您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

2019年中澳国际男篮对抗赛中国队落败

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

6月23日,中国队球员方硕(左)在比赛中运球突破。 当日,在江苏常州举行的2019年中澳国际男篮对抗赛中,中国队以74比86不敌澳大利亚NBL联队。 新华社记者李博摄

新华社江苏常州6月23日电(记者王恒志 林德韧)虽然郭艾伦和周鹏双双出战,但状态平平的中国男篮还是在江苏常州举行的2019年中澳国际男篮对抗赛第三场比赛中以74:86不敌澳大利亚NBL联队。

中国队四人得分上双,阿不都沙拉木和王哲林各得15分,郭艾伦10投1中仅得2分,却送出全队最高的4次失误。

上一场比赛中国队就开场慢热,最后惊险逆转对手。这一场比赛中国队对首发进行了微调,孙铭徽和可兰白克进入首发,赵睿、翟晓川轮休,方硕、王哲林和阿不都沙拉木连续三场首发,值得注意的是,前两场都高挂免战牌的周鹏和郭艾伦出现在大名单中。

本场比赛中国队慢热的毛病依旧,澳大利亚NBL联队则迅速进入状态,首节他们手感火热,16投10中,其中三分球9中5。中国队的两分球命中率还可以和对手抗衡,但三分线外6中1。郭艾伦和周鹏双双在首节登场,也无法帮助中国队扭转局面,首节中国队以18:32大比分落后。次节澳大利亚NBL联队准星有所下降,但中国队也没能缩小太多分差,半场过后中国队仍以37:47落后,打了13分钟的郭艾伦只有一次助攻进账。

易边再战,两队在第三节打了个21平,中国队没能像上一场那样不断缩小分差。比赛来到第四节,中国队始终无法将分差缩小到7分以内,澳大利亚NBL联队最终将领先保持到终场,以86:74取得了这场比赛的胜利。

中国队主教练李楠赛后说:“我们今天打了特别差的开局,一是防守不够专注,一段时间连续丢分;二是篮板球争抢不力,对手抢了10个前场篮板。今天总体来讲在下半时非常努力,感谢对手带给我们很好的锻炼机会,帮助我们找到问题,我们会继续提高。”

在谈到后卫人选的使用时,李楠说:“我们一场比一场艰难,后卫线上可用的人比较多,我也考虑到上场时间的分配,现在要通过不同比赛看不同的球员。”

上一页 1 234下一页
相关新闻
武警部队“长城—2019”反恐国际论坛闭幕

由武警部队主办的“长城—2019”反恐国际论坛21日下午在武警特警学院落下帷幕。图为主办方为外方代表颁发证书。新华社记者刘新 摄   新华社北京6月21日电(记者刘新、翟翔)由武警部队主办的“长城—2019”反恐国际论坛21日下午在武警特警学院落下帷幕。经过4天富有开放性、包容...

前CBA“抢断王”任福建男篮助教

新华社福州6月17日电(记者 吴剑锋)福建SBS浔兴篮球俱乐部17日发布公告称,球队决定聘请原山东男篮功勋球员、教练员鞠维松担任新赛季球队助理教练。 鞠维松出生于1970年,1989年入选山东男篮,曾经是山东男篮的“三剑客”之一,2004年退役后,于2010年5月6日起任山东男篮的助理教练,直至今年5月离队。鞠维松曾是国内最优秀的后卫之一,参加过9届CBA联赛,4次获得“...

于伟国:福建将加快打造国际一流的营商环境

台海网6月18日讯 据福建日报报道, 6月17日,省委书记于伟国、省长唐登杰在福州分别会见了新加坡金鹰集团主席陈江和、正威国际集团董事局主席王文银等来闽参加第六届世界闽商大会、第十七届中国·海峡项目成果交易会和第九届福建省民营企业产业项目对接洽谈会的部分嘉宾。省领导张志南、邢善萍参加了会见。   于伟国对各位嘉宾来闽参会并考察表示欢迎,感谢他们对福...

国际乒联日本公开赛:中国军团包揽金牌

新华社札幌6月16日电(记者马曹冉 杜潇逸)2019年国际乒联巡回赛日本公开赛16日在日本北海道札幌落幕,中国队包揽男、女单打、双打和混双五个项目冠军。许昕一人获得男单、男双和混双三项冠军。 男单决赛许昕以4:1战胜中国台北选手林昀儒夺冠。许昕开局便取得领先,以11:9和14:12连胜两局。林昀儒以11:8扳回一局。不过后两局,许昕以11:3和11:8结束比赛。 许昕...