您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

里皮:国足首发变化不大 要从四十强赛出线

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社迪拜11月13日电   2022年世界杯亚洲区预选赛预赛阶段(四十强赛)中国男足与叙利亚男足的比赛将于14日晚打响。在13日的赛前新闻发布会上,主教练里皮携队长蒿俊闵出席。里皮表示国足目标就是要从四十强赛出线,不管是小组第一还是第二。

  里皮表示,球队将在14日最后确认队伍的伤病情况,公布首发11人名单。“如果不出大的问题,(首发阵容)应该不会有什么变化。”

  里皮说,国足队员在这段时间集训中表现积极,展现了活力,因此球队有取得好成绩的信心。

  谈到球队目标,里皮说:“我一直鼓励球员要充满自信。对马尔代夫和关岛,我们进了很多球,对菲律宾虽然没有进球,但创造了很多机会。我们的目标就是要从四十强赛出线,不管是(小组)第一还是第二,就是要小组出线。”

  在回答记者提问时,里皮表示,李磊因为大腿拉伤,明天不能出场。张琳芃的情况还需要明天上午做最后评估。韦世豪是有实力的球员,因此三年以来,他一直入选国家队。

  关于国足的备战计划,蒿俊闵表示:“教练组做出了针对性部署,我们需要以‘我’为主,更加积极主动。”

  根据亚足联的安排,叙中之战将于当地时间14日18时正式开踢。

  中国队目前在四十强赛中以3战2胜1平积7分的战绩,落后于叙利亚队位居A组第二,叙男足此前3战全胜积9分排名小组第一。

  根据出线规则,四十强赛中8个小组的小组头名以及4个成绩最好的第二名将进入下一阶段的十二强赛。(记者 苏小坡)

相关新闻
里皮:踢叙利亚国足阵容不会有太大改变

资料图:里皮。中新社记者 陈骥旻 摄 中新网客户端11月13日电 在13日晚的赛前新闻发布会上,国足主帅里皮表示,与叙利亚一役,国足要以我为主,阵容不会有什么变化。此外,他也表示自己对球队充满信心,认为上一场对阵菲律宾虽然没有进球,但创造了很多机会,球队的目标就是要出线...

世预赛再遇叙利亚,今夜国足能“过坎”吗?

中新网客户端北京11月14日电 又是叙利亚,又是世预赛,两年前,国足正是在12强赛阶段遭遇对手最后时刻扳平,让冲击俄罗斯世界杯仅剩理论可能。14日22:00,国足将与叙利亚在世预赛上再度上演直接交手,虽然没有达到当初12强赛那样为了冲击世界杯背水一战的程度,但对于国足来说,...

热身赛大胜难掩失球隐患 武磊直飞阿联酋驰援国足

热身赛大胜难掩失球隐患   武磊直飞阿联酋火线驰援国足   本周四晚,中国男足就将在客场迎来世预赛40强赛与叙利亚队的关键一战。昨天,刚刚结束西甲比赛的武磊从马德里直飞迪拜与球队会合。这样,主帅里皮也终于在赛前三天凑齐了自己的队员。面对叙利亚这个实力最强的小组赛对手,里皮也给予了空前重视。这场不能输的比赛,对国足出线意义重大。   北京时间10日...

客战叙利亚队 看里皮布阵的变与不变

客战叙利亚队,力争小组第一才是国足出线的“正确方式”   里皮布阵的变与不变   北京时间11月14日22时,中国男足将迎来2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛的一场关键之战——客场挑战同组最强对手叙利亚队。   虽然国足在与叙利亚队的历史交锋中以12战7胜2平3负占据上风,但在世预赛中却以2战1平1负处于劣势。   上届世预赛,两战叙利亚队仅取得1分的表现...

国足集结备战中叙之战 里皮赛前忙着给球员减压

昨天下午,中国男足在广州再次集结,备战11月14日世预赛40强赛客场对阵叙利亚队的小组赛事。叙利亚队目前3战皆胜,位居A组第一。一旦这个客场输给对手,将导致国足亚洲40强赛小组赛出线前景黯淡。为此,里皮近日不断给国脚们减压,他表示:“能以小组第一身份出线最好,退一步也要争取成为成绩最好的四个小组第二,跻身亚洲区12强赛。”   里皮给国脚们减压   “...