您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

亚冠淘汰赛演“中超德比” 两队一同期待“改变历史”

www.taihainet.com 来源: 广州日报 用手持设备访问
二维码

亚冠淘汰赛演“中超德比” 恒大今晚8时主场迎战鲁能

两队一同期待“改变历史”

广州日报全媒体记者 李斌

本赛季亚冠联赛1/8决赛将上演“中超德比”,今晚8时,广州恒大将在天河体育场迎战山东鲁能。刚刚在中超客场击败上海上港的恒大目前气势正盛,但伤兵满营的他们是否能够越过阵容齐整的山东鲁能这道坎?

鲁能扬言要来“改变历史”

鲁能主帅李霄鹏赛前扬言要来“改变历史”,这支中超劲旅此前在天河体育场与恒大有过9次交手,战绩是6负3平未尝胜绩。但恒大同样需要“改变历史”,在过去两次亚冠“中超德比”中,恒大遇到过上海上港、天津权健,结果都被淘汰。如今恒大缺少塔利斯卡、于汉超、郜林、曾诚,恒大能否像上周五客场对阵上港一样给球迷带来惊喜?

毫无疑问,鲁能是一个强劲的对手。李霄鹏麾下有吉尔、佩莱、费莱尼三大外援助阵,即使吉尔的位置是中后卫,在定位球时依然有强大的威胁力。鲁能拥有整个中超甚至亚洲赛场都算得上顶尖的“三高”组合。在过去两次交手中,恒大上赛季中超客场以4比1取胜,本赛季中超主场以2比1再次取胜。两场比赛,塔利斯卡都是“梅开二度”。现在塔利斯卡只能在巴西遥祝球队好运了。

幸运的是,卡纳瓦罗还有保利尼奥和一帮不错的年轻人,在结束客场对阵上港的比赛后,保利尼奥次日乘坐最早的航班回广州休息。他在上周五打遍了前场所有位置,打进两球帮助恒大客场击败上港。而保利尼奥的背后是团队中年轻球员的积极跑动支撑起来的,恒大的年轻球员在最近的比赛中表现相当出色,给球队注入了更旺盛的生命力。

无论是亚冠小组赛最后一轮对阵韩国大邱FC,还是中超客场对阵河南建业以及上海上港,恒大其中一个显著特点是卡纳瓦罗务实功利的战术布置。意大利人受限于前场伤病众多的影响,最大限度将充裕的后卫球员派上用场。卡纳瓦罗会派上五后卫并随时对阵型进行变化,而正是这种防守反击的姿态让球队在三条战线上得以前行。上周五对阵上港,这种防守战术就有效遏制了对手两个边路传中的轰炸式打法。布朗宁、朴志洙的高空防守能力不错,这也会成为球队的依靠。

卡纳瓦罗李霄鹏战术比拼

值得一提的是,可能相对于埃尔克森、浩克、奥斯卡的外援组合,佩莱、费莱尼在高空球方面有着更突出的优势,佩莱在赛前发布会上直言鲁能有头球优势,并自豪于“在对阵恒大比赛中三次头球破门”。

卡纳瓦罗对此表示:“对手有着身高和空中的优势。这确实很明显,甚至可以说是压倒性的优势,尤其是佩莱、费莱尼、吉尔,他们身高优势非常突出。我们知道对阵鲁能只要对手有定位球,哪怕是中场位置的定位球都能够制造出威胁。我们会在比赛中做出针对性的部署。”卡纳瓦罗说。

毫无疑问,这场比赛最终将会变成卡纳瓦罗和李霄鹏的一次战术比拼,李霄鹏强调“意大利教练是战术大师”,显然近期恒大在阵型变化方面做出的工作,已经引起了鲁能主教练的重点关注。

双方第二回合赛事6月25日进行,恒大需要做的是如卡纳瓦罗所言,用精神和对胜利的渴望,先打好一个两回合赛事的“上半场”。

相关新闻
创历史!中国队首夺射箭世锦赛男团冠军

新华社北京6月17日电(记者肖亚卓、王梦)2019年射箭世锦赛于当地时间16日在荷兰斯海尔托亨博斯落下帷幕。在反曲弓男子团体决赛中,由魏绍轩、冯浩、丁倚亮组成的中国队以6:2战胜印度队,历史上首次夺得世锦赛男团项目冠军。 女子团体比赛中,郑怡钗、孟凡旭和安琦轩组成的中国队在铜牌战中4:5不敌英国队,获得第四名。中国台北队在冠军争夺战中以6:2战胜韩国队,...

这位华裔妈妈,改变了澳大利亚国民词典的歧视词条!

澳大利亚最权威的国民词典《麦考瑞词典》(ABC) 海外网6月18日电 一名华裔妈妈最近致信澳大利亚最权威的国民词典《麦考瑞词典》,投诉其将单眼皮定义为“懒惰”,最终成功促使《麦考瑞词典》修改这一涉嫌种族歧视的词条定义。此举在网络上获赞无数,并引发澳大利亚媒体关注。 据澳大利亚广播公司(ABC)报道,这名华裔母亲名叫温迪(Wendy),她7岁时移民澳大利亚,曾...

一条见证红色历史的红军标语

红军标语内容为:“红军是工农自己的军队,农民起来打土豪,分田地,打倒勾结童子军的刀团匪。” 东南网记者 蔡晓卿 摄 台海网6月18日讯 据东南网报道,在清流县林畲镇毛泽东旧居,有着这么一条标语,它是目前所发现的与红34师有关的唯一一条红军标语。6月13日,“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”媒体记者采访团来到这里,清流县革命历史纪念馆馆长刘光军介...

福建新高考"3+1+2"模式下,选物理还是选历史?攻略来了!

台海网6月16日讯 据福州新闻网报道 重磅!“3+1+2”福建新高考实施方案公布! 专家解读福建新高考方案:选择性考试科目等级转换分这样计算…… 新高考“3+1+2”模式下 选物理还是选历史? 选化学还是选生物? 选地理还是选政治? ...... 选科已成为所有考生和家长 密切关注的问题。...

总有一天,历史会记下中国人为这个世界作出的贡献

中国工程师送电到巴西,化身“地球使者”传递光明与友谊。 “巴西这边一切都好,树懒很好,小猴子们也好,我们在热切地等待你快点到来。” 你几乎找不到的美洲树懒 看到小邹这段文字,我在飞机上会心地笑了。 小邹是国网巴西控股公司的朋友,自从预订了这次随同他们穿越巴西高原和...