您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

香港龙舟嘉年华邀180支龙舟队伍维港竞技

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社香港5月28日电(记者 朱宇轩)香港将于6月14日至16日举行第十届“香港龙舟嘉年华”,来自海内外约180支龙舟队伍将在维多利亚港竞技。本届嘉年华还增设以庆祝新中国成立70周年为主题的龙舟赛。

香港旅游发展局28日举行新闻发布会介绍,嘉年华重头戏是“香港国际龙舟邀请赛”,近5000名来自16个国家及地区的选手组成的约180支队伍将参赛。此外,为纪念新中国成立70周年,本届嘉年华新增以庆祝新中国成立70周年为主题的龙舟赛,代表中国内地、香港和澳门的龙舟队伍将竞逐殊荣。

除了龙舟比赛,本届嘉年华设有体现香港特色的手作集市和街头美食区、适合亲子游乐的人造沙滩和水战区、陆上龙舟慈善活动等。

本届龙舟嘉年华由香港旅游发展局和中国香港龙舟总会联合举办,中国建设银行(亚洲)冠名赞助。据介绍,此次嘉年华活动预计将吸引6万人参加。

香港于1976年首次举办具有现代意义的龙舟比赛,为端午节的千年传统习俗添上新意。如今,香港每年有超过50场龙舟赛事,“香港国际龙舟邀请赛”也已发展成为一年一度的城中盛事。

相关新闻
中华龙舟大赛期间 福州部分道路实行交通管制

台海网5月30日讯 福州市人民政府网站近日发布通告,2019中华龙舟大赛(福建·福州站)将于6月5日至7日在仓山区浦下河龙舟池举行。为确保龙舟赛赛事准备和比赛期间道路交通安全畅通,濂水路及南江滨大道部分路段实行交通管制,过往车辆请绕行。 原文如下: 福州市公安局关于2019中华龙舟大赛(福建·福州站)期间部分道路实行临时交通管制的通告 2019中华龙舟大赛(福...

1000变千亿!“香港巴菲特”李兆基荣休 他的致富秘诀…

作者:朱延静、何路曼   本人虽退任主席,稍卸仔肩,未来仍将留任董事,赓续为集团尽心。前人有云:“大隐于朝,小隐于野,中隐则似出似处,非忙非闲”,人生际此境界,不亦乐乎! ——李兆基《时光印记 大爱传情》纪念册自序   5月28日,91岁高龄的李兆基最后一次以主席身份,...

华侨大学留学生举办印尼文化嘉年华

台海网5月27日讯 (海峡导报记者 林毅彬 实习生 张笑千 通讯员 卢鹏 方芳 文/图 )亚齐省的莎曼舞、苏门答腊的萨满舞、多巴湖传统舞蹈、印尼民歌、印尼传统武术、印尼“国乐器”昂格隆演奏……26日,龙舟池畔,一场集视觉、听觉、味觉于一体的印尼文化嘉年华在华侨大学华文学院火热上...

未来三天,厦门“龙舟水”凶猛 今明两天雨势会加大

台海网5月27日讯(海峡导报记者 朱黄 李学清)未来三天,厦门“龙舟水”凶猛。活跃的西南季风目前正处于“自嗨”状态,源源不断地向福建省输送水汽,一大波雨水已经入侵。随着冷空气的减弱和西南暖湿气流的增强,今明两天厦门的雨势会明显加大。 气象部门预测今天厦门普降中雨   ...

海峡两岸龙舟赛正式开幕:龙舟池里龙舟逐浪,龙舟池畔欢声笑语

台海网5月26日讯 (海峡导报记者 李立宇 吴舒远/文 常海军/图)鼓声隆隆,船桨齐舞……昨天(25日)上午,联发2019海峡两岸(集美)龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛,在如诗如画的厦门集美龙舟池畔隆重开幕。   今年的文化节开幕式亮点颇多:水上有“花船游园”,...