您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

“潘帕斯雄鹰”能否飞越法国高墙?——法国、阿根廷半决赛前瞻

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社东莞9月12日电(记者马锴、王浩明、林德韧) 一个淘汰了夺冠热门塞尔维亚队,一个终结了美国队13年国际大赛不败纪录,阿根廷与法国队间的半决赛颇令球迷期待。当法国队依托戈贝尔建起防守高墙时,“潘帕斯雄鹰”能否展翅飞过?

  作为美职篮最佳防守球员,戈贝尔在本届世界杯上展现出强大的内线控制力。在淘汰美国队的比赛中,他砍下21分、16个篮板的大号“两双”,并在关键时刻连送封盖,成为法国队获胜的关键。比亮眼数据更重要的是,当身高2米15的他居中保护篮下时,法国队的外线防守可以更具攻击性,能更好限制对手的外线投射。

  但阿根廷对破解高大阵容有自己的办法。在淘汰塞尔维亚队的比赛中,阿根廷队就用快速转换、不间断地传切和果断远投拖垮了平均身高高出他们10厘米的对手。而执行此战术的关键是身高仅1米79的后卫坎帕佐,他在比赛中得到18分、12次助攻、6个篮板、3次抢断。正是无法限制他的突破和传球,塞尔维亚队才陷入被动。

  法国小将尼利基纳很可能承担主防坎帕佐的重任。身高臂长、移动灵活的他在此前的比赛中已充分证明了自己防守小个后卫的能力。在与美国队的比赛中,主防沃克的尼利基纳让对手首节便有3次失误,全场仅得到10分。如果他能有效限制坎帕佐,阿根廷队的攻防节奏就会被打乱,这将对法国队很有利。

  老将斯科拉的发挥对阿根廷队至关重要,阿根廷主帅埃尔南德斯称他为“球队的定心丸”。脚步灵活、技术细腻的他场均得到17.8分和7.3个篮板球,在与塞尔维亚队比赛的末节,他的连续得分稳定了球队的军心。虽然身高和运动能力不比戈贝尔,但斯科拉丰富的经验也将给法国队带来不小麻烦。

  相比而言,法国队拥有更好的持球攻击手。场均可得21分的头号攻击手富尼耶罚篮稳、投篮准、突破狠,每当球队进攻不畅时,他都能凭借极强的个人能力打开场上局面。因此,阿根廷队必须想法降低他的得分。此外,德科洛、尼利基纳和巴图姆也有不错的面筐单打能力。

  高手过招,输赢往往在毫厘之间。账面上的实力只能做参考,教练的临场应变、球员的执行能力和球星的个人爆发都将左右比赛的走向。面对戈贝尔领军的法国队,坎帕佐能否再现“巨人杀手”本色,率阿根廷队闯进决赛呢?答案很快就将揭晓。

相关新闻
谷歌向法国缴纳近10亿欧元税款和罚款

新华社巴黎9月12日电(记者陈晨)美国谷歌公司12日同意向法国缴纳总数近10亿欧元的税款和罚款,以结束该公司在法国的税务纠纷。   法国巴黎高等法院当天宣布,根据国家金融检察院与谷歌达成的相关司法协议,谷歌将向法国缴纳5亿欧元罚款。   谷歌随后发布声明说:“我们结束了在法国持续多年的税务和相关纠纷。达成的协议包括法院宣布的5亿欧元,以及我们同意支付...

阿根廷将向中国市场出口大豆豆粕

新华社布宜诺斯艾利斯9月11日电(记者倪瑞捷)阿根廷农牧渔业部11日召开新闻发布会宣布,阿根廷与中国已达成有关准许阿根廷大豆豆粕输入中国的协议,这为世界最大豆粕出口国和最大豆粕消费国实现直接对接奠定了基础。   中阿双方10日在北京签署了《中华人民共和国海关总署与阿根廷共和国农牧渔业部关于阿根廷豆粕输华卫生与植物卫生要求议定书》。   中国驻阿根廷...

男足热身赛:劳塔罗半场戴帽 阿根廷4:0胜墨西哥

中新网9月11日电 正值国际足球国家队比赛日,梅西因伤缺阵的阿根廷于北京时间11日上午迎来热身赛检验。最终,在国米前锋劳塔罗独进三球的率领下,“潘帕斯雄鹰”以4:0的悬殊比分击败墨西哥。 资料图:阿根廷队员在比赛中争抢。   此役阿根廷四粒入球均与劳塔罗有关,他只用了上...

开门红!篮球世界杯中国队首战告捷

8月31日,中国队在比赛前合影。新华社记者 张晨霖 摄 在31日进行的2019年国际篮联篮球世界杯小组赛A组的比赛中,中国队以70:55击败了科特迪瓦队,获得了世界杯的开门红。

习近平出席2019年国际篮联篮球世界杯开幕式

8月30日晚,国家主席习近平在北京水立方出席2019年国际篮联篮球世界杯开幕式。 新华社记者 黄敬文 摄   央视网消息(晚间新闻):国家主席习近平30日晚在北京水立方出席2019年国际篮联篮球世界杯开幕式。   19时55分,习近平和国际篮联主席穆拉托雷、秘书长扎格里斯以及正在中...