您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

郎平:处理球的小技术仍需提高

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社宁波6月18日电(记者 夏亮)世界女排联赛北仑站首场比赛完胜即将在东京奥运会资格赛上相遇的德国队,赛后中国女排主教练郎平显得很平静。在她看来,队员们通过比赛提升配合的同时,在处理球的小技术上仍需提高。

尽管队长朱婷高挂免战牌,本场比赛中国女排并未遭遇到太大的挑战。除了首局比赛中段,德国队打出一波进攻高潮,一度将比分追平外,剩下两局中国队在第二次技术暂停时便早早确立了较大领先。

从赛后的技术统计来看,中国队在大部分数据上均处于领先,尤其是在拦网、发球和利用对手失误得分方面,中国队都占据了压倒性优势。不过在进攻方面,中国女排却和德国队持平。

“今天比赛我们知道德国队的整个战术非常有条理,因为攻防拦比较顽强。我们要提高处理球的小技术,今天比赛中一些比较容易得分的球,我们处理得还是不够理想。”赛后郎平说。

尽管从实力上来看,无论是德国,还是接下来将要面对的保加利亚和塞尔维亚都很难真正威胁到中国女排,但在郎平看来,队员们还是应该珍惜这样的比赛机会。“我们还是有很多需要提高的地方,希望通过北仑站的比赛,继续向对手学习,不断提高自己。”郎平说。

相关新闻
永春一男子无证驾车上高速被查 称看别人开车掌握了技术

台海网6月19日讯 据闽南网报道,男子无证驾车上高速被查,竟称自己虽然没考过驾照,但通过看朋友开车学会了驾驶原理。15日晚上8点多,这一幕发生在泉南高速永春执法站。   当时,泉州高速交警支队二大队民警在永春执法站执勤时,突然收到预警系统报警,显示一辆黑色闽D牌小型汽车有违法行为,民警火速进行拦截。   被带至执法站的嫌疑人郑某看到民警时,先是扮无...

世界排球联赛江门站 郎平:积累经验检验阵容

广州日报江门6月10日电 (全媒体记者 杨敏) 世界排球联赛江门站于6月11日打响,中国女排将一连三天依次迎战波兰女排、土耳其女排和美国女排。中国女排总教练郎平携队长朱婷亮相赛前媒体见面会,郎平透露,队伍的参赛目标是向对手学习,积累更多比赛经验。尽管离东京奥运会只剩下不到一年半,但她透露,目前还是以检验队员为主,对于奥运阵容,暂时做不出任何决定。连...

郎平:希望中国队年轻球员在世界女排联赛香港站积累经验

新华社香港6月3日电(记者刘宁)为期三天的2019年世界女排联赛香港站赛事将于4日在红磡体育馆拉开帷幕。中国队主教练郎平3日表示,希望中国女排的年轻队员能在比赛中积累经验。 郎平在3日的新闻发布会上说:“这次参赛的四支队伍实力都是很强的。我希望中国队年轻的队员们在强手面前能够展现自己的技术,在比赛中能积累更多的经验。” 谈到4日对日本队的比赛,郎平说...

刚偷的CPU转身就卖给失主 这伙“技术流”盗销团伙被端

▲韩某指认作案现场   台海网6月2日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图 通讯员 杨舒然)漳州台商投资区的一台资企业多片高端CPU模块被盗,只好重新购买。想不到的是,购买回来的高端CPU模块,竟就是之前被盗的!警方根据这条线索,一举打掉了一个盗销高端设备的团伙。 8片CPU被盗,...

处理威权象征 唐德明:民进党吹响利用公权力辅选号角

促转会宣布从6月起将针对中正纪念堂等威权象征,陆续提出处理策略,还要针对相关档案进行解密工程。国民党文传会顾问唐德明今天在脸书贴文表示,这件事情看似无足轻重,但却是民进党2020年大选辅选策略中最重要的一块拼图,可以说促转会的这个宣布,已经正式吹响公权力积极为民进党辅选的号角。   唐德明指出,事实上,从今年初开始,“行政院”党产会配合某些特定...