您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

上海男篮正式步入“久事时代” 剑指冠军主场将迁至“万体馆”

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社上海5月28日电(记者朱翃 郭敬丹)记者28日从上海久事集团方面得到确认,在获得中国篮协关于上海东方篮球俱乐部股权转让议案的书面批复后,上海东方篮球俱乐部于5月24日完成了工商变更,更名为上海久事篮球俱乐部有限公司。至此,久事集团旗下上海久事体育产业发展集团有限公司(以下简称“久事体育”)正式完成了对原上海东方篮球俱乐部的百分之百股权收购,标志着上海男篮步入全新的“久事时代”。

4月27日,CBA公司第一届股东会第五次会议全票表决通过《上海东方篮球俱乐部股权转让的议案》,宣告俱乐部股权转让一事尘埃落定,上海久事(集团)有限公司(以下简称“久事集团”)成为上海男篮的新东家。但由于工商变更等相关手续尚未完成,久事方面谨慎起见并未对外披露相关消息,直到相关流程全部走完。

据记者了解,根据有关规定并经双方协商,具体的交易价值目前双方均不会公开,但可以肯定此次交易为CBA俱乐部的品牌价值和市场前景,提供了新的、具有参考意义的指标。

作为上海市大型公共服务类国有企业,久事集团拥有近5000亿元的资产规模,主要业务遍布城市交通、体育产业、地产置业和资本经营四大板块。久事体育长年深耕F1、ATP1000网球大师赛、环球马术冠军赛、国际田联钻石联赛等多项国际顶级赛事运营及场馆建设,是上海乃至全国领先的体育产业运营商和大众体育服务商。此番接手上海男篮,久事将坚持城市优质公共服务提供者的企业定位,充分利用自身资源禀赋,发挥在体育产业领域的经验和优势,全情投入、全力推进男篮俱乐部的建设,为上海打造一支与城市地位、城市形象相符的球队,助力上海建设国际体育赛事之都,打响“上海服务”品牌。

记者从久事集团高层获悉,迈入新的历史阶段的上海久事男篮,将以夺取联赛冠军为目标,积极引入国内高水平球员和实力外援,不断发掘青少年人才,提升俱乐部战绩,提高球队核心竞争力。同时,将梯队建设与后勤保障进行全面升级,建设自有比赛场馆和训练基地,开展全方位合作,构建整体性的长期发展模式。

值得一提的是,在两到三年之内,俱乐部主场将再度回归浦西,入驻正在改造中的上海体育馆,即位于徐家汇商圈的“万体馆”。届时,俱乐部主体育馆内的硬件设施将得到全面升级,为球迷带来更好的观赛体验。

相关新闻
备战世界杯 中国男篮有条不紊热身赛安排紧密

备战世界杯 男篮有条不紊 刘林伟 距离2019男篮世界杯还有3个月时间,中国男篮正在紧张备战之中。 日前,中国男篮集训队举行了公开训练课,除了易建联等球员因伤缺席,共有14名球员亮相于训练课。中国男篮主帅李楠表示,中国队近期的训练和参赛目标是6月19日—23日同澳大利亚NBL(澳大利亚国家篮球联赛)联队的3场热身赛。 后备力量充足 李楠说,经过一个星期的恢复训...

上海:在无声世界里舞出精彩人生【组图】

5月26日,上海戏剧学院舞蹈学院刘建强老师(左)带领队员们排练舞蹈。    在上海闵行区古美路街道,有一个由听力障碍者组成的舞蹈团队——古美彩韵聋人舞蹈艺术队。舞蹈队现有20名队员,年龄从20岁到40岁,由上海戏剧学院舞蹈学院的老师每周一次为队员们提供训练指导。对舞蹈艺术...

郁慕明率领的台湾各界人士代表团与上海台商举行座谈

中新网上海5月27日电(缪璐 何文倩)5月27日,新党主席、新中华儿女学会荣誉理事长郁慕明率领的台湾各界人士代表团与上海台商举行座谈,上海市人民政府台湾事务办公室主任李文辉、副主任王立新,全国台湾同胞投资企业联谊会会长、上海市台湾同胞投资企业协会会长李政宏等参加交流座谈...

上海举全市之力加速推进  向全球科创中心进军

2014年5月,习近平总书记在上海考察时,作出上海“要加快向具有全球影响力的科技创新中心进军”的重要指示。 “5年来,我们举全市之力加速推进,一批标志性原创成果竞相涌现,一批世界级科技设施迅速集聚,开放型创新生态加快形成,科创中心建设取得重要的阶段性突破。”在刚刚召开...

投资金山、爱看《庄子》,这位在上海打拼18年的女台商,为何能获评市三八红旗手?

蓝天白云,阳光和煦。我来到虹桥枢纽附近的台资企业竞衡集团总部,访问获评上海市三八红旗手的张简珍董事长。一提起这件事,一脸兴奋的张简珍接过话茬:“这是上海妇女界的最高荣誉。我喜欢这个称号并感到荣耀,我也十分珍惜这份荣誉。” 这是上海首次为在沪女台胞颁发此荣誉。她之...