您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

“速滑教母”李琰遇科比秒变迷妹 猜她送出了什么礼物?

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网客户端北京9月13日电(李赫)   在9月12日下午的一场公益活动中,NBA名宿科比与现任中国滑冰协会主席李琰相遇。李琰不仅在活动中作为代表向科比赠送了礼物,还与后者相约2022年北京冬奥。

科比和李琰在活动中相遇。

  二者是在参与宋庆龄基金会的活动时相遇的。据了解,科比与宋庆龄基金会的合作已有十年,而李琰也是宋庆龄基金会冠军基金的成员之一,这也成就了二者在北京的相遇。

  令人没想到的是,一向以沉稳老练形象示人的李琰,在科比面前秒变“迷妹”,刚刚落座,就与身边的友人低声开玩笑说:“咱们也该锻炼了”,说着还用眼神盯向刚坐下的科比,用手和身边的人比划着,意思是称赞科比退役后身材管理的依旧不错。

科比和小朋友拥抱。

  期间科比与到场的初中生代表交流时,一位小朋友心直口快,在谈到自己的梦想时脱口而出:“我的梦想就是和科比拥抱一下”,在身边翻译将小朋友的话翻译给科比后,科比也忍不住大笑起来。一边笑,一边起身与四位小朋友依次拥抱。

  在对面不远处的李琰在这时再次与身边的朋友耳语说:“我也想和科比拥抱”。

  到了赠送礼物的环节,一直坐在旁边的终于得到了与科比面对面的机会。早就“压抑”了许久的李琰瞬间打开了话匣子,等不及翻译“转手”的她直接用英文和向科比介绍了起来。

李琰向科比介绍礼物。

  “我是一名短道速滑教练,我还曾经执教过美国国家队四年,曾经在2006年带领美国队员夺得奥运会金牌,那之后,我就回到中国执教中国国家队。我这里有礼物要送给你。我挑选了这个2022年北京冬奥会的纪念奖牌,上面有滑冰运动员的雕刻形象,希望今后你能支持我们,支持滑冰运动。”

  紧接着她又拿出了另一个小盒子,掏出了装在里边的一条蓝色领带:“这是我准备的第二件礼物,是来自于中国滑冰协会的一件特殊的礼物,我希望2022年北京冬奥会,你会带着这个领带来到中国,来观看比赛,支持我们,为我们带来好运。”

  然而最暴露她“迷妹”本色的表现在最后时刻到来,当一切活动环节结束后准备离场时,科比与到场嘉宾握手告别之际,李琰抓住机会提出了一开始就“许”下的愿望——和科比拥抱。

科比。

  在活动结束后,李琰道出了喜爱科比的原因:“科比教授给小朋友们的更多的是体育精神和正能量。告诉小朋友们要追求自己的梦想,但是在追求梦想的过程中肯定会有各种各样的困难,一定要享受其中,然后战胜困难。”

  而回忆起刚刚与科比的这次碰面,李琰有些兴奋的表示:“非常荣幸能够和科比见面,我刚才也是向他发出邀请,让他2022年来北京观看比赛,希望他能给我们带来好运。”

  据了解,中国宋庆龄基金会·科比中国基金致力于促进中美青少年在教育、体育、文化、艺术等领域的交流与交往;传递体育正能量,促进青少年的健康成长和全面发展;帮扶中国贫困地区教育软硬件设施建设;助力中国职业篮球竞技水平提升;推广青少年篮球运动,推动全民健身运动。双方于2009年牵手,今年刚好是双方合作十周年。(完)

相关新闻
姚明迎来一个糟心的生日 但中国篮球依然需要他

资料图:9月4日,在北京进行的2019年国际篮联篮球世界杯A组小组赛中,中国队59:72不敌委内瑞拉队。图为姚明观赛 中新社记者 富田 摄   中新网客户端北京9月12日电(邢蕊)12日是中国篮协主席姚明的39岁生日。几天前,中国男篮在家门口痛失直通东京奥运会的资格并且创造了在世界杯...

NFL百年赛季揭幕 科比出镜回忆经典绝杀瞬间

中新网9月10日电 NFL橄榄球第一百个赛季,日前伴随着绿湾包装工队与芝加哥熊队这两支宿敌的世仇之战正式拉开帷幕。北京时间9日晨,卫冕冠军新英格兰爱国者队亮相,主场迎战多年死敌匹兹堡钢人队。两队均有6个超级碗冠军在手,这是名副其实的豪门之战。此役,汤姆-布雷迪拿下了职业...

科比支持霍华德重回湖人:希望他能不断变得更好

社交媒体截图   中新网9月10日电 “魔兽”德怀特-霍华德休赛期重返洛杉矶湖人,顶替因伤面临赛季报销的考辛斯。尽管他在六年前与球队闹得不欢而散,但二进宫的他盼能完成救赎并帮助球队重返争冠梯队。北京时间10日,洛杉矶当地媒体公布了一段科比参加节目时的视频,期间湖人名宿...

中国男篮跌至低谷 是一个时代的落幕还是开始?

9月8日,中国男篮结束了在本届世界杯上的最后一场比赛,面对实力强大的非洲劲旅尼日利亚,最终以73:86遗憾败北。   与尼日利亚男篮的世界杯排位赛最后47秒,中国男篮距离“胜利”的分差已经被扩大至两位数,此时,球队核心易建联被替换下场。当他拖着疲惫的身躯缓步走向替补席时,有人预言,中国男篮的一个时代就要落幕了。   以近乎悲壮的方式,输掉篮球世界杯...

男篮世界杯今日鸣锣开战,你想知道的都在这里

中新网客户端北京8月31日电(记者 岳川) 在球迷的翘首期盼中,2019年国际篮联篮球世界杯大幕拉开。作为世界杯历史上参赛队伍最多、规格最高、影响力最大的一届赛事,32支球队将在北京、广州、南京、上海、武汉、深圳、佛山、东莞等8座城市展开角逐,争夺奈史密斯杯。   不知道中国队备战如何?不知道有哪些明星值得关注?这篇文章将帮助你以正确的方式打开本届男篮世...