您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

国足1:2不敌叙利亚 遭遇40强赛首败

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社迪拜11月14日电 2022卡塔尔世界杯亚洲区预选赛第二阶段比赛(即40强赛)A组第五轮较量14日在阿联酋迪拜打响,国足客场对阵叙利亚队。在上半场国足扳成1:1平后,下半场张琳芃乌龙送礼,导致国足最终以1:2不敌对手,遭遇本届40强赛首场败仗。

  叙利亚队是国足40强赛中的最强对手。从国际足联排名来看,国足位列第69位,在亚洲球队中排名第8;叙利亚排名第83名,亚洲范围内排名第10,双方差距并不大。在40强赛前三场比赛上,叙利亚三战全胜积9分,超过两胜一平积7分的国足。

  虽然在过往12次交手中国足取得7胜占优,但在近十年间的正式比赛中,国足只获得2平2负,未尝胜绩。2018俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛上,国足与叙利亚交手获得一平一负,最终无缘出线。

  本次世预赛叙利亚队将主场设在阿联酋迪拜,开场后叙利亚队迅速展开攻势。第3分钟,国足队长蒿俊闵在抢点包抄时,与出击的叙利亚门将阿勒马撞在一起,蒿俊闵倒地后极为痛苦,被拉到场边进行救治。第10分钟,国足后场长传,对方后卫头球解围时失误,得球后的武磊小角度射门但偏出。

  第19分钟,国足边路上的王刚出现脚下失误,被对方抢断,随后奥马里头球顶出抛物线,直接钻入球门死角,帮助叙利亚队首开纪录,这也是国足在本届40强赛首粒丢球。

  随着时间的推移,叙利亚队中场的拦截能力有所下降。第29分钟,蒿俊闵右路传中被解围,禁区前沿的吴曦拿球后传至左侧,组织第二次进攻,接球后的武磊凌空抽射,国足以1:1扳平比分。

  随后比赛进入相持阶段,加之体能下降,双方均未寻找到合适的进攻机会。直至下半场第75分钟,叙利亚队左路赫里宾传中,门前的张琳芃伸腿解围时却不慎将球送入自家球门,这粒乌龙球帮助叙利亚队以2:1锁定胜局。

  1:2不敌叙利亚队,这也是国足继0:0战平菲律宾队后,连续第二个客场不胜。目前叙利亚队四战全胜位居小组头名,国足和菲律宾队同积7分,但国足凭借净胜球优势排名第二。国足下一场40强赛比赛将在明年3月打响,届时将主场迎战马尔代夫队。(完)

相关新闻
武磊:国足求胜欲不如对手 过程比结果更让人难受

中新网客户端11月15日电 在国足与叙利亚赛后,武磊接受采访时表示球队踢得并不好,认为过程甚至比结果更加让人难受,求胜欲也比对方差了一些。对于接下来的比赛,武磊表示,还是要把心态调整好,后边不是完全没有机会,大家一定要拼尽全力。

里皮:国足输球责任在我,辞去主帅职务

中新网11月15日电 在世预赛国足1:2不敌叙利亚赛后,主帅里皮在赛后新闻发布会上宣布辞职。 资料图:战叙利亚前,里皮(左)率队集训。中新社记者 陈骥旻 摄   里皮表示:“我不想点评这场比赛。一个球队到了场上应该全力以赴执行教练的部署。如果球员在场上害怕,没有斗志,不能连...

里皮:国足首发变化不大 要从四十强赛出线

新华社迪拜11月13日电 2022年世界杯亚洲区预选赛预赛阶段(四十强赛)中国男足与叙利亚男足的比赛将于14日晚打响。在13日的赛前新闻发布会上,主教练里皮携队长蒿俊闵出席。里皮表示国足目标就是要从四十强赛出线,不管是小组第一还是第二。   里皮表示,球队将在14日最后确认队伍的伤病情况,公布首发11人名单。“如果不出大的问题,(首发阵容)应该不会有什么...

2019中国金球奖评选启动:武磊遇劲敌 王霜盼三连庄

中新网北京11月13日电 在国足将士即将迎来2022世界杯预选赛40强赛关键战之际,以“树立中国足球榜样”为主旨的2019中国金球奖评选正式拉开大幕。   中国金球奖评选,是唯一一个以中国籍球员为评选对象、以选手年度全系列足球赛事综合表现为考量标准的年度评选。2019年度的评选项...

里皮:踢叙利亚国足阵容不会有太大改变

资料图:里皮。中新社记者 陈骥旻 摄 中新网客户端11月13日电 在13日晚的赛前新闻发布会上,国足主帅里皮表示,与叙利亚一役,国足要以我为主,阵容不会有什么变化。此外,他也表示自己对球队充满信心,认为上一场对阵菲律宾虽然没有进球,但创造了很多机会,球队的目标就是要出线...