您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

中国篮协:将暂停与休斯顿火箭俱乐部交流合作事宜

www.taihainet.com 来源: 人民日报客户端 用手持设备访问
二维码

休斯顿火箭俱乐部总经理莫雷公开发表涉港不当言论。中国篮协对此表示强烈反对,并将暂停与该俱乐部的交流合作事宜。

新闻多一点】

火箭队总经理涉港言论惹怒球迷:中国市场不想要了?

休斯顿火箭队总经理莫雷5日公开发布错误涉港言论伤了中国球迷的心。“吃中国还骂中国!”“中国市场不想要了?”球迷们怒怼火箭队,称“如果这人不开除,火箭队不道歉,建议中国公司永远与火箭队解除合作。”

火箭队在中国堪称最受喜欢的球队之一。然而5日上午,火箭队总经理莫雷在推特账号发表疑似支持“港独”的言论,内容是近几个月香港暴力分子常喊的一句口号:“为自由而战,和香港在一起(Fight for freedom, Stand with Hongkong)”。

火箭队主场刚打出“庆祝中华人民共和国成立70周年”的标语,转头莫雷就公开发表支持香港暴力分子的言论,如此虚情假意,遭到中国球迷强烈抗议。“中国领土一刻也不能分割!虽然从姚明时代过后对火箭是一种情怀,但是在国家面前请你靠后!”“在莫雷被解雇前我绝不会再看一场火箭队比赛,我保证。”

不久后莫雷的推特账号删除了相关内容。对于莫雷的言论,火箭队老板菲尔蒂塔5日紧急发布推特澄清:“听着……莫雷不能代表休斯顿火箭队。”但火箭老板随后又发了一条,称“莫雷是一个好经理,球队与政治无关。”

中国网友并不买账,强烈要求火箭队正式道歉。“火箭老板回复的也是不疼不痒!根本没有直接表明球队的态度!” “如果这人不开除,火箭队不道歉,建议中国公司永远与火箭队解除合作。”有网友犀利发问:“火箭的中国市场不想要了吗?”“国家面前无偶像,祖国利益高于一切!火箭如果还想要中国市场,必须把他炒掉!”

相关新闻
中国篮协:“李楠辞职”消息不属实

新华社北京9月18日电(记者林德韧、李博闻)针对媒体曝出的“李楠辞职”消息,中国篮球协会官方微博18日辟谣称,此消息不属实。   中国男篮在2019年篮球世界杯上的表现并不尽如人意,未能通过世界杯获得东京奥运会参赛权,主教练李楠在排兵布阵上的安排引发争议。18日有媒体曝出,李楠已提出辞职。对此,中国篮协官微表示:今日,有媒体报道的“男篮主帅已递交辞职...

备战世界杯!中国篮协公布U19男篮热身赛名单

中新网5月16日电 为备战2019年希腊U19男篮世界杯,中国U19国青男篮将于5月24日-6月3日与立陶宛、塞尔维亚、克罗地亚三支青年队进行三站9场系列热身赛。中国篮协16日下午通过官方微博公布阵容名单与热身赛详细赛程,其中,目前效力于NCAA宾夕法尼亚大学的王泉泽、本赛季CBA冠军广东...

中国篮协备战世界杯 方硕再上集训名单

昨天,中国篮协公布了备战男篮世界杯的大名单,其中北京首钢队的翟晓川与方硕再次入选。此外,周琦、丁彦雨航也在集训名单当中。据北京青年报记者了解,周琦将在本月返回国内。对于大名单的球员选定,主教练李楠也在第一时间回答了外界关心的话题。   名单出炉   广东队4名球员入选   这次中国男篮集训的大名单中总共包括20名球员,新科总冠军广东队的球员最多...

中国篮协将加大处罚赛场暴力 最严重可致终身禁赛

本报讯 (记者田欣欣)本月27日和28日,中国篮协将在北京召开CBA联赛赛风赛纪工作会议。白喜林表示,这次会议的主要核心就是要加强俱乐部的自身建设,加强队员的管理,避免篮球场上的暴力事件发生,“这个会议也是CBA联赛工作会议,之所以把赛风赛纪提到会议内容上来,也是要引起各支俱乐部的足够重视。”   白喜林介绍说,这次会议的与会人员将达到百余人,分别是各...