您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

体操世锦赛女团决赛 婷婷失准中国队痛失奖牌

www.taihainet.com 来源: 广州日报 用手持设备访问
二维码

原标题:婷婷失准 中国队痛失奖牌

  北京时间昨晚,2019年斯图加特体操世锦赛进行了女子团体的决赛。强大的美国队以172.33分夺得5连冠,也拿下了本届世锦赛的首枚金牌。由广东金花刘婷婷、陈一乐领衔的上届季军中国队以164.23分获得第4名,无缘奖牌。

  未达“保三争二”目标

  本次世锦赛的资格赛,超级明星拜尔斯领衔的美国女队就以174.205分获得第一,足足领先第2名中国队5分之多。美国队的跳马和自由体操实力超群,单项除高低杠外占据了全部第一,拜尔斯个人更是晋级包括全能在内的所有5个单项决赛。美国女队可谓“独孤求败”,昨晚,只在高低杠上稍有失误的她们一路领先,毫无悬念地卫冕成功。

  中国女团本届世锦赛的目标是“保三争二”,资格赛中队伍以1分优势领先上届亚军俄罗斯队。

  本届世锦赛团体决赛采用“533”赛制,选手的每一次失误也会是有效分。中国队的第一轮是跳马,均是首次参加世锦赛的唐茜靖、李诗佳、祁琦正常发挥顺利完赛。俄罗斯队比的是传统强项高低杠,结果领先中国队0.6分排第二。

  中国队队长连续失误

  第2轮中国队比的是高低杠,陈一乐和唐茜靖的发挥非常出色,遗憾的是刘婷婷在一串高难度动作中崩盘,连续两次掉下器械,损失了2分。好在俄罗斯队本轮也有两人掉下平衡木,中国队得以反超对手。但意大利队杀出,在本轮过后升至第二。第3轮,中国队迎来强项平衡木,但发挥却大不如资格赛,完全不在状态的刘婷婷更遗憾掉木。这样,中国队跌至第四,而且最后一项还是最弱的自由体操项目。

  最终,中国姑娘们得到164.230分,比资格赛低了近4分,以0.566分之差排在意大利队之后,与奖牌擦肩。资格赛仅列第八的意大利队凭借全场最高的成功率爆冷夺得铜牌,这是她们自1950年第3届世锦赛摘铜之后的第2枚世锦赛团体奖牌。中国女团则终结了自2006年以来连续7届世锦赛获得团体奖牌的纪录。显然,如果拿出资格赛时的水准,中国女队是完全有机会获得亚军的,非常遗憾队长刘婷婷未能拿出资格赛时的出色状态。不过,相信此次饮恨将成为中国女队备战奥运会的最有益练兵,赛后好好总结,东京奥运会卷土重来。 (全媒体记者 周婉琪)

相关新闻
体操世锦赛:中国队名列女团第四

新华社德国斯图加特10月8日电 2019体操世锦赛8日进行了女子团体决赛,“黑珍珠”拜尔斯领衔的美国队以较大优势夺冠,中国选手刘婷婷在高低杠和平衡木比赛中接连出现失误,最终中国队名列第四,无缘奖牌。   本届世锦赛团体决赛采取5-3-3赛制,即每支队伍5人,每个项目3人参赛,三个比赛结果都计入总成绩。中国队与美国队同组竞技,在首轮跳马比赛结束后,中国队以...

体操世锦赛:肖若腾、孙炜“掉马”,邹敬园无缘双杠决赛

新华社斯图加特10月7日电 2019体操世锦赛7日进行了男子资格赛,中国队以258.354分的总成绩位居俄罗斯队之后排名第二,晋级团体决赛。中国选手多次出现失误,孙炜、肖若腾相继在鞍马比赛中掉下器械,但均进入个人全能决赛。双杠卫冕冠军邹敬园因低级失误,无缘双杠决赛。   7日资格赛中,中国队首先进行的是自由操。林超攀和肖若腾分别以14.933分和14.833分排在第二...

体操世锦赛:拜尔斯新难度动作惊艳亮相,中国队第二晋级女团决赛

新华社德国斯图加特10月5日电 2019年体操世锦赛5日的女子资格赛中,美国体操明星拜尔斯以两个超高难度的新动作惊艳亮相,获得女子全能第一名,并且晋级全能和所有单项的决赛,美国女队以174.205分的总成绩超过中国队,跃居第一晋级决赛。   5日的比赛中,“黑珍珠”拜尔斯以其实力和人气成为全场关注焦点。她赛前接受采访时曾表示将在自由操和平衡木项目中拿出最...

体操世锦赛中国女团暂领跑 刘婷婷走进赛场感觉来了

原标题:体操世锦赛中国女团暂领跑,刘婷婷走进赛场感觉来了 新京报讯 2019年斯图加特体操世锦赛今晨开赛,中国女队亮相资格赛,并暂时领跑女团。主要竞争对手美国队和俄罗斯队尚未登场。 首先进行的跳马比赛,祁琦暂列第3。第二项高低杠,刘婷婷和唐茜靖分别暂列第3和第4。在强项平衡木上,中国队包揽了前3。自由操最好成绩则是刘婷婷,暂列第6。 4项全部结束后,...

2019体操世锦赛德国揭幕 中国体操为奥运“大考”练兵

原标题:中国体操为奥运“大考”练兵   最近才伤愈恢复的陈一乐这次出战高低杠和平衡木。(新华社)   广州日报讯 2019年体操世锦赛于10月4日-13日在德国斯图加特举行。北京时间昨天凌晨,广东“金花”刘婷婷、陈一乐领衔的中国女子体操队靓丽首秀。   女子力争平衡木卫冕 ...