您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

2019男篮世界杯小组赛生死战 中国男篮能否杀入16强?

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社北京9月3日电 (记者 王祖敏)2019男篮世界杯将在北京时间4日迎来小组赛最后一轮赛事,中国男篮将与委内瑞拉队展开争夺16强席位的生死战。意大利和塞尔维亚、俄罗斯与阿根廷的强强对话,也是当日赛事的焦点。

  A组:科特迪瓦-波兰(北京时间16:00,以下均为北京时间);委内瑞拉-中国(20:00)

  小组赛两轮战罢,两连胜的波兰队已提前晋级,科特迪瓦队无缘16强。该组另一支进入16强的队伍,将是中国队与委内瑞拉之战的胜者。

 

  在前两场小组赛中,时隔52年重返世界杯(前身是世锦赛)的前世锦赛亚军波兰队,依然保持了世界强队的功底和素养,面对小组最弱的科特迪瓦队,获胜当无悬念。

  虽然波兰队是该组实力最强的球队,但中国队真正的“苦主”却是委内瑞拉队。近30年来,中国队与之在世锦赛和奥运会上的4次交锋均无胜绩。最近一次是在2016年里约奥运会小组赛上,中国队以68:72不敌对手。

  小组赛前两场,两队分别迎战了科特迪瓦和波兰队,成绩均是一胜一负。迎战弱旅科特迪瓦队时,委内瑞拉队更从容;但面对强敌波兰队时,中国队显然更具竞争力。这至少说明,在这个奥运周期里,中国队的实力已不在委内瑞拉队之下。

  中国男篮的长处和弱点同样明显。由易建联、周琦、王哲林组成的新移动长城,使得中国队的内线即使放在世界范围也毫不逊色,但基本功的欠缺却是中国队的致命伤——罚篮不准,犯规和低级失误太多常会使其陷入“自杀”般的境地。

  如今再遇宿敌,中国男篮只要减少失误,不自乱阵脚,当能获得此役的胜利而跻身16强。

  B组:韩国-尼日利亚(16:30);俄罗斯-阿根廷(20:30)

  韩国和尼日利亚队均已提前无缘16强。

  拥有9名NBA现役球员的尼日利亚队以“黑马”身份出现在本届杯赛中。遗憾的是,小组赛的前两个对手俄罗斯和阿根廷队均是老牌劲旅,他们诠释了在赛场上整体和经验比天赋更重要。

  小组赛最后一轮,面对在亚洲已逐渐丧失竞争力的韩国队,非洲篮坛新贵当能获取在本届杯赛的首胜。

  已携手晋级16强的俄罗斯与阿根廷队将争夺小组第一名。

  阿根廷队在2004年雅典奥运会半决赛中战胜美国队并最终获得金牌。作为当时黄金一代的最后一员,39岁的斯科拉出现在本届杯赛中,并在2日与尼日利亚之战中奉献了全场最高的23分和10个篮板。

  目前位居32强战力排行榜第8的阿根廷队面对排名第20位俄罗斯队,当能以一场胜利捍卫黄金一代的最后荣光。

上一页 1 2下一页
相关新闻
输给自己的中国男篮,能在生死局中战胜自己吗?

中新网客户端北京9月3日电(记者 岳川) 人常说,不能在同一个地方跌倒两次。然而关键时刻的中国男篮,却两次败给了边线发球,葬送了本已到手的胜利。   2日晚,中国队迎来了本届男篮世界杯的第2个对手波兰队。这是一支典型的欧洲强队:作风硬朗、射术精湛、执行力强。现居世界第25位的他们被视为本组中实力最强的球队。   对于中国球迷而言,波兰队是既熟悉又陌生...

哀“琦”不争也有底线 别让篮球成为网络暴力的温床

中新网客户端北京9月3日电(王思硕) 五棵松球馆热潮散去,中国男篮76:79加时不敌波兰的比赛,被尘封在2日深夜。胜利划过指尖最终幻灭,如此苦涩任谁也不愿面对。周琦常规时间最后边线球失误,近乎断送了中国篮球重回世界大赛8强的希冀。赛后,指责甚至谩骂将他席卷,但竞技赛场从没有常胜将军,对球员的指责也有限度,体育世界不该成为滋生网络暴力的温室。 周琦终场前...

九年逢甘霖!中国男篮终结不胜纪录,但这只是第一步

中新网客户端北京9月1日电(记者 岳川) 曾承载中国篮球辉煌时刻的五棵松体育馆,在31日晚又见证了中国男篮一场分量极重的胜利。70:55拿下非洲球队科特迪瓦,时隔9年,中国队终于尝到了在世界顶尖赛事中告捷的滋味。 中国男篮取得开门红 自网络视频截图   在经历了2008年北京奥运会的高光时刻后,中国男篮的成绩开始从波峰走下坡路。为了这场胜利,中国篮球已经等待...

中国队70:55胜科特迪瓦 男篮世界杯首秀开门红!

中新网8月31日电 2019男篮世界杯31日在中国全面启程,东道主中国男篮坐镇北京五棵松球馆,迎战小组赛首个对手科特迪瓦。在上半时进攻遇挫的不利局面下,中国队下半时及时调整状态,在攻击线上打出精彩表现,最终以70:55击败对手,取得男篮世界杯的首场胜利。 中国男篮突破抢下开局。 源自网络视频截图   开局阶段,中国队跳球获得先攻权,赵继伟外线出手弹框而出,...

开门红!篮球世界杯中国队首战告捷

8月31日,中国队在比赛前合影。新华社记者 张晨霖 摄 在31日进行的2019年国际篮联篮球世界杯小组赛A组的比赛中,中国队以70:55击败了科特迪瓦队,获得了世界杯的开门红。