您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

西班牙女足主帅:球队展现出极强竞争力

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社法国勒阿弗尔6月17日电(记者苏斌 韦骅)带队首次闯入世界杯16强后,西班牙女足主教练比尔达17日表示,本届赛事球队展现出了很强的竞争力,无论对手是谁,要让她们感受到西班牙队是一支棘手的球队。

当日西班牙队在勒阿弗尔海洋体育场进行的B组最后一轮小组赛中0:0战平中国队。两队同积4分的情况下,西班牙队因净胜球优势位居小组第二,将在16强战中面对F组头名球队,后者很有可能是卫冕冠军美国队。

全场西班牙队在射门次数上以24:1占据绝对优势,不过中国队门将彭诗梦发挥出色,多次化解了西班牙队球员的射门尝试。

发布会甫一开始,比尔达首先感谢了西班牙球迷以及西班牙足协的支持。“非常高兴闯入16强,我们创造了历史。赛前预想到有可能这会是场平局,我们也有机会取得进球。今天中国队门将确实做得非常棒,我们尝试不同角度争取进球,但她做得非常出色。”

比尔达表示,尽管球队没能实现所有的期望,但仍为晋级淘汰赛感到十分高兴,接下来将注重下一阶段比赛。

“小组赛我们有胜有平有负,对手也各具特点。南非队给我们的防线带来了不小压力;面对德国队这样的夺冠热门,比赛踢得非常艰苦,球队表现不错,但还是输掉了比赛;今天面对中国队,我们不断尝试创造机会,现在将为下一阶段比赛做好准备。”比尔达说。

“我们十分骄傲,西班牙队展现了很强的竞争力,无论哪个对手,都会觉得我们是非常棘手的球队。”比尔达说,“面对德国队时,我们离胜利并不远。对阵中国队时,我们尽量给对手制造困难。这个结果非常好,希望球队不断取得进步。”

谈及淘汰赛,比尔达说,球队会根据对手做相应准备,“美国队是世界上最好的球队,我们也有可能打瑞典队,她们的身体对抗很棒,我们会根据下一场对手进行准备。”

比尔达认为,美国队的技术非常出色,体系严谨,球队对此做过分析。任何细节都可能改变结果,因此球队需要纠正错误,强化优势,尽自己最大努力。

西班牙队的下一场比赛将于24日进行。在比尔达看来,接下来一周时间非常重要,也十分理想。球队首先需要体能恢复,继续训练,还要为面对世界最优秀的球队做好心理准备。

相关新闻
女足世界杯:中国队战平西班牙队 确保16强席位

6月17日,中国队守门员彭诗梦(前右)在赛后与队友吴海燕庆祝。 当日,在法国勒阿弗尔举行的2019年国际足联女足世界杯B组小组赛中,中国队以0比0战平西班牙队,与西班牙队携手出线。 新华社记者 丁旭 摄 战平西班牙 中国队确保16强席位 新华社法国勒阿弗尔6月17日电(记者韦骅、苏...

西班牙今日启动商用5G网络,主要设备来自华为

【环球时报综合报道】英国跨国电信运营商沃达丰公司(Vodafone)将于15日在西班牙15个城市启动商用5G网络,成为西班牙市场第一个提供5G网络的运营商。法国广播公司14日报道称,沃达丰主要使用来自华为的网络设备,其首席执行官尼克雷德一直公开支持华为。西班牙也成为继瑞士、英国后,又一个开通5G商用网络的欧洲国家。   而在已经开启5G商用网络的韩国,有媒体记者做...

台当局又拿大陆押解94诈骗嫌犯说事 网友分享个人经历回呛

大陆公安机关7日曾将94名台籍电信诈骗案嫌疑人从西班牙押解回北京,台“外交部”当时曾扬言“强烈遗憾”。时隔一周,台当局又有人不开心了,台“驻西班牙代表”向西班牙政府找茬,称他们“立场矛盾”。然而岛内网友却在台媒的报道中现身说法,分享了自己近日接到诈骗电话的经历。 6...

【女足世界杯】中国队举行赛前新闻发布会

6月12日,中国队主教练贾秀全在发布会上。 当日,中国队在法国巴黎举行女足世界杯B组小组赛第二场比赛的赛前新闻发布会。中国队将于北京时间14日凌晨迎战南非队。 新华社记者 徐子鉴 摄 6月12日,中国队主教练贾秀全在发布会上。 当日,中国队在法国巴黎举行女足世界杯B组小组赛第...