您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

退役五年后李娜近况如何

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网客户端北京8月13日电(邢蕊)12日,一袭白色长裙,黑色披肩发的李娜出现在纪录片《娜就是我》的观影会现场。与之前那个在赛场上挥舞着网球拍,被晒得黑黑的女孩儿相比,如今的李娜身上多了一份知性和优雅,更多了一份母亲的温暖。

  不知不觉,距离李娜退役已经过去了5年,时间除了带给她细微的皱纹之外,还有生活的智慧。在她退役后第一部生活自述纪录片《娜就是我》中,这个16岁就励志要打进职业前十的倔强女孩,终于表示“对现在的生活很满意”,年龄渐长之间,脾气火爆的李娜学会了和周围的世界握手言和。

《娜就是我》观影会现场,李娜与姜山出席。邢蕊 摄

  “退役的选择有很多”

  从退役以来,李娜一直没有离开过大众的视野,她身上的标签越贴越多,影响力丝毫不减当年。

  上个月,李娜入选国际网球名人堂,成为亚洲首个获此殊荣的运动员。再次走入聚光灯下,李娜坦言:“退役的时候没有想过名人堂的事情,因为进入名人堂不是成绩很好就可以,必须要对网球运动做出一定贡献。”

  推广网球运动确实占据了李娜退役后的很大一部分精力。开办一所“不以培养冠军为目的”的网球学校一直都是李娜的梦想,在她眼里,“培养冠军是体校做的事情”,而她只是想让孩子们“享受这项运动的乐趣”。

  网球就是李娜生命的底色,她退役后做的一切事情都与这项最爱的运动密不可分。虽然又上综艺,又拍电影,但在李娜看来,这更像是一种打破大众对退役运动员偏见的方式。

  “这是一个很好的途径,在刚刚退役的时候,很多人会觉得运动员退役后只能当教练,但希望自己的经历可以告诉更多的人,其实我们的选择面很广。”

上一页 1 23下一页
相关新闻
再创历史 李娜正式加入国际网球名人堂

新华社纽约7月20日电(记者 潘毅)已退役5年的中国名将李娜20日晚正式加入国际网球名人堂,成为中国乃至亚洲第一个获得这一殊荣的选手。 今年37岁的李娜在其职业网球生涯中曾创造多项亚洲第一,如亚洲第一个进入大满贯单打决赛的选手(2011年澳网)、亚洲第一个夺取大满贯单打冠军的选手(2011年法网)、亚洲第一个两夺大满贯单打冠军的选手(2011年法网和2014年澳网...

李娜即将进入国际网球名人堂 退役后致力于青少年培养

新华社纽约7月18日电(记者 潘毅)即将进入国际网球名人堂的中国偶像级选手李娜18日来到位于纽约曼哈顿的萨顿东网球俱乐部,与几十名美国青少年网球爱好者亲密互动。   国际网球名人堂位于纽约北面的罗德岛,目前已吸纳来自23个国家和地区的254名为网球事业做出突出贡献的人,李娜将成为第255人,也是来自中国的第一人。李娜的正式入堂仪式将在20日下午举行。名人堂...

2019福建省业余网球联赛泉州站比赛5月2日开拍

台海网5月3日讯 据泉州网报道 5月2日,为期两天的2019福建省业余网球联赛泉州站比赛在宝珊网球中心开拍,吸引了来自福州、泉州、厦门、南平、宁德、三明等地的128名网球爱好者参赛。 泉州选手在比赛中   本次比赛由省网球协会、泉州市网球协会等联合举办,比赛设有青年男双、常...

2019ITF国际女子网球巡回赛(厦门站)落幕

台海网3月24日讯 据厦门广电网报道,今天(24日)中午,为期7天的2019 ITF国际女子网球巡回赛(厦门站)的比赛,在市体育中心落下帷幕。丹麦选手陶森摘得了本站比赛的女单冠军。   今年16岁的陶森目前ITF世界青少年女子排名第一,前不久刚刚摘得澳大利亚网球公开赛青少年组的女单冠军。今年以来她已经连续20多场比赛保持不败。在今天的女子单打决赛中,陶森以2比1战...

《李娜》呈现的绝非仅是人物传记

“我谁也代表不了,我也不想代表谁,我只想代表我自己。”中国网球第一人李娜这句话还如雷贯耳,如今,根据她的故事改编的同名电影《李娜》近日于墨尔本杀青。1月21日,由陈可辛执导的电影《李娜》发布定制版年代海报和创意视频,陈可辛此前接受采访时说:“李娜一直是我心中一个巨...