您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

美职篮总决赛勇士客胜猛龙 总比分追成1:1

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社华盛顿6月2日电(记者王集旻)NBA总决赛2日进行了第二场较量,卫冕冠军金州勇士队经过一场苦战以109:104在客场战胜多伦多猛龙队,目前两队总比分1:1战平。

本场比赛勇士队处变不惊,落后时紧咬住比分,并再次使用“惹不起”的第三节逆转了比赛,球队几大主力发挥出色,各有贡献。“水花”兄弟汤普森和库里领衔攻击线,分别攻下25分和23分,格林贡献17分、10个篮板和9次助攻。总决赛首场长期因伤缺战的考辛斯曾上场8分钟适应比赛节奏,本场终于回到首发阵容,拿到11分、10个篮板和6次助攻,在攻防两端都提供了很大的支持。老将伊戈达拉整场发挥一般,但却在比赛快要结束时投中绝命三分,帮助勇士确立了109:104的领先优势,此时比赛仅剩5.9秒,比分最终也定格于此。此外替补库克投中三个三分球。

“当勇士队踏上总决赛的赛场,冠军的底蕴就会在关键时刻显示出来。”库里赛后说。

比赛上半场猛龙队状态火热,曾将分差拉大至12分,勇士队虽然核心库里手感冰凉,不过好在汤普森、格林等球星发挥出色,帮助球队紧咬住比分,勇士队半场结束时仅以54:59落后。第三节开局风云突变,猛龙队进攻出现短路,屡投不中且失误不断,勇士队上来就打出一波18:0的攻击波,将比分反超至72:59。猛龙在第三节后半程开始苦苦追赶比分,在第四节后半段打出一波10:0的小高潮将比分迫近至104:106,但最终伊戈达拉的三分远投将比赛的悬念杀死。

猛龙主教练纳斯对于第三节的崩盘感到不可思议。他说:“有四五个回合我们机会不错,但是都没拿分,还有几次进攻我们组织很差,与此同时进攻不力又导致防守出现问题,我需要再看看那几分钟都发生了什么事情。”

猛龙队后卫洛瑞对于这一节的表现懊恼不已。他说:“都怪第三节我们的发挥太差,投丢了太多球,而勇士的攻击则很有章法,他们的信心也是在那个时候开始爆棚。”

凭借这场胜利,勇士队也抢回了主场优势,总决赛第三场和第四场将在勇士队主场奥克兰进行。虽然本场获得胜利,但勇士队也有坏消息,神投手汤普森在比赛第四节腿部受伤下场休息,是否能顺利出战第三场还是个未知数。替补中锋卢尼也在这场比赛中受伤。

此外,勇士球星杜兰特已因伤连续错过7场比赛,不过据当地媒体报道,杜兰特将有可能在第三场或第四场比赛中复出。“这场胜利来之不易,我为自己的球员感到骄傲。下面我们要回到主场保卫自己的主场优势。勇士的伤情不断,这一点我们需要想办法解决。”勇士主帅科尔说。

猛龙核心伦纳德本场贡献34分和14个篮板,洛瑞受到犯规过多的困扰仅贡献13分,范弗利特依然是猛龙队的板凳奇兵,贡献17分。总决赛第一场发挥出色的西亚卡姆本场遭到限制,仅拿到12分。

“现在我们的状况有点像勇士刚来到多伦多的处境,需要在两个客场中拿到至少一场胜利,我们有能力做到这一点。”纳斯说。

相关新闻
罗马大师赛决赛战胜德约科维奇 纳达尔能否法网12冠?

在北京时间昨天凌晨举行的ATP1000罗马大师赛决赛,第54次上演“德纳决”。结果纳达尔以6比0、4比6和6比1战胜德约科维奇,创纪录收获赛会第9冠。法网越来越近,纳豆的手感也越来越热。 此前,纳达尔对德约的战绩为25胜28负,略处下风,而在最近11次交手中,纳达尔也仅仅取得了其中的2场胜利。两人最近一次交手是在今年澳网决赛,当时德约三盘完胜。 但是身处红土赛场,...

NBA常规赛上座率统计出炉:独行侠居首 勇士第8

中新网5月17日电 NBA官方社交媒体北京时间16日晚公布了2018-19赛季NBA常规赛上座率统计数据,达拉斯独行侠以104.2%上座率雄踞30支球队中的榜首位置。卫冕冠军勇士队100%上座率排名第8,火箭队100.1%排名第6。 图片来源:NBA官方网站   该统计表单最早被独行侠官方社交媒体账号发...

冰壶世界杯总决赛:中国队获得男子组亚军

5月12日,中国队选手王智宇、邹强、巴德鑫和许静韬(从左至右)在比赛中商讨战术。 当日,在北京举行的2018-2019世界壶联冰壶世界杯总决赛男子组决赛中,中国队以3比5不敌加拿大2队,获得亚军。 新华社记者陈益宸摄 中国男队书写历史 夺首届冰壶世界杯总决赛亚军 新华社北京5月12日电(记者卢羡婷、吴书光)在12日的2018-2019世界壶联冰壶世界杯总决赛男子组冠军争夺...

CBA总决赛广东宏远先拔头筹 一场大胜刷两纪录

CBA总决赛宏远先拔头筹 一场大胜,刷两纪录 广州日报东莞4月26日电 (特派全媒体记者 黄维) 总决赛首战,广东宏远以142比123拿下了新疆广汇。和此前外界预计不同的是,宏远3节打完,就拿到100分,比赛的第4节基本都沦为垃圾时间。同时,宏远也以75分和142分刷新了CBA总决赛上半场得分纪录和总决赛单场最高得分纪录。尽管以1比0的总比分领先,但这个系列赛才刚开始,...

欧冠1/4决赛次回合“红魔”能否再遇神迹?

欧冠1/4决赛次回合明晨打响 “红魔”能否再遇神迹? 广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪) 北京时间明天凌晨,2018-2019赛季欧冠1/4决赛次回合将展开决战,由于首回合战果并不悬殊,次回合的较量充满悬念。大家最关注的恐怕还是“红魔”曼联能否再次上演逆转好戏,客场掀翻巴萨。另外3场比赛,估计更多球迷希望尤文、利物浦和曼城晋级。 巴萨已经吸取了过去几个赛季的经...