您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

韩国“天才少女”安世英:我有自信在场上掌控一切

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社南宁5月22日电(记者吴思思、林凡诗)一位是身经百战的世界“一姐”,一位是初出茅庐的高中女生,对阵胜负结果如何?

伴随着胜利的振臂欢呼,年仅17岁的韩国高中女生安世英不可思议地以2:1逆转击败名将戴资颖,爆出本届苏迪曼杯开赛以来的最大冷门。

在22日苏杯韩国与中国台北队的女单比赛现场,安世英以自己的出彩表现吸引了现场观众的目光。尽管以14:21输掉首局,但安世英很快调整状态,第二局冲击力十足,以超强气势力压对手,不放过任何扑抢机会,摔倒时迅速起身恢复防守状态,最终以21:18、21:16连胜两局,战胜了世界第一戴资颖。而目前,安世英的世界排名是第50。

2018年入选国家队的安世英,是韩国羽坛唯一一个没有打排位赛就入选国家队的选手。初生牛犊不怕虎的她在2019年世界羽联超级300赛新西兰公开赛中击败中国奥运冠军李雪芮夺冠。在20日苏迪曼杯韩国与中国香港队的比赛中,她也以2:0的绝对优势拿下女单比赛。

“可能相对其他选手,我年龄小一些,但我有自信处理好一切。我将以奥运会为目标,更加努力。”安世英赛后表示。

显然安世英也给对手留下了很深的印象。“我觉得她力气够,身高也高,也很能跑,在未来会成为一位非常杰出的选手。”赛后,戴资颖这样评价。

羽坛的更新换代从来不乏“天才”出现,17岁少女安世英在未来还有无限可能,她的表现值得世界期待。

相关新闻
抢先一步?韩国成5G市场“香饽饽”

参考消息网5月21日报道 韩国媒体报道称,海外企业正不断向在全球首个实现5G通信商业化的韩国移动通信业界抛出橄榄枝。各国通信企业和全球信息通信技术企业代表为了讨论与韩国的合作方案,接连访问韩国。鉴于5G基础B2C(企业和消费者之间的交易)市场还处于初期阶段,因此他们希望通...

国民党提名特别办法通过 韩国瑜郭台铭参选解套

国民党下午中常会稍已正式通过台湾地区领导人提名特别办法与相关要点,确定本次2020初选张采全民调,并由提名协调小组负责初选人选评估征询、协调,形同由党主动纳入最强参选人评估,认定参赛权,为高雄市长韩国瑜参选解套。   此外,提名特别办法第4条也规定,参与初选党员资格,不受党公职人员提名办法第6条限制,排除要入党或回复党籍满4个月才可参加党内初选规...

民调暴跌11%!陷入“鲨鱼困境”,韩国瑜如何止血?

岛内媒体最新民调,4月15日高雄市长韩国瑜在国民党内有36.5%支持度,如今只剩下25.5%,足足少了11个百分点。国民党草协联盟发起人李正皓在脸书贴文,高雄市长韩国瑜终究是受伤了,这1个月发生了什么事?只有一件事:“高雄市议会开议了”。   他说,面对黄捷、简焕宗、康裕成、林智鸿,一个又一个自损一万、伤敌五千,自杀炸弹客式的质询方式,韩国瑜怎可能不受伤?...

特朗普称某个盟友不喜欢美国,请多交保护费!这个国家是……

参考消息网5月13日报道 韩媒称,美国总统特朗普当地时间5月8日提到“位于非常危险的地区,又不太喜欢美国的一个国家”,“需要交纳更多的防卫费”。美国一些专家分析认为,这“一个国家”指的是韩国。 据韩国《朝鲜日报》网站5月11日报道,特朗普5月8日在佛罗里达州举行的政治游说中表示:“我不会点名是哪个国家,但为了守护这个国家‘非常危险的领土’要花费50亿美...

韩国要拿10万留学生“割韭菜”?

外国留学生在韩国大学表演跆拳道(CNB新闻) 海外网5月13日电 据韩联社报道,从7月16日开始,在韩国居住6个月以上的外国人,必须义务加入国民健康保险,也就是医疗保险。 需要注意的是,届时,大约10万名外国留学生也将成为参保对象。而他们承担的保险费,将比之前普遍参加的商业保...