您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

中国男篮力克韩国止血 冲击东京奥运仍有戏!(图)

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网客户端北京9月6日电(王禹)77:73!中国男篮战胜韩国!距离遗憾止步篮球世界杯16强仅过去48小时,中国男篮就用一场酣畅淋漓的胜利,用韩国队及时止血。

  五棵松球场的喧嚣仿佛仍在眼前,球迷们似乎还没能从悲伤的情绪中抽离。转瞬间,中国男篮就踏上了下一阶段的征程。从佛山到广州,从追求最佳战绩到力保奥运资格。已无退路的中国男篮,今夜的奋战悲壮且坚定。

资料图:中国球员易建联(右二)在比赛中。当日。 中新社记者 富田 摄

  韩国男篮,对于我们而言并不陌生。作为互相缠斗数十年的老对手,中国男篮在交手战绩上以26胜7负占据绝对优势但韩国男篮也曾给中国男篮留下过灰暗的一页。

  2002年釜山亚运会决赛,中国男篮在最后30秒还领先7分时,遭到韩国神奇逆转,痛失冠军。那场比赛带给中国男篮的伤痛令人铭记至今。

  如今再次针锋相对,中国男篮最大的敌人却是自己。由于小组赛第一阶段的糟糕表现,让球队被外界口诛笔伐。身处舆论漩涡的周琦坦言压力不是说能放下就放下的。

  为了给球队解压,主教练李楠也在个人社交媒体上晒出一张中国男篮聚在中圈相互鼓励的照片,并写道:“摒弃杂念,团结振作,冲击奥运!”

  不过好在,中国男篮的小伙子们顶住了。

  当郭艾伦、赵睿冲击对手防线,一次次将自己抛向空中。当稳健的易建联再次成为球队定海神针。当全队众志成城,如同化为一人。面对韩国强力归化球员罗健儿领衔的锋线也毫无惧色。我们都知道,那支熟悉的中国男篮,又回来了!

  战胜韩国之后,中国男篮手握两个胜场,在东京奥运会资格争夺战中领先其余亚洲球队半个身位,但形势仍未到可以放松的时刻。因为球队的最大竞争对手——伊朗,同样在后面紧追不舍。

  如果中国男篮最后一轮难以战胜强大的尼日利亚,而伊朗赢下与菲律宾的对决,则双方将通过计算小分的形势,决出胜负。换而言之,中国仍要为唯一的一个名额,继续殊死搏斗。

  或许,对阵有3名NBA球员坐镇的尼日利亚,我们难言必胜;或许,最后的最后甚至要以小分与伊朗论输赢。但在终场哨吹之响前,球未落地之时,中国男篮要做的唯有拼尽全力,不留遗憾。(完)

 
相关新闻
生死战不敌委内瑞拉,中国男篮还能拿到奥运入场券吗

9月4日,中国队球员易建联(右)、郭艾伦在比赛后。新华社记者 孟永民 摄 无论是对中国男篮来说,还是对广大球迷而言,昨夜注定难眠。承载万千希望的中国队在生死战中59比72惨败给委内瑞拉,无缘小组出线,成为世界杯(世锦赛)历史上继日本之后第二个没有小组出线的东道主球队。 中国男篮为何不敌委内瑞拉? 主帅李楠在赛前观看了委内瑞拉队的多场比赛录像,发现对手...

男篮世界杯将启 易建联:全队齐心 期待比赛

2019男篮世界杯将于31日开战。中国队主教练李楠在30日的赛前新闻发布会上表示,希望让所有人看到,中国男篮有能力在高水平的赛事中与对手抗衡。球队上下对本届世界杯和明年的奥运会都有很高的期待。   中国队主力球员易建联表示,准备了一个夏天,无论他个人还是球队都准备好了,全队非常齐心,期待赢下明天的比赛。(记者 岳川)

奥运的“官方认证”能推动滑板运动走得更远吗?

新华网体育成都8月14日电(孙小惠)如果要列举最酷的街头运动,滑板一定名列前茅。   无论是荧屏上还是现实中,我们总能看到那些肆意“驰骋”的滑板爱好者,他们或跳跃或旋转,时不时还来一个惊险的高难度动作,令围观的众人不由得发出赞叹。   作为一项极限运动,滑板的受众有...

备战男篮世界杯 中国男篮将与巴西队热身

新华社武汉7月29日电(记者 李劲峰)中国男篮国家队将于8月25日在武汉对阵巴西队,这将是中国男篮征战世界杯的最后一场热身赛。 2019年国际篮联篮球世界杯武汉赛区组委会29日召开新闻发布会,对外展示篮球世界杯门票票样,并为中国国家男子篮球队8月25日对阵巴西男篮比赛开票。 本届男篮世界杯小组赛将在8个城市举行,武汉赛区将承办由俄罗斯、阿根廷、尼日利亚及韩国...

男篮NBA夏季联赛 郭艾伦获对手称赞

中国男篮继续着他们NBA夏季联赛的热身赛之旅,在昨天与国王队的比赛中,男篮以77比94输给了对手。在与这些准NBA球员的对抗与较量中,郭艾伦并未处于明显的劣势,拿到了20分,而后卫孙铭徽与对手相撞,检查结果显示有轻微脑震荡。 郭艾伦在面对这些准NBA球员时打得有条不紊,保持足够的信心,打出了自己的特点。对于冲击NBA的问题,郭艾伦如此回答:“我什么想法也没有...