您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

中国足协:北上广等18城申办亚洲杯 承办地10月底确定

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

▲中国足协网站截图

  中新网9月11日电 中国足协网站11日下午发布公告称,亚足联与2023亚洲杯筹备工作办公室组成考察团分赴北京、上海、广州、大连等18个申办城市进行了考察。

  本次考察工作是在亚足联的指导下,以“专业场馆建设”“青训发展推动”“足球发展指标”“城市综合实力”共4项主要指标作为城市遴选的核心评估标准。

  目前遴选考察工作已结束,亚足联和2023亚洲杯筹备工作办公室将根据此次考察情况,统筹考虑各申办城市的基本条件和足球事业的总体发展布局,计划于10月底前确定亚洲杯承办城市。

  中国足协《2023年亚洲杯申办城市遴选考察工作顺利结束》公告全文如下:

  根据2023年亚洲杯承办城市遴选工作程序,2019年9月2日至11日,亚足联与2023亚洲杯筹备工作办公室组成考察团分赴北京、上海、广州、大连等 18 个申办城市进行了考察。

  本次考察工作是在亚足联的指导下,以“专业场馆建设” “青训发展推动”“足球发展指标”“城市综合实力”共4项主要指标作为城市遴选的核心评估标准。其中,“专业场馆建设”和“青训发展推动”为申办城市承诺指标。“专业场馆建设”明确要求申办城市须在 2022 年底前拥有一座专业足球比赛场馆;“青训发展推动”要求申办城市须在2021年底前按照中国足协标准建立足球青训中心,连续4年培养一批新增持证青少年足球教练员,扶持引导社会足球青训机构发展和建立覆盖全市的青少年足球竞赛体系等。此外,综合评估指标部分由“足球发展指标”和“城市综合实力”组成。其中“足球发展指标”涵盖了足球体制机制改革、职业足球、青少年足球、 社会足球、足球场地建设、专业人才培养和国际办赛经验等多方面内容;“城市综合实力”则主要评估城市基础建设、交通条件、气候环境和其他配套设施情况等。以上指标均将作为重要参考依据纳入总体考量。

  考察团每到一地,认真听取了各申办城市的申办陈述报告,并对专业足球场选址、备用体育场、训练场、亚洲杯官方酒店和青训等进行了实地考察,各申办城市对考察均高度重视,做了精心准备。此次考察给亚足联代表留下了深刻印象,亚足联竞赛和活动部副部长阿巴兹贝克-贝尔迪库洛夫说:“这次考察给我留下了美好的回忆,中国的发展取得了巨大成就。近年来,中国足球的发展也取得了积极努力的进步,各城市足球场地基础设施、青少年足球和社会足球发展令人欣喜。我们完全有理由相信,中国有能力举办一届精彩非凡的亚洲杯。”

  根据工作计划,亚足联和2023亚洲杯筹备工作办公室将根据此次考察情况,统筹考虑各申办城市的基本条件和足球事业的总体发展布局,计划于 10 月底前确定亚洲杯承办城市。

  相信通过举办一届成功的亚洲杯,将会促进《中国足球改革发展总体方案》的进一步落实,推动足球场地建设,改善我国足球发展的软、硬件环境,不断提高足球运动水平,也有助于促进举办城市经济社会更好发展,提升我国的国际形象和国际影响力。

相关新闻
港媒:印尼日惹瞄准中国游客 希望成为下一个巴厘岛

参考消息网9月10日报道 港媒称,印尼日惹有很多值得一看的东西,这个印度尼西亚城市是历史悠久的文化名城。一千多年以来,它一直是引人注目的佛教和印度教圣地,并且在从文学到银器制造业的很多领域都享誉全球。 据香港《南华早报》网站9月7日报道,印尼去年吸引了1580万游客,2019年为了进一步提高这一数字,印尼旅游部将注意力转向了中国游客,因为中国不断增长的中...

美媒:中国全面创新时代正在展开 不再模仿美国

参考消息网9月10日报道 全球创新问题专家丽贝卡·范宁9月8日在美国《福布斯》双周刊网站发文称,一个中国全面创新的新时代正在展开。现将文章内容摘编如下: 我在巡回签售会上总是被问到一个问题,而我的回答是:不,我的新书《中国的科技巨擘》并不是我的第一本书《硅谷巨龙》的更新本。 《硅谷巨龙》是有关中国第一代互联网企业家的——百度公司的创始人李彦宏、电...

中国教师人数35年增长近八成 工资收入大幅提升

国际在线报道(记者 王洹星):今天(10日),中国迎来了第35个教师节。根据中国教育部发布的最新数据,自中国设立教师节以来,中国教师人增长近八成,特别是十八大以来,中国教师队伍规模得到大幅增长,教师薪资显著提升,教师工资排名已经位列全国19大行业中的第7位。   来自中国内蒙古自治区扎赉特旗罕达罕中心学校的费海民老师在基层从教已经30多年了...

【国庆特刊·开放篇】开放,让中国更精彩

由吉利控股集团投资、沃尔沃汽车集团负责运营的台州路桥工厂领克车型总装四轮定位生产线。  浙江吉利控股集团供图 2019年4月29日,2019中国北京世界园艺博览会开园。图为园区内花车巡游表演。  新华社记者 张爱林摄 到2018年底,中国共开通849条国际航线、通航65个国家。图为深...

全球5G争锋 美媒:中国掌握主导权

参考消息网9月9日报道 美媒称,贵州省黎平县铜关村这个中国西南部的穷乡僻壤有望拥有一个连波士顿、费城等美国大城市也未曾体验过的未来。作为两年前宣传活动的一部分,一家政府所有的无线运营商在超高速的5G蜂窝网络上短暂播放了侗族人的歌舞表演。这是中国计划推出下一代无线技术...