您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

2019世界名校足球赛11日开球 北大清华约战牛津剑桥

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社广州7月8日电(记者 王浩明)记者8日从赛事新闻发布会上了解到,2019世界名校足球赛将于7月11日至23日在华南理工大学举行,包括北京大学、清华大学、剑桥大学、牛津大学等十二所世界名校将一决高下。

据介绍,本次赛事参赛队包括国内的北京大学、清华大学、华南理工大学和华中科技大学等4所高校,英国的剑桥大学和牛津大学、美国的南加州大学、加拿大的英属哥伦比亚大学、德国的图宾根大学、荷兰的莱顿大学、意大利的都灵理工大学和南非的金山大学等8所国外高校。十二支队伍分成四个小组,每组前两名出线进入淘汰赛捉对厮杀最终决出冠军。在抽签仪式上,北京大学与牛津大学分到了C组、清华大学与剑桥大学分到了D组,这两对名校之间的较量看点十足。

比赛期间,主办方将举办世界名校足球发展论坛,同时参赛的国外高校还将与中国高校举行文化交流活动。

东道主华南理工大学副校长朱敏表示,华南理工大学始终坚持“一流的大学,一流的体育”的目标,将体育作为人才培养的重要组成部分,积极实施师生健康提升行动计划,营造浓厚的校园体育文化。

世界名校足球联盟秘书长周杭君说,世界名校足球赛为全球大学生提供了一个良好的足球竞技平台,更有效地推动了各国间的人文交流。

据介绍,世界名校足球赛2016年由清华大学主要发起,参赛球队均为世界一流大学足球代表队,已成为世界大学生足球领域的一项标志性赛事。

相关新闻
多国承认高考成绩 闽考生450分可申请国外名校

台海网7月9日讯 据福建日报报道,从6月28日起,福建考生就陆续开始填报志愿。当大多数考生在对照往年高校录取分数线寻找心仪学校的同时,也有些学生想凭借高考分数申请海外大学,圆自己的留学梦。近日,记者在第43届启德国际教育展厦门站现场获悉,和往年相比,今年高考后咨询出国的考生人数显著增加。当天,现场有来自美国、英国、加拿大等国家和地区的50余所海外院...

世界,你好!这里是福州美丽的“桃花源”!

台海网7月9日讯 据福州日报报道,5日下午   中华人民共和国外交部和福建省人民政府   在外交部南楼举行   主题为   “新时代的中国:生态福建 丝路扬帆”   的外交部福建全球推介活动   全面展示了新中国成立70年来   福建经济社会发展取得的重要成就   ↓↓↓  ...

世界,你好!这里是文化福州!

台海网7月9日讯 据福州晚报报道,世界,你好!   这里是文化福州   ↓↓↓   5日下午   中华人民共和国外交部和福建省人民政府   在外交部南楼举行   主题为   “新时代的中国:生态福建 丝路扬帆”   的外交部福建全球推介活动   大家注意到了吗   推介会现场提到了   许多福州元素   除了三坊七巷   马尾船政   还有福州城市文化新地标...

“福建味道”惊艳世界

台海网7月6日讯 据福建日报报道,高朋满座,觥筹交错。作为外交部福建全球推介活动的最后一项内容,5日晚,在以“山海相融 味及八方”为主题的冷餐会上,26种来自福建九市一区的特色美食,经36名厨师巧手烹制、精心设计,让来自140个国家和国际组织的220多位驻华外交官和国际组织代表共享闽菜盛宴,共叙合作发展的美好未来。   开餐仪式上,随着伴奏音乐响起,福州...