您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

三亚推进亚沙会首批项目建设:51个项目总投资逾73亿元

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网三亚10月31日电   记者31日从三亚市2020年第六届亚洲沙滩运动会组委会(下称“亚沙会组委会”)获悉,截至目前,亚沙会场馆、城市功能和形象提升第一批51个项目已基本启动,总投资73.12亿元。

  据介绍,第一批51个项目中除比赛设施场地、亚沙村设施配套外,还涉及三亚湾、大东海、海棠湾三个赛区的景观改造、市政基础设施、公共交通系统、环境综合整治等多方面。

  目前部分竞赛场馆正抓紧建设,亚沙会组委会确保在今年11月举行的2019年中国职工沙滩运动会之前建设1到2间示范性场馆,以积累办赛经验,为更好呈现精彩亚沙会“练兵”。

  今年10月初,三亚还推出了9条举措推进亚沙会场馆、城市功能和形象提升项目建设,旨在加快、合规推进亚沙会相关项目前期审批和开工建设。同时,三亚正策划启动亚沙会第二批及后续项目建设,主要为推动实施三亚城市景观与建筑风貌的更新、改造、提升工程。

  亚沙会组委会相关负责人表示,加快推进场馆建设同时,将严把工程进度关、技术质量关、安全生产关和建设效果关,统筹做好环境整治、景观提升,全面提升三亚城市形象和国际化水平,力争实现“办好一次会,搞活一座城”,确保举办一届“时尚、环保、精彩、盛大”的运动会。

  亚洲沙滩运动会(简称亚沙会)是亚洲规模最大的沙滩综合性运动会,与亚洲运动会、亚洲冬季运动会、亚洲室内运动会和亚洲青年运动会并列为亚奥理事会主办的亚洲五大综合性体育赛事。

  第六届亚沙会将于2020年11月28日至12月6日在三亚举行,这将是海南举办的首个洲际级别的综合性运动会。 (记者 王晓斌)

相关新闻
三亚人才购房新政:大专及以上学历可购一套房产

中新经纬客户端10月19日 19日,中新经纬记者从三亚市住房和城乡建设局等政府部门网站了解到,全日制大专以及以上学历的人才,在三亚实际工作满一年,且缴纳满一年社保及个税,即可在海南省购买一套房产。对比之前外地购房者需在海南省缴纳60个月社保或个税的楼市限购政策,三亚此番人才购房新政放宽了人才购房的门槛。   三亚市住房和城乡建设局网站截图   近两...

台湾旅游业界将加强与三亚深度合作

新华社三亚5月31日电(记者周正平)台湾旅行商业同业公会总会理事长萧博仁、海峡两岸旅行发展协会理事长姚大光率领台湾旅行商参访团,31日到访热带滨海旅游城市海南省三亚市,与当地旅游业界人士就促进两地旅游深度合作达成意向。   在参访活动中,两地旅游业者交流了旅游行业管理经验和旅游产品创新情况,签订了《两地旅游行业合作意向书》和《旅游品质保障合作意...

台商谈投资海南:三个领域大有前景

中新网三亚3月31日电 (记者 王晓斌)3月30日-31日,来自20多个国家和地区的台商总会代表、台湾工商企业家汇聚三亚,参加2019三亚台商峰会。期间台商们进行论坛演讲交流,考察参观三亚农、旅、康养等产业,听取了解三亚的招商环境及政策。台商代表认为,海南的热带特色高效农业、旅游业及大健康产业有极大发展前景。   全国政协副主席、台盟中央主席苏辉专程到会致辞...

20余国家和地区台商在海南寻自贸区发展机遇

中新社三亚3月30日电 (记者 张茜翼 王晓斌)2019三亚台商峰会30日在三亚开幕。来自20多个国家和地区的台商总会代表、台湾工商企业家汇聚一堂,话两岸融合发展,寻海南自贸区(港)新机遇。   全国政协副主席、台盟中央主席苏辉致辞表示,祖国大陆改革开放的40年,台商是重要的参与者、贡献者与见证者。如今,越来越多的台湾民众愿意把自己的学业、事业和生活的重心放在...