您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

亚足联确认中国队为世预赛40强赛第一档球队

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社吉隆坡6月17日电(记者林昊、郁玮)亚足联17日宣布,2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛阶段抽签仪式将于7月17日在位于马来西亚首都吉隆坡的亚足联总部举行。中国队确认为第一档球队。

亚足联方面表示,40强赛阶段的40支球队将分为8个小组,每组5支球队,进行双循环比赛。比赛将于2019年9月5日至2020年6月9日之间进行,8个小组的第一名和4个成绩最好的第二名将晋级亚洲区预选赛最后一轮,即12强赛。

亚足联同时根据2019年6月14日的国际足联排名确认了40强赛的球队分档。40支球队分为5档,每档8支球队。

在这期排名中,中国队名列世界第73位,在亚足联下属球队中排名第8,因此与伊朗、日本、韩国、澳大利亚、卡塔尔、阿联酋和沙特阿拉伯位列第一档。

40强赛的参赛球队中有39支已经确认。在卡塔尔世界杯亚洲区预选赛第一阶段比赛中,孟加拉国、柬埔寨、关岛、马来西亚和蒙古国出线。

最后一个名额将在中国澳门和斯里兰卡之间产生。亚足联方面表示,比赛结果仍在确认之中。

亚足联表示,40强赛同时是2023年中国亚洲杯的预选赛。晋级12强赛的球队将获得亚洲杯的参赛资格。这12支球队以外,接下来成绩排名前24的球队将另行比赛争夺剩余的12个亚洲杯席位。

相关新闻
女足世界杯:中国队战平西班牙队 确保16强席位

6月17日,中国队守门员彭诗梦(前右)在赛后与队友吴海燕庆祝。 当日,在法国勒阿弗尔举行的2019年国际足联女足世界杯B组小组赛中,中国队以0比0战平西班牙队,与西班牙队携手出线。 新华社记者 丁旭 摄 战平西班牙 中国队确保16强席位 新华社法国勒阿弗尔6月17日电(记者韦骅、苏...

亚足联确认中国队为世预赛40强赛第一档球队

新华社吉隆坡6月17日电(记者林昊、郁玮)亚足联17日宣布,2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛阶段抽签仪式将于7月17日在位于马来西亚首都吉隆坡的亚足联总部举行。中国队确认为第一档球队。 亚足联方面表示,40强赛阶段的40支球队将分为8个小组,每组5支球队,进行双循环比赛。比赛将于2019年9月5日至2020年6月9日之间进行,8个小组的第一名和4个成绩最好的第二名...

创历史!中国队首夺射箭世锦赛男团冠军

新华社北京6月17日电(记者肖亚卓、王梦)2019年射箭世锦赛于当地时间16日在荷兰斯海尔托亨博斯落下帷幕。在反曲弓男子团体决赛中,由魏绍轩、冯浩、丁倚亮组成的中国队以6:2战胜印度队,历史上首次夺得世锦赛男团项目冠军。 女子团体比赛中,郑怡钗、孟凡旭和安琦轩组成的中国队在铜牌战中4:5不敌英国队,获得第四名。中国台北队在冠军争夺战中以6:2战胜韩国队,...

末轮与西班牙队“生死战” 中国队面临难解“算术题”

今晚子夜女足世界杯小组赛末轮与西班牙队展开“生死战” 中国队面临难解“算术题” 广州日报全媒体记者 谢泽楷 2019年法国女足世界杯小组赛还剩下最后一轮。明日凌晨,中国队将在法国北部海滨城市勒阿弗尔,与西班牙女足交手。赛前,两队主帅都表示只考虑眼前这场比赛。不管两队主帅考不考虑此役结果和分数,这道“算术题”谁也回避不了。 目前,中国队所处的B组中,...

【女足世界杯】中国队举行赛前新闻发布会

6月12日,中国队主教练贾秀全在发布会上。 当日,中国队在法国巴黎举行女足世界杯B组小组赛第二场比赛的赛前新闻发布会。中国队将于北京时间14日凌晨迎战南非队。 新华社记者 徐子鉴 摄 6月12日,中国队主教练贾秀全在发布会上。 当日,中国队在法国巴黎举行女足世界杯B组小组赛第...