您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

亚冠:广州恒大胜山东鲁能

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

6月18日,广州恒大队球员韦世豪在比赛中射门。 当日,在2019年亚冠联赛八分之一决赛首回合比赛中,广州恒大队主场以2比1战胜山东鲁能队。 新华社记者邓华摄

三线7连胜 恒大2:1胜鲁能取亚冠晋级先机

新华社广州6月18日电(记者荆淮侨)亚冠联赛1/8决赛的首回合一场较量18日在广州上演,最终广州恒大主场2:1战胜山东鲁能,继续扩大对鲁能连胜场次的同时,也在本轮亚冠淘汰赛两回合的比赛中,掌握晋级先机。

双方近4场交手,鲁能遭遇连败。本赛季联赛双方第一次交手,塔利斯卡的读秒绝杀,打得鲁能毫无脾气。而目前塔利斯卡的缺阵,让鲁能看到打破尴尬记录的机会。但上一场恒大变阵仍能拿下上港,也说明球队实力仍然不弱。

此役,鲁能全场紧逼战术给恒大带来不小的麻烦。上一场表现出色的保利尼奥受到对方重点盯防,很难制造出进攻良机。第20分钟,韦世豪接郑智直塞,面对空门将球打飞,错失了一次破门机会。

此后,鲁能也利用身高优势频频在前场施压,但恒大打得极为耐心,力保防线不出现大的失误。第34分钟,保利尼奥底线传中,韦世豪把握住机会,接球后突入小禁区射门,助恒大打破僵局,也让球队在上半场以1:0领先。

易边再战,鲁能继续用身高冲击恒大防线,并取得成效。第65分钟,费莱尼在大禁区吸引多名防守队员的注意力,然后助攻张弛右路攻门得手。1:1,鲁能顽强将比分扳平。

此后,恒大开始换人变阵。第80分钟杨立瑜右路将球打入禁区,球打到郑铮腿上出现折射,随后王大雷的扑救也改变了皮球的线路,目送足球飞入自家大门。凭借这一进球,恒大最终在主场2:1取得胜利。

赛后,鲁能主教练李霄鹏认为,在非常艰苦的条件下,两个队伍都拼尽了全力。技战术层面上,双方也都相互制约。平局并不利于球队接下来的战术选择,因此本场的结果可以接受。相信下一场回到主场球队有机会扭转局势。

恒大主帅卡纳瓦罗表示,目前针对现有的人员和阵容厚度,能取得这样一场胜利非常不容易。球队上半场占据一定的优势,但下半场场面十分困难。两回合的比赛,这样的比分在客场并不能确保出线,接下来的比赛会要求球员保持专注。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
山东省委书记刘家义会见萧万长一行

山东省委书记、省人大常委会主任刘家义会见两岸企业家峰会台湾方面理事长萧万长一行。(图片来源:山东省台办)   6月18日下午,山东省委书记、省人大常委会主任刘家义在济南会见了来鲁参加两岸新旧动能转换高峰论坛的两岸企业家峰会台湾方面理事长萧万长一行。   刘家义代表山...

恒大携手广州市发力新能源汽车产业 全方位合作落地

资本的不断涌入使得新能源汽车赛道逐渐充满竞争,但恒大独具优势,收购瑞典NEVS时就已具备整车量产能力,在瑞典特罗尔海坦、中国天津和上海等地均有生产基地,动力电池和轮毂电机等核心零部件同样已具备量产能力。    6月11日,恒大与广州市人民政府签署战略合作框架协议暨南沙...

新一届国足广州首训 里皮:先冲40强赛,再想亚洲杯

中国获得2023年亚洲杯主办权,新一届国足广州首训 里皮:先冲40强赛,再想亚洲杯 广州日报全媒体记者 张喆 北京时间昨天,亚足联在巴黎举行的特别代表大会上正式宣布,中国将正式承办2023年第18届亚洲杯足球赛。同时,新一届中国男足国家队昨天傍晚也在广州天河体育中心进行集结后的首训。“二进宫”的里皮正式带领国足踏上冲击2022年世界杯之旅。 里皮望年轻前锋尽快...

许家印造车忙!刚收购Protean又奔赴瑞典视察恒大NEVS产研进展!

台海网6月4日讯 许家印在“造车”路上一直“很忙”!除了恒大NEVS,恒大今年1月至今还频频出手、全球扫货,将瑞典、日本、荷兰、英国的“高尖精”技术悉数揽入麾下,牵手科尼赛克,入主卡耐新能源,之后拿下e-Traction和Protean……一路可谓风驰电掣,势不可挡,动作“稳、准、狠”...

跨越海峡的别样传承——台湾孔孟后人山东“寻根”记

新华社济南5月28日电(记者褚萌萌)上合青岛峰会会址,摆放着一座青瓷礼尊。会址的讲解员介绍,瓶身上以鎏金镌刻有多位思想家的名言,其中一位就是儒家代表人物孟子。   听到讲解员这么介绍,来自台湾的孟庆而赶紧拿出手机,拍下留念。她对于这些话语再熟悉不过了:身为孟子第73代孙的她,不仅从小熟读《孟子》,还将其中的一些篇章谱了曲,制作成流行音乐。   孟...