您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

创历史!中国队首夺射箭世锦赛男团冠军

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社北京6月17日电(记者肖亚卓、王梦)2019年射箭世锦赛于当地时间16日在荷兰斯海尔托亨博斯落下帷幕。在反曲弓男子团体决赛中,由魏绍轩、冯浩、丁倚亮组成的中国队以6:2战胜印度队,历史上首次夺得世锦赛男团项目冠军。

女子团体比赛中,郑怡钗、孟凡旭和安琦轩组成的中国队在铜牌战中4:5不敌英国队,获得第四名。中国台北队在冠军争夺战中以6:2战胜韩国队,历史首次获得世锦赛女团冠军。美国队的布拉迪·埃里森和中国台北队的雷千莹分别获得男女个人项目冠军。

“这次世锦赛,我们派出了非常年轻的参赛阵容,6名队员中有3人都是18岁,平均年龄20岁,而且所有队员都是第一次参赛。”国家队领队肖昊鹏说。

根据国际射箭联合会的有关规则,本次世锦赛上男女团体进入前八的队伍,将自动获得明年东京奥运会的满额席位(除了团体项目资格以外,男女个人项目分别可派3人参赛)。中国队成为目前仅有的4支拿满参赛席位的队伍,其他三支分别是中国台北队、英国队以及传统强队韩国队。

“去年11月聘请韩国教练以后,国家队的训练方式方法、训练理念以及选拔办法都发生很大变化。这次任务和目标就是尽力完成满额席位任务,同时在过程中锻练队伍,检验前期训练和选拔成果,对下一步备战进行分析调整。”肖昊鹏说。

在东京奥运会新增加的混合团体项目中,中国队此次表现不太理想,在第二轮被乌克兰队淘汰。肖昊鹏表示,由于选拔办法的原因,中国队目前在这一项目上还是缺少配合,这也是在后面的训练中需要针对加强的地方。

“混合团体项目都是根据当场比赛时的排名,由各队排名最靠前的男女两名选手组合参加,在比赛前缺少磨合。下一步我们也要想一些办法,提前进行配对训练。”

本次世锦赛混合团体项目冠军被韩国队获得,决赛中他们以6:0完胜东道主荷兰队。自2011年世锦赛设立混合团体项目以来,韩国队还从未让该项目冠军旁落过。

相关新闻
末轮与西班牙队“生死战” 中国队面临难解“算术题”

今晚子夜女足世界杯小组赛末轮与西班牙队展开“生死战” 中国队面临难解“算术题” 广州日报全媒体记者 谢泽楷 2019年法国女足世界杯小组赛还剩下最后一轮。明日凌晨,中国队将在法国北部海滨城市勒阿弗尔,与西班牙女足交手。赛前,两队主帅都表示只考虑眼前这场比赛。不管两队主帅考不考虑此役结果和分数,这道“算术题”谁也回避不了。 目前,中国队所处的B组中,...

一条见证红色历史的红军标语

红军标语内容为:“红军是工农自己的军队,农民起来打土豪,分田地,打倒勾结童子军的刀团匪。” 东南网记者 蔡晓卿 摄 台海网6月18日讯 据东南网报道,在清流县林畲镇毛泽东旧居,有着这么一条标语,它是目前所发现的与红34师有关的唯一一条红军标语。6月13日,“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”媒体记者采访团来到这里,清流县革命历史纪念馆馆长刘光军介...

福建新高考"3+1+2"模式下,选物理还是选历史?攻略来了!

台海网6月16日讯 据福州新闻网报道 重磅!“3+1+2”福建新高考实施方案公布! 专家解读福建新高考方案:选择性考试科目等级转换分这样计算…… 新高考“3+1+2”模式下 选物理还是选历史? 选化学还是选生物? 选地理还是选政治? ...... 选科已成为所有考生和家长 密切关注的问题。...

【女足世界杯】中国队举行赛前新闻发布会

6月12日,中国队主教练贾秀全在发布会上。 当日,中国队在法国巴黎举行女足世界杯B组小组赛第二场比赛的赛前新闻发布会。中国队将于北京时间14日凌晨迎战南非队。 新华社记者 徐子鉴 摄 6月12日,中国队主教练贾秀全在发布会上。 当日,中国队在法国巴黎举行女足世界杯B组小组赛第...

总有一天,历史会记下中国人为这个世界作出的贡献

中国工程师送电到巴西,化身“地球使者”传递光明与友谊。 “巴西这边一切都好,树懒很好,小猴子们也好,我们在热切地等待你快点到来。” 你几乎找不到的美洲树懒 看到小邹这段文字,我在飞机上会心地笑了。 小邹是国网巴西控股公司的朋友,自从预订了这次随同他们穿越巴西高原和...