以67-44大胜新西兰队,但有爆冷负于韩国队的前车之鉴,中国队此番不敢有丝毫大意,中国篮协主席姚明也飞赴新西兰,在现场为中国女篮加油助威。

  比赛开始,严阵以待的中国队充分体现出整体实力的优势,首节就以28-14大比分领先。第二节,中国队凭借精准的三分球拉开比分差距,至上半场结束时,以50-29领先21分。

  下半时,新西兰队加快进攻步伐,第三节单节双方打成19-19,中国队仍然保持21分的领先优势(69-48)。

  第四节,中国队依然没有丝毫懈怠,面对背水一战的新西兰队保持了自己的攻防节奏,终以一场全面碾压对手的大胜重新占据小组出线的有利局面。

  此役中国女篮4人得分上双,李梦18分4助攻、李月汝13分7篮板2助攻、邵婷11分3篮板3助攻、王思雨14分4助攻。

  北京时间17日上午10时,中国女篮将迎战小组赛最后一个对手菲律宾队。菲律宾队是该组实力最弱的队伍,在今年亚洲杯赛上曾以57-104溃败于中国队。在14日的亚太区预选赛首轮赛事中,新西兰队曾以111-54大胜菲律宾队。

  如果中国女篮如人所料战胜菲律宾队,将获得亚太区女篮预选赛的出线权,从而跻身明年为争夺东京奥运入场券的终极对决。(完)

相关新闻
亚太区女篮奥运预选赛:中国女篮爆冷负韩国

亚太区女篮奥运预选赛:中国女篮爆冷负韩国 未来两战不容有失   中新社北京11月14日电 东京奥运资格赛亚太区女篮预选赛A组的比赛于北京时间14日在新西兰奥克兰打响,中国女篮首战以80-81爆冷负于韩国队,小组出线形势严峻。   在今年9月的亚洲杯赛上,由于八一队队员备战军运会,未以全主力出征的中国女篮获得亚军。在半决赛中,中国队曾以28分(80-52)的巨大优势...

中国女篮迎战韩国队 冲奥路上要谨防爆冷

与新西兰队、韩国队、菲律宾队同组,力争晋级东京奥运会第3阶段资格赛   中国女篮冲奥路上拒绝爆冷   北京时间11月14日12时,中国女篮将在新西兰奥克兰市迎来2020年东京奥运会女篮资格赛亚大区预选赛第二阶段的首个对手韩国队。从14日到17日,中国女篮在冲奥路上将先后与韩国队、新西兰队、菲律宾队交手,力争晋级第三阶段的资格赛。   为了保证最强的12支球队...

军运会中国女篮首秀大胜加拿大队 目标瞄准夺金

新华社武汉10月19日电(记者王贤)第七届世界军人运动会女子篮球比赛19日在华中科技大学光谷体育馆开赛。第一轮小组赛中,实力明显占优的中国队以111:29大胜加拿大队,取得本届比赛的开门红。 中国女篮是本次军运会的夺冠热门,上届军运会她们夺得亚军。当天晚上中国队与加拿大队的比赛人气爆棚,华中科技大学光谷体育馆座无虚席。比赛一开打中国队就表现出强劲实力...

军运女足:中国队大胜德国提前小组出线

新华社武汉10月19日电 在19日进行的第七届世界军人运动会女子足球比赛小组赛A组第二轮比赛中,中国队4:0大胜德国队,取得小组赛两连胜提前出线。   中国队全场比赛状态良好,牢牢掌控着比赛局面。上半场第6分钟,吕悦云率先进球,为中国队首开记录,任桂辛1分钟后头球破门,将比分扩大至2:0。   中场休息后,任桂辛在第51分钟再入1球,帮助球队锁定胜局。第77分...

奥运资格赛亚大区预赛赛程公布 中国女篮首战韩国

新华社北京10月17日电 东京奥运会女篮资格赛亚大区预赛将于11月中旬举行,赛事承办方新西兰17日通过社交媒体公布了赛程,中国女篮的首个对手是韩国队。   东京奥运会女篮资格赛亚大区预赛的举办时间为11月14日至17日,总共8支参赛球队被分成两个小组,各小组前两名晋级资格赛。   中国女篮此番与韩国、新西兰、菲律宾队被分入A组,比赛将在新西兰举行。B组则由日...