您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

哥伦比亚主帅奎罗斯盛赞亚洲足球进步

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社圣保罗6月18日电(记者 陈威华)哥伦比亚主帅奎罗斯18日在圣保罗举行的赛前记者会上表示,亚洲足球近些年来取得长足进步,特别是中国和沙特阿拉伯等国,因此对于下一个对手卡塔尔不能掉以轻心。

奎罗斯认为哥伦比亚队不能沉醉在2:0战胜阿根廷的成绩中,要看到亚洲足球这些年的进展,特别是卡塔尔队是亚洲冠军,“卡塔尔队在场上不是网络游戏中的卡塔尔队,而是有想法的队伍。”

奎罗斯说:“亚洲国家近年来在足球上的投资不断增加,如中国和沙特阿拉伯,无论在场内还是场外都做得非常不错。”

这名葡萄牙籍主帅特别提到了卡塔尔队在美洲杯前热身赛上与东道主巴西的比赛,在那场比赛中巴西队2:0取胜,但是在下半场卡塔尔队有很多机会,给巴西队带来很大压力,还制造了一个点球,只是点球未进。

奎罗斯说:“当时巴西队很好地控制了比赛,但是在下半场有些疏忽,给了对方点球机会,我们要从中吸取的教训是:在整场比赛中都要集中精力。我们面前的卡塔尔队是一支很优秀也很危险的队伍。”

曾经在阿联酋和伊朗执教过的奎罗斯提示说:“我们现在在南美洲,对亚洲球队了解不多。但我们不要忘记,在亚洲大陆对足球的投资在不断增加。”

奎罗斯认为卡塔尔在美洲杯上首场与巴拉圭的比赛就是很好的证明,他说:“卡塔尔证明了在亚洲也有很好的足球,他们与巴拉圭的比赛中,巴拉圭2:0后大家都认为大局已定,但是他们最终扳平了,而且有赢球的机会。所以我们要吸取的教训还有:没有哪一场球是简单的。总是要以最好的状态、最努力地去踢每一场球。”

哥伦比亚目前在B小组中积3分排在首位,如果在19日的比赛中战胜卡塔尔队将提前晋级四分之一决赛。

相关新闻
西班牙女足主帅:球队展现出极强竞争力

新华社法国勒阿弗尔6月17日电(记者苏斌 韦骅)带队首次闯入世界杯16强后,西班牙女足主教练比尔达17日表示,本届赛事球队展现出了很强的竞争力,无论对手是谁,要让她们感受到西班牙队是一支棘手的球队。 当日西班牙队在勒阿弗尔海洋体育场进行的B组最后一轮小组赛中0:0战平中国队。两队同积4分的情况下,西班牙队因净胜球优势位居小组第二,将在16强战中面对F组头...

从亚文会到亚信,习近平谈亚洲共行之路

6月15日,亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会在塔吉克斯坦首都杜尚别举行。国家主席习近平出席峰会并发表题为《携手开创亚洲安全和发展新局面》的重要讲话。 新华社记者 李涛 摄 图片来源:新华网   (近观中国)从亚文会到亚信,习近平谈亚洲共行之路   中新社北京6月17日电 ...

30余次“我们愿”“中方愿” 习近平中亚之行谱写睦邻合作新篇章

特稿:30余次“我们愿”“中方愿” 习近平中亚之行谱写睦邻合作新篇章   人民网记者 刘融   6月的中亚,繁花似锦,生机盎然。2019年6月12日至16日,国家主席习近平应邀对吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦进行国事访问,并出席在比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议和在杜尚别举行的亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会。   这是习近平主席6月上...

习近平提新倡议 为亚洲互信合作增新内涵

亚洲相互协作与信任措施会议(以下简称亚信)第五次峰会15日在塔吉克斯坦首都杜尚别举行。中国国家主席习近平在峰会上提出,要建设互敬互信、安全稳定、发展繁荣、开放包容、合作创新的亚洲。这是继2014年提出共同、综合、合作、可持续的新安全观,2015年提出构筑亚洲命运共同体倡议之后,习近平在新形势下对亚洲安全和发展的新思考,受到广泛关注。   “互敬”“创新...

习近平两天出席两大峰会 密集日程推动外界更好倾听中国

6月14日至15日,中国国家主席习近平在吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦分别出席了上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议和亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会。   从上合组织峰会到亚信峰会,从比什凯克到杜尚别,2天时间里,在对上述两国展开国事访问的同时,习近平开启快节奏,...