您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

冲击联赛12冠!朱婷携天津女排出征新赛季

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社天津10月28日电   国内女排联赛的“霸主”天津渤海银行女排28日举行新赛季出征仪式,喊出了“冲击联赛第12冠、世俱杯上有突破”的赛季目标。

  联赛“11冠王”天津女排上赛季屈居亚军,新赛季加大投入,卷土重来。在拥有姚迪、李盈莹、王媛媛三名国手的基础上,新赛季又招兵买马,将“世界第一主攻”朱婷、美国女排原主力接应胡克尔招致麾下。

  朱婷当天与球队全体成员亮相出征仪式,受到热烈欢迎。她说:“很荣幸能加入天津女排这支冠军之师,也希望自己在今年的联赛中,展现中国女排的风采,发挥出自己的优势,带领球队打出更好的成绩。”

  随着强援的加盟和各方面支持力度的增强,天津女排主教练陈友泉承认,球队在新赛季的综合实力有很大提升。“新赛季各支球队也都引进了球员,联赛会更加精彩,竞争也会更加激烈。我们要展现更好的精神面貌和技术水平,向第12个联赛冠军发起冲击。”他说。

  新赛季,天津女排除了联赛,还将参加世俱杯。陈友泉说:“世俱杯上都是世界上超一流的队伍,我们会珍惜这次学习、提高、展示的机会,也会争取在世俱杯上取得成绩上的新突破,为天津争光、为祖国添彩。”

  天津市体育局局长李克敏也对天津女排的新赛季提出新希望,她说:“作为天津体育的一面旗帜,天津女排创造了辉煌的过去。希望在新赛季的联赛和世俱杯中继续取得优异成绩,回馈赞助商的支持和球迷的厚爱。”(记者 张泽伟 王浩宇)

相关新闻
新赛季女排联赛11月2日启幕 朱婷次轮迎战老东家【附日程表】

中新网客户端10月22日电 中国排球协会今日公布了2019-2020中国女子排球超级联赛竞赛日程。新赛季联赛小组赛将于11月2日打响,11月23日收官,共6轮比赛。   第2轮,新赛季加入天津女排的朱婷将迎战自己的老东家河南女排,这场比赛将于11月5日晚上7点30分进行。   上周,朱婷已经...

女排豪取世界杯九连胜 朱婷丁霞“更新”表情包

中新网客户端北京9月27日电 27日,2019年女排世界杯战火重燃,中国女排迎战欧洲劲旅荷兰队。朱婷与其在瓦基弗银行的前队友斯洛特耶斯的对位争锋成为比赛的焦点。   中国女排喜提九连胜   首局比赛,中国女排拦网频频得分,率先取得5:1的领先,荷兰女排请求暂停,暂停过后,...

女排世界杯-朱婷22分 中国3-1战胜荷兰豪取九连胜!

人民网北京9月27日电 北京时间9月27日14时,2019年女排世界杯第9轮比赛在日本大阪打响,中国队对阵荷兰队。最终经过四局的较量,中国队以3-1(25-19,25-16,21-25、25-19)力克对手,豪取九连胜继续高居榜首! 本场比赛,中国队首发阵容是主攻朱婷、张常宁,副攻袁心玥、颜妮,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人王梦洁。 首局,荷兰队进攻得分随后发球下网,张常宁打...

朱婷“零失误”领跑女排世界杯扣球榜

新华社日本横滨9月17日(记者王镜宇、王梦)在2019年女排世界杯前三轮比赛过后,上届世界杯赛最有价值球员得主、中国队的朱婷在扣球榜上暂列第一位。   在朱婷参加的两场比赛中,她总共63次扣球得到了38分,没有扣球失误,另外25次扣球也形成了有威胁的进攻,扣球成功率高达60.32%,在所有球员中排名第一。   在扣球榜上排名第二和第三的是俄罗斯主攻沃伦科娃和美...

中国女排3:0喀麦隆,朱婷的接班人已呼之欲出?

中新网客户端北京9月15日电(邢蕊)女排世界杯正在日本如火如荼地进行,继3:0大胜韩国之后,15日,中国女排迎来第二个对手喀麦隆女排。喀麦隆队是首次登上世界杯的舞台,此番交手也是两支队伍在三大赛中首次碰面。   喀麦隆队是近年来上升势头较快的非洲球队,她们身体素质出众,具有一定攻击力,但技术细节和战术组织比较粗糙,中国女排获胜几乎没有悬念。此役中,中...