您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

中网“90后”新锐球员表现突出

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社北京10月6日电    据6日下午在此地举办的2019中国网球公开赛组委会新闻发布会介绍,本届中网赛事运行平稳,男女单四强选手均为“90后”新星。

  此次中网适逢新中国成立70周年庆祝活动。据中网官方数据,截至10月5日晚间,赛会共有18.7万人次入场观赛,丰富了首都群众的节日生活。

  在今年的中网赛场上,以大坂直美、蒂姆为代表的新生代球星发挥不俗。男女单四强名单均被“90后”球员占据。中网联合赛事总监,北京中国网球公开赛体育推广有限公司总裁张军慧在发布会上表示,今年的中网集中反映了“90后”甚至“95后”球员在世界网坛上崛起的大趋势。

  “在今年的中网,我认为网球的未来已经开启。”张军慧表示这与组委会在球员的邀请上制定的策略有关。

  “任何球员都会感到中网赛场的竞争激烈,这让我十分自豪。”中网联合赛事总监托马斯·罗斯说。据他介绍,本届中网参赛选手名单中包括九位现任和曾任世界第一球员,十二位大满贯单打冠军球员,这使中网的吸引力保持在国际一流水平。(记者 卢星吉 李博闻)

相关新闻
这些90后均是高校教授、博导 多人系本土高校培养

这些90后均是高校教授、博导,多人系本土高校培养   李琳 南方医科大学官网 图   近日,“28岁女博士李琳获聘任南方医科大学基础医学院教授、博导”引起广泛关注,事实上,“90后”青年学者走到台前已不是个例,而李琳相对特殊的一点在于,其学习研究经历均在国内高校,并无海外留学经历。   出生于1991年的李琳是在2019年7月起担任南方医科大学基础医学院教授...

90后观众撑起演出暑期档

摄影/本报记者 林辉   随着开学季的到来,为期两个月的演出暑期档逐渐落下帷幕。记者采访中发现,虽然2019年是演出界的小年,相比往年同期音乐演唱会等有所减少,但整个暑期档演出呈现出细分、高质、多元的特点,满足了不同年龄层观众的喜好。   数据   暑期档演唱会场次超过2600场   数据显示,7月、8月两个月,某票务网站在售演唱会场次超过2600场。其中,...

“90后”教师心中的“好老师”:与学生共同成长

(爱国情 奋斗者)“90后”教师心中的“好老师”:与学生共同成长   中新网呼和浩特9月10日电 题:“90后”教师心中的“好老师”:与学生共同成长   中新网记者张玮   “从事教育事业2年,让我感悟最深的是,‘与学生共同成长’成为激励我向优秀老师前进的动力。”10日,“90后”数学老师王天一接受记者采访时如是说道。   9月10日是第35个教师节,在社交媒体刷...

演唱会总数超2600场 90后观众撑起演出暑期档

演唱会总数超过2600场 赶超80后 “碾压”00后 买了六成多的票  90后观众撑起演出暑期档   北京青年报讯(文/记者寿鹏寰 统筹/刘江华) 随着开学季的到来,为期两个月的演出暑期档逐渐落下帷幕。北京青年报记者采访中发现,虽然2019年是演出界的小年,相比往年同期音乐演唱会等有所减少,但整个暑期档演出呈现出细分、高质、多元的特点,满足了不同年龄层观众的喜...

“90后”已经开始掉牙?专家:牙周问题不容忽视

新华社杭州8月30日电(记者黄筱)除了学龄儿童更换乳牙,掉牙更多出现在老年人群中,然而记者从浙江大学医学院附属口腔医院了解,现在不少“90后”也进入了掉牙的队伍,但大部分情况仍可控制。   浙大口腔医院牙周科主任李晓军表示,这些掉牙的“90后”基本上都是因为牙周炎引起的。牙齿能稳稳“立住脚跟”,全靠牙齿的支撑组织(即牙周组织),而牙周炎导致起支撑...