您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

中国男篮位居第24名 无缘“直通”落选赛

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  (男篮世界杯)中国男篮位居第24名 无缘“直通”落选赛

  中新社北京9月10日电 (记者 王祖敏)2019男篮世界杯排定9-32名座次,中国男篮位居第24名,继无缘获得直通东京奥运门票后,也失去了“直通”奥运落选赛的资格。

  在16强复赛中位居小组第三名的立陶宛、意大利、希腊、俄罗斯分别排名第9-12位,小组第四名巴西、委内瑞拉、波多黎各、多米尼加分别位居第13-16名。

  根据17-32名排位赛的成绩,4个小组第一尼日利亚、德国、新西兰、突尼斯位居第17-20名;小组第二加拿大、土耳其、伊朗、中国位居第21-24名;小组第三黑山、韩国、安哥拉、约旦位居第25-28名;小组第四科特迪瓦、塞内加尔、日本、菲律宾位居第29-32名。

  本届世界杯将产生7个直通东京的名额,加上自动获得参赛资格的东道主日本队,8支队伍率先晋级。除此之外,本届杯赛的前16名将获得参加落选赛的资格,而排名第24位的中国男篮刚好被排除在外。

  落选赛将有24支队伍参加,除本届杯赛的前16名之外,还将有欧洲、美洲、非洲、亚太区各两支队伍参赛,目前在亚太区世界排名仅次于澳大利亚和伊朗的中国队当能获得参赛资格。

  尽管如此,中国队依然前路艰难。参加落选赛的24支球队将分为4个赛区,每个赛区的第一名将获得另外4个参加东京奥运的名额。对于中国队而言,要从强手林立的落选赛中杀出重围,其难度远远大于本届杯赛的小组赛和17-32名排位赛,进军东京奥运希望渺茫。(完)

相关新闻
面对现实找差距 中国男篮未来仍可期

终场哨声响起,中国男篮世界杯之旅已经终结。显然球队和球迷都对这样的成绩难以满意,但这五场比赛也让中国男篮对自身有了更加清晰的认识。   热身赛强度不足 国际大赛认清自我   本届世界杯开赛前,中国队进行了多场热身赛,从表面看中国队的表现十分抢眼。但是,仔细思考不难发现,热身赛中对手大多不是一线队伍,这样的热身赛与国际大赛在比赛强度上存在明显差...

一场血战,中国男篮悲情告别

一场“死磕”的血战,中国男篮最终不敌尼日利亚,以一场失败告别本届篮球世界杯的同时,也失去了直接进入2020年东京奥运会的资格。   无论对中国队来说还是对队中的核心队员易建联来说,这都是一场意义非凡的比赛。   对中国队来说,这是一场不能再输的比赛,因为比赛事关东京奥运会的参赛资格。从1984年洛杉矶奥运会以来,中国男篮就未缺席过任何一届奥运会。本...

特写:易建联,请不要温顺地走进这个良夜

一个英文采访的错误翻译,让人们的心陡然悬了起来。   当“我努力把这场比赛当成我职业生涯最后一场比赛来打”被网媒误译为“这是我国家队生涯最后一场比赛”,8日晚,当易建联出现在中国队世界杯最后一场比赛的赛后发布会现场,所有人的目光都投向了这位在场上拼杀到最后一分钟,14投10中、砍下全场最高27分的战士。   “我什么时候有说过这话吗?我连明天要干吗...

奇迹未能出现 中国男篮未能直通东京

尽管易建联拿到全场最高的27分,但最后时刻球队进攻乏力,中国队8日最终以73:86不敌尼日利亚队,未能获得直接晋级东京奥运会的名额。   同日另一场比赛中,伊朗队以20分的优势战胜菲律宾。伊朗队凭借净胜分优势获得了亚洲区直通东京奥运会的名额。   作为进军东京奥运会的关键比赛,本场比赛中国队可谓背水一战。赛前,中国男篮通过微博表示,胜则直通东京,败可...

中国男篮无缘东京奥运会 姚明:我承担所有责任

如果有一个人需要承担篮球世界杯中国男篮成绩不如意的责任,应该是谁?   “我!”中国篮协主席姚明在8日中国队不敌尼日利亚队后斩钉截铁地说。   当日,中国队以两胜三负的成绩结束了本届世界杯之旅。由于与同为两胜三负的伊朗相比在净胜分上处于劣势,中国队失去了直接获得东京奥运会参赛资格的机会。   “我辜负了球迷的期待。大家对世界杯期待很大,但我们...