您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

北京2022冬奥会冰球资格赛三亚开赛

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  比赛现场。 王晓斌 摄

  中新网三亚11月7日电 (记者 王晓斌)11月7日,北京2022冬奥会男子冰球资格赛小组赛在三亚开打。首次参加冬奥会冰球资格赛的中国香港、中国台北、科威特、泰国四支队伍将进行多轮比拼,为冬奥会冰球比赛的出线名额争头名。

  当天进行的比赛属北京冬奥会冰球选拔赛O组赛事,参赛四支队伍分别来自中国香港、中国台北、泰国及科威特。根据规则,小组排名第一的队伍将晋级下一轮赛事,参与争夺冬奥会冰球比赛的出线名额。

  国际冰球联合会副主席胡文新介绍,此次比赛是北京冬奥会资格赛的首站,也是中国香港、中国台北、科威特、泰国首次参加冬奥会的冰球资格赛。

获得比赛胜利后,中国台北队队员纷纷进入冰场庆祝胜利。 王晓斌 摄

  当天下午,中国台北队和泰国队进行了首场较量。在第三局只剩五分钟左右时,泰国队将比分追成3:3平,但现场中国台北队明显技高一筹,几番围攻对方球门终于打破平局,最后以5:3赢得比赛。

  “被连追两分平局的时候还是有些紧张的。”比赛结束后中国台北队队员廖昱诚接受记者采访时说,教练当时继续给队员施加压力,催使大家在进攻中有所突破。

  比赛举办地三亚是中国海南岛最南端的热带城市,7日三亚外界最高气温达31摄氏度。进出比赛场地三亚启迪冰雪体育中心,观众和运动员一道感受“冰火两重天”。“感谢三亚的热情接待,这个冰场的冰非常棒。”泰国队队员肯·埃德温说。

  “此次比赛结束了三亚市没有承办奥运项目赛事的历史。”三亚市旅游和文化广电体育局副局长韩建平表示,开展冰雪运动,是三亚文体生活的有益补充,对于丰富三亚人民和国内外游客的文体生活有着积极的作用。(完)

相关新闻
首钢滑雪大跳台 “飞天”形象亮相

首钢滑雪大跳台“飞天”形象亮相 冬奥会后将作为标志性景观和休闲健身活动场地向公众开放 首钢滑雪大跳台正式建设完成,并基本具备了举办比赛的条件   北京青年报讯 首钢滑雪大跳台作为北京2022年冬奥会北京赛区第一个新建比赛场馆,10月31日正式建设完成,并基本具备了举办比...

2022年冬奥会北京赛区首个新建比赛场馆完工

中新社北京11月1日电 (记者 于立霄)首钢滑雪大跳台1日正式建设完成,这是2022年冬奥会北京赛区第一个建设完工的新建场馆,也是唯一的雪上比赛场地,将承办2022年冬奥会和冬残奥会的跳台滑雪比赛项目,届时将有4块金牌在此产生。 图为首钢滑雪大跳台中心效果图。文/于立宵 摄 图/北...

“冰墩墩”和“雪容融”首发版玩具亮相

“冰墩墩”和“雪容融”首发版玩具亮相 北京冬奥会和冬残奥会吉祥物玩具本周六首发,奥林匹克中心区玲珑塔店同期开业   新中国体育70周年系列徽章推出全系列的最后三枚。本版图片均由北京冬奥组委供图   自北京冬奥会吉祥物和冬残奥会吉祥物公布以来,大家一直期待的吉祥物玩具...

三亚推进亚沙会首批项目建设:51个项目总投资逾73亿元

中新网三亚10月31日电 记者31日从三亚市2020年第六届亚洲沙滩运动会组委会(下称“亚沙会组委会”)获悉,截至目前,亚沙会场馆、城市功能和形象提升第一批51个项目已基本启动,总投资73.12亿元。   据介绍,第一批51个项目中除比赛设施场地、亚沙村设施配套外,还涉及三亚湾、大东海、海棠湾三个赛区的景观改造、市政基础设施、公共交通系统、环境综合整治等多方面...

三亚人才购房新政:大专及以上学历可购一套房产

中新经纬客户端10月19日 19日,中新经纬记者从三亚市住房和城乡建设局等政府部门网站了解到,全日制大专以及以上学历的人才,在三亚实际工作满一年,且缴纳满一年社保及个税,即可在海南省购买一套房产。对比之前外地购房者需在海南省缴纳60个月社保或个税的楼市限购政策,三亚此番人才购房新政放宽了人才购房的门槛。   三亚市住房和城乡建设局网站截图   近两...