您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

国际乒联日本公开赛:中国军团包揽金牌

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社札幌6月16日电(记者马曹冉 杜潇逸)2019年国际乒联巡回赛日本公开赛16日在日本北海道札幌落幕,中国队包揽男、女单打、双打和混双五个项目冠军。许昕一人获得男单、男双和混双三项冠军。

男单决赛许昕以4:1战胜中国台北选手林昀儒夺冠。许昕开局便取得领先,以11:9和14:12连胜两局。林昀儒以11:8扳回一局。不过后两局,许昕以11:3和11:8结束比赛。

许昕赛后接受采访时表示,身兼三项,累并快乐着。这次参赛自己的心态和拼劲儿又回来了。

女单决赛在两名中国选手间进行。孙颖莎与刘诗雯鏖战七局,最终孙颖莎以4:3获胜。开局后孙颖莎以11:4和11:9连胜两局,刘诗雯以11:4、11:6和11:7连扳三局。孙颖莎积极调整状态,以11:8和11:3连下两局取得胜利。

孙颖莎继2017年之后再次获得日本公开赛女单冠军。赛后,孙颖莎表示,希望这两个冠军能够帮助自己提升竞技水平。展望明年的东京奥运会,刘诗雯表示中国队内的竞争非常激烈,要努力训练,保持一个好的身体和竞技状态。

女双决赛在中国组合刘诗雯/陈梦和孙颖莎/王曼昱之间进行,结果刘诗雯/陈梦组合以3:1获胜。中国男双组合樊振东/许昕直落三局击败德国组合贝尼迪克特·杜达/邱党夺得冠军。

在15日进行的混双决赛中,中国组合许昕/朱雨玲以3:0战胜日本组合张本智和/早田希娜夺冠。

相关新闻
从亚文会到亚信,习近平谈亚洲共行之路

6月15日,亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会在塔吉克斯坦首都杜尚别举行。国家主席习近平出席峰会并发表题为《携手开创亚洲安全和发展新局面》的重要讲话。 新华社记者 李涛 摄 图片来源:新华网   (近观中国)从亚文会到亚信,习近平谈亚洲共行之路   中新社北京6月17日电 ...

社评:中国半导体产业要做“打不死的鸟”

华为公司创始人、CEO任正非17日与两位美国学者对话时透露,“未来两年公司会减产,(营收)估计会下降300亿美金”,但现在的挫折不能阻挠华为前进步伐,到2021年会“重新焕发生机”。他表示华为是“打不死的鸟”。在我们看来,这是对华为今后发展的勾勒,华为的情形还可能是中国半导体产业未来成长的缩影。   实事求是地评估当前面临的困难,是一个非常重要的现实课题...

望海楼:什么也撼动不了中国这棵参天大树

新中国成立70年,特别是改革开放40多年来,中国已经枝繁叶茂,成长为一棵参天大树。中国的发展成就得到普遍赞誉,也引起某些国家的焦虑和猜疑。 在国际上,中国可谓“树大招风”,被推到风口浪尖,世界也被搅得不得安宁。近一年多来,打压、遏制中国的寒风自太平洋彼岸愈刮愈烈。有人宣称中国改革开放是搭了西方的便车,是美国“重建了中国”;还有人企图掀起新一波“...

中国金鸡百花电影节11月19日在厦举办 姚晨担任形象大使

台海网6月17日讯 据厦门日报报道 今日,中国电影家协会和厦门市人民政府联合在上海召开第28届中国金鸡百花电影节新闻发布会暨厦门影视产业招商推介会。   中国电影家协会分党组副书记、秘书长闫少非宣布,第28届中国金鸡百花电影节将于11月19日至23日在厦门举办,主要活动包括:...

又一知名品牌加入反对华关税阵营,暴露个扎美国心的事实!

CNN:New Balance站出来反对特朗普的关税政策只是又一例证,证明美国企业如今已把供应链布设在全球,在此情况下,特朗普的保护主义贸易政策无法把制造业带回美国。   美国运动品牌New Balance反转了。他们原本支持特朗普强硬的关税政策,如今他们站出来反对特朗普对华加征更多关...