您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

中国男篮的夏天结束了,那中国男篮的明天呢?

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  73:86不敌尼日利亚,命悬一线的中国男篮没能抓住这最后一根救命稻草。在取胜才能确保东京奥运会直通资格的前提下,倾尽全力的中国队最终被“非洲雄鹰”啄伤在地。

  未能成为本届世界杯名次最好的亚洲球队,意味着中国男篮出现在东京奥运上的几率已低到微乎其微。

  尽管世界杯并非是通向奥运会的唯一道路,理论上中国队还可以打明年6月的落选赛,然而且不说已经无缘世界杯8强的俄罗斯、立陶宛、意大利等劲旅,单看和中国男篮一起在打排位赛的加拿大、土耳其、德国,就知道奥运落选赛的出线席位压根就不是给亚洲球队留的。近年来,还从未有亚洲球队通过落选赛晋级正赛。

  一年前,半支国家队在雅加达亚运会上踩着伊朗队登顶,整个下半场打得对手几无还手之力;一年后,费了大心思在自家门口搭台唱戏,结果却让对门的手下败将赚走了所有吆喝,任谁都会感到心里憋屈,不论是男篮上下还是球迷。

资料图:中国男篮主教练李楠(中)在场边指挥。中新社记者 富田 摄

  作为球员,在家门口参加世界大赛的机会可遇而不可求,绝大多数人穷尽职业生涯也难偿夙愿。同样是打出好成绩,于异国他乡的影响力也远不可与在父老乡亲面前同日而语,这也是为何2008年北京奥运会的那支中国男篮能长久留在球迷记忆中的重要原因。

  夏季奥运会的主办权已经排到了2032年(2028年由洛杉矶承办),同样四年一届的男篮世界杯又难以短时间内再临,中国男篮下一次在家门口出战国际大赛,这事眼下根本还提不上日程。换言之,不仅这批国手难再有类似的机会,下一代球员看上去也不易实现。

上一页 1 2下一页
相关新闻
男篮阿不都沙拉木发文:李楠是我职业生涯的恩师

9月8日晚,中国队球员阿不都沙拉木(右一)在比赛中上篮。当晚,2019年国际篮联篮球世界杯17-32名排位赛继续进行,中国(白)73比86不敌尼日利亚(绿)。中新社记者 陈骥旻 摄   9日凌晨,中国男篮球员阿不都沙拉木在个人社交媒体发文,总结自己的世界杯之旅。他反思自己需要变得更强大,并称目前饱受争议的国家队主教练李楠为自己职业生涯的恩师。   阿不都沙拉木是中...

《中国电子商务发展报告(2018-2019)》在厦发布

台海网9月8日讯 据福建日报APP-新福建报道 8日,第五届“全球电子商务大会”在厦门举行。本届大会以“创新数字经济共享丝路电商”为主题,吸引了来自相关部门、电子商务企业、跨境电商寄递企业、产业互联网平台、行业组织等在内的约1200人到场。会上,发布了《中国电子商务发展报告(2018-2019)》。   全球电子商务大会作为“厦洽会”的重要活动,已连续四年在厦...

参展企业项目主打5G概念 2019中国国际工业互联网创新发展大会举行

在中国国际工业互联网展区里,5G成为了这里的参展企业主打的概念。   台海网9月8日讯 (海峡导报记者 林泓/文 常海军/图)“5G技术替代了传统自动化生产过程中的WiFi等方式,通过云端实现信息高速交互,可以实现高度智能地自动化生产。”在一套智慧工厂的概念展示平台面前,一名...

中国的人工智能实验教材将推向全球

人民网讯 近日,在北京开幕的“第26届北京国际图书博览会”上,好学智慧教育科技联合河南人民出版社启动“‘走出去’出版工程”,与(加拿大)北美科发集团出版社(KF Times Group Ltd.)签约出版全学段《人工智能实验教材》英文版,开启了走出国门的新里程。在俄罗斯、日本、美国、澳大利亚、 波兰、西班牙、泰国、阿拉伯联合酋长国等国家进行传播。 人工智能是新一...

中国科学家完整实现300公里双场量子密钥分发

中新社合肥9月7日电 (记者 吴兰) 中国科学家在远距离量子通信领域研究取得重要进展——实现了300公里真实环境光纤中的双场量子密钥分发。   相关研究成果于5日(北京时间)在线发表在国际权威学术期刊《物理评论快报》杂志上。   中国科学技术大学7日发布消息称,这一成果近日由该校潘建伟及其同事张强、刘洋与清华大学王向斌、中国科学院上海微系统所尤立星等人合...